Скопировать
Еще новости

Вандализм у Вечного огня: неизвестный помочился на Марсовом поле и скрылся

В Петербурге разыскивают мужчину, который справил нужду у мемориала павшим. Инцидент произошел вблизи Вечного огня — камеры не зафиксировали момент, но очевидец успел поднять тревогу.

Как передала «Фонтанка», поздним вечером в полицию поступил тревожный сигнал: прохожий сообщил о непристойном поведении на Марсовом поле. Неизвестный мужчина якобы справил нужду у мемориала, посвященного погибшим в революции 1917 года, после чего стремительно скрылся.

Сейчас органы проверяют поступившее сообщение. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, проводится доследственная проверка. Личность нарушителя устанавливается.

Камеры видеонаблюдения в районе мемориала изучены, но запечатлеть момент осквернения они не успели. Ведется поиск дополнительных свидетельств.

Подписаться
Интересное

Игорь Бабушкин: Объем транскаспийского грузооборота составил более 6 млн тонн за 2024 год

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поделился с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, что объем грузооборота на транскаспийском участке коридора составил 6 миллионов тонн и увеличился на 37%. Встреча прошла в рамках форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Помимо этого, Игорь Бабушкин отметил, что 2024 году грузооборот стал рекордным — экспортировано 4,5 миллиона тонн с ростом на 29%, а импорт составил 1,1 миллиона тонн грузов — рост 51%.

Он подчеркнул, что товары отправляются не только из российских регионов, но и из республики Беларусь. Через Астраханскую область они следуют в Иран, а уже после транзитом в страны ближнего Востока и Азии.

Сегодня потенциал портов Астрахань и Оля составляет 16 миллионов тонн грузов в год. Инвесторы из Азербайджана создали железнодорожно-автомобильный логистический хаб, которые могут принять и обработать более 1 миллиона тонн грузов в год.

«Уверен, в рамках форума мы сможем укрепить наши связи с партнерами по Каспию и установить новые контакты с представителями государств Исламского мира», — подчеркнул глава региона.

Почти 3 тысячи км дорожной разметки обновят на Новгородчине ради безопасности водителей

В Новгородской области стартовали масштабные работы по обновлению дорожной разметки. Более 2800 километров горизонтальной разметки будет нанесено на областных дорогах до конца октября 2025 года, сообщила пресс-служба Новгородавтодора.

Новая разметка будет нанесена на дорогах с асфальтобетонным покрытием, где предусмотрено ее обновление. Специализированная техника, оснащенная датчиками контроля расхода материалов и блоками управления, позволит выполнить работы качественно и в соответствии с требованиями.

Помимо стандартных сплошных и прерывистых линий, на дорогах появятся дублирующие дорожные знаки в виде букв, цифр и символов, нанесенных маркировочной машиной. Для нанесения разметки используются различные материалы, такие как термопластик, краска и холодный пластик, на каждый из которых предусмотрены гарантийные сроки. Контроль качества работ будет проводиться непосредственно на месте.

Все работы планируется завершить до 30 октября 2025 года, что позволит обеспечить видимость дорожной разметки в течение всего года.

ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области столкнулась с оттоком резидентов и снижением инвестиций

Особая экономическая зона «Лотос» в Астраханской области, которая должна была стать драйвером развития региона и усилить экономические позиции России в Каспийском регионе, переживает сложный период. Сейчас наблюдается отток резидентов и снижение позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Как сообщило «АБН24», ОЭЗ «Лотос» столкнулась с негативной тенденцией — оттоком компаний. С 2021 года территорию зоны покинули 40% резидентов. Кроме того, «Лотос» потерял пять позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, опустившись на 17-е место из 25.

Несмотря на развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» и укрепление экономических связей с соседними странами, суммарный объем инвестиций в ОЭЗ пока составляет менее 7 миллиардов рублей из заявленных 30 миллиардов. Из запланированных 1515 рабочих мест создано 682.

