Скопировать
Еще новости

Бастрыкину доложат о вырубке деревьев на территории заповедника Краснодарского края

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин потребовал доложить по делу о вырубке деревьев на территории заповедника в Краснодарском крае. Жители Кубани обеспокоены ситуацией в особо охраняемой природной рекреационной зоны «Лесопарк Краснодарский». СК по Краснодарскому краю начал проверку. Бастрыкину сообщат о ее результатах и обстоятельствах вырубки, сообщили в telegram-канале Следкома.

Главой ведомства дано поручение по информации о вырубке деревьев на территории заповедника в Краснодарском крае. Согласно публикации СМИ, жители Краснодара обеспокоены массовой вырубкой деревьев на территории особо охраняемой природной рекреационной зоны «Лесопарк Краснодарский».

Следственными органами следственного управления СК России по Краснодарскому краю по данному факту организована проверка. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Подписаться
Интересное

Вандализм у Вечного огня: неизвестный помочился на Марсовом поле и скрылся

В Петербурге разыскивают мужчину, который справил нужду у мемориала павшим. Инцидент произошел вблизи Вечного огня — камеры не зафиксировали момент, но очевидец успел поднять тревогу.

Как передала «Фонтанка», поздним вечером в полицию поступил тревожный сигнал: прохожий сообщил о непристойном поведении на Марсовом поле. Неизвестный мужчина якобы справил нужду у мемориала, посвященного погибшим в революции 1917 года, после чего стремительно скрылся.

Сейчас органы проверяют поступившее сообщение. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, проводится доследственная проверка. Личность нарушителя устанавливается.

Камеры видеонаблюдения в районе мемориала изучены, но запечатлеть момент осквернения они не успели. Ведется поиск дополнительных свидетельств.

В Петербурге накрыли элитные бордели: организаторшами оказались три женщины

Полиция вышла на след организаторов сети дорогих притонов. Работали «домики любви» в Центральном и Адмиралтейском районах, а за всем этим стояли три дамы от 34 до 52 лет, сообщил 78.ru.

Следователи совместно с оперативниками пресекли деятельность преступной группы, устроившей целую сеть борделей в центре Петербурга. В рамках расследования были задержаны три женщины — 52, 42 и 34 лет. По данным правоохранителей, именно они стояли за организацией элитных притонов.

Клиентскую базу и бронирование «услуг» вели через отдельный кол-центр. В квартирах и офисных помещениях, где оказывались интимные услуги, провели обыски. Были изъяты ноутбуки, телефоны, банковские карты, расписания и даже бумажные графики смен.

Одну из подозреваемых поместили под стражу, две другие отпущены под подписку о невыезде.

Расследование продолжается — оперативники устанавливают клиентов и других причастных.

Не спасайте, а наблюдайте: охотнадзор Ленобласти предупредил о встречах с лосятами

С приходом теплой погоды леса Ленинградской области наполнились жизнью, включая появление на свет первых лосят. Охотнадзор напомнил жителям о необходимости соблюдать осторожность и помнить о благополучии диких животных.

Как сообщила пресс-служба администрации Ленобласти, в связи с началом сезона появления на свет потомства у диких животных, специалисты Охотнадзора Ленинградской области обратились к жителям с важным предупреждением. Если вы встретили в лесу лосенка, бельчонка, зайчонка или другого детеныша, не стоит спешить «спасать» его.

Представители ведомства отметили, что мать животного может находиться поблизости. Они рекомендовали не вмешиваться в естественный ход событий и просто понаблюдать за ситуацией со стороны.

Человеческие кости и череп нашли на улице Бабушкина в Петербурге

В Невском районе Петербурга нашли кости и череп неизвестного человека. Происхождение останков выясняет Следственный комитет.

Как сообщил источник в органах, сигнал в экстренные службы поступил 14 мая от сотрудника завода «Звезда» в Невском районе Петербурга. Мужчина сообщил, что на территории предприятия на улице Бабушкина, 123, найдены человеческие кости.

Следственно-оперативная группа прибыла на место спустя 13 минут. На территории завода были найдены фрагменты скелета и череп. Все материалы направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Следователи устанавливают, кому принадлежат останки, и как они оказались на закрытой территории.

Следствие ведет СО по Невскому району ГСУ СК РФ по Петербургу. Личность погибшего и обстоятельства его смерти уточняются.

Школьница забеременела от едва знакомого парня в клубе в Севкабеле

Несовершеннолетняя девочка пришла в центр репродуктивного здоровья с беременностью. Отцом ребенка может быть парень, с которым она провела ночь после клубной вечеринки, сообщил источник в органах.

В подростковый центр «Ювента» обратилась 14-летняя школьница, ученица 8 класса. Медики диагностировали беременность сроком 6–7 недель. Девочка рассказала, что все произошло в ночь на 27 марта в клубе Sound, расположенном в пространстве Севкабель Порт на Васильевском острове.

По словам подростка, у нее произошел половой контакт с малознакомым молодым человеком по имени Александр. Больше о нем она ничего не знает — ни фамилии, ни возраста, ни где его искать.

Семья девочки неполная, но считается благополучной. Ранее на учете в ОДН она не состояла. Полиция передала информацию в Следственный комитет.

Падение алкогольного рынка Петербурга: продажи пива и коктейлей обвалились до 80%

В Петербурге отметили существенное сокращение продаж алкогольной продукции. Особенно сильно пострадали слабоалкогольные коктейли, продажи которых рухнули на 80%, сообщил РБК.

Снижение коснулось практически всех категорий алкогольной продукции. Продажи пива упали на 17,3%, коньяка — на 14,3%, вина — на 10,3%, водки — на 8,3%. Единственным исключением стали ликероводочные изделия, спрос на которые вырос на 7,2%. Однако, несмотря на падение объемов, в денежном выражении наблюдается рост продаж на 12,5%, обусловленный значительным увеличением цен на алкоголь.

Эксперты связали падение продаж с несколькими факторами: ростом акцизов и минимальных розничных цен, ужесточением законодательных ограничений, рассматриваемых властями города и области, и избыточным производством в конце 2024 года в преддверии повышения акцизов.

Если политика в отношении акцизов и регулирования алкогольного рынка не изменится, тенденция к снижению продаж, вероятно, сохранится.

Свежие новости