Руководство ОЭЗ связывает снижение показателей с влиянием санкций, нарушивших логистические цепочки и увеличивших стоимость производства. Для поддержки кластера из бюджета Астраханской области выделяются дополнительные средства, которые планируется направить на развитие инфраструктуры.

Несмотря на проблемы, руководство «Лотоса» надеется на улучшение ситуации за счет привлечения новых резидентов. Существующие резиденты, реализующие проекты с задержкой, также влияют на показатели ОЭЗ. Лишь три компании из 17 запустили полноценное производство.

Более 600 многодетных семей оформили маткапитал по нацпроекту «Семья» в Калининградской области

Больше 600 многодетных семей Калининградской области оформили региональный материнский капитал по нацпроекту «Семья». Сертификат на 100 тысяч рублей получат семьи при рождении третьего или четвертого ребенка, 200 тысяч полагается на пятого и следующих. Также родители могут получить миллион рублей, если родят на свет трех и более детей одновременно. Средства можно потратить на улучшение жилья, медицинские услуги, ремонт, покупку автомобиля и многое другое. В правительстве региона отметили, что с прошлого года доход семьи не учитывается.

«С начала года больше 600 многодетных семей Калининградской области оформили региональный материнский капитал по нацпроекту «Семья».

Сертификат на 100 тысяч рублей доступен при рождении третьего или четвёртого ребёнка, 200 тысяч — пятого и следующих, миллион — при появлении на свет трёх и более детей одновременно.

Средства можно направить на улучшение жилья, ремонт, покупку автомобиля, мебели, техники или медицинские услуги.

С 1 июля прошлого года не учитываем доход семьи при оформлении областного маткапитала. В прошлом году сертификат получили 2 120 семей — это в 2,5 раза больше, чем в 2023 году».

В поселке Токаревка запустят три новых школьных автобуса

На личном приеме глава Тамбовской области Евгений Первышов сообщил, что в поселке Токаревка появятся три новых автобуса. По просьбе одной из жительниц для Токаревского дома детского творчества также выделят одну машину до 1 сентября. Такое обращение она направила президенту России Владимиру Путину.

Жители улицы Совхозная в поселке 1-ое отделение совхоза «Бондарский» обратились к главе государства по поводу ремонта дороги. Глава Бондарского округа Игорь Захаров заявил, что работы будут проводить в 2025 году по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

«Безусловно, ситуация с дорогами в нашем регионе одна из самых сложных. Поэтому с 2026 года будем помогать муниципалитетам последовательно приводить их в нормативное состояние», — написал Евгений Первышов в своем telegram-канале.

Житель северной части Тамбова попросил выделить дополнительные спортивные площадки для занятий волейболом и баскетболом. Глава Тамбовской области подчеркнул, что в сентябре на территории Спортивно-тренировочного центра в здании бывшего гаража будет открыт комплекс для игровых видов спорта.

В поселке Красное Знамя Уваровского округа попросили очистись рукотворный пруд XIX века на территории усадьбы Воейковых. Евгений Первышов сказал, что пруд, в котором бывал знаменитый русский художник Василий Поленов, приведут в порядок.

Также глава Тамбовской области сообщил, что изучит вопрос восстановления храма памяти воинов 1812 года.

Задержанный леворадикал из СПбГУ, пропагандирующий терроризм, оказался иностранцем

Выяснились подробности о леворадикале из СПбГУ, пропагандирующий терроризм. Задержанным оказался иностранец. Следствие установило, что начиная с января по февраль студент публично высказывал лозунги, оправдывающие незаконную деятельность.

При участии сотрудников регионального управления ФСБ России фигуранта задержали. В отношении иностранца возбудили уголовное дело о публичном оправдании и пропаганде терроризма.

В ходе обыском сотрудники правоохранительных органов изъяли пропагандистскую литературу. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу. Скоро ему выдвинут обвинение и решат изберут меру пресечения.

Свежие новости