Скопировать
Еще новости

Циклонический вихрь принесет в Петербург небольшие дожди

В Петербурге 15 мая ожидается облачная с прояснениями погода и дождь
Циклонический вихрь принесет в Петербург небольшие дожди
Фото: "Бриф24"

Сегодня в Петербурге погоду определит циклонический вихрь, который придет в регион с юго-запада. Благодаря ему в Северной столице ожидается облачность с прояснениями, а местами по городу пройдут небольшие дожди.

Ведущий специалист «ФОБОС» Михаил Леус рассказал петербуржцам, что 15 мая столбики термометров днем покажут значения от +13 до +15 градусов. В области же температура поднимется до +17 градусов.

Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью от 4 до 9 метров в секунду. Вырастет и атмосферное давление и будет ниже нормы — 756 миллиметров ртутного столба.

Синоптик также поделился предстоящей погодой на 16 мая. Так, в пятницу ночью будет +6…+8 градусов, а днем воздух прогреется аж до +18 градусов. Однако вечером в городе на Неве пройдут небольшие дожди.

Подписаться
Интересное

Народная актриса Вера Васильева потеряла 215 тысяч рублей из-за мошенников

Актриса Петербургского театра музыкальной комедии Вера Васильева стала жертвой телефонных мошенников, которые выманили у нее 215 тысяч рублей. Об этом сообщил «КП-Петербург».

Вера Васильева попала в ловушку злоумышленников, которые использовали распространенную схему обмана. Ей пришло сообщение якобы от бывшего руководителя, в котором сообщалось о незаконном начислении зарплаты и интересе к этому со стороны ФСБ.

Впоследствии актрисе позвонил человек, который представился сотрудником полиции, и заявил, что она проходит по уголовному делу о финансировании украинской армии. Затем другой звонивший убедил Васильеву перевести сбережения на «безопасный» счет. Под давлением ложных обвинений и угроз Васильева перевела 215 тысяч рублей на указанные мошенниками реквизиты.

Осознав, что стала жертвой обмана, Васильева обратилась в полицию. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Появились подробности трагической смерти актрисы из «Москва слезам не верит» Елены Земляникиной

Появились подробности трагической смерти актрисы из «Москва слезам не верит» Елены Земляникиной
Фото: pxhere.com

Актриса Елена Земляникина, известная по эпизодической роли в культовом фильме «Москва слезам не верит», погибла в автомобильной аварии. Обстоятельства ее внезапной кончины стали известны накануне, сообщил aif.ru.

Елена Земляникина, дочь знаменитых актеров Любови Стриженовой и Владимира Земляникина, ушла из жизни в результате ДТП. О трагическом событии сообщили представители храма Архангела Михаила и Марии Египетской, где Елена несла служение.

«При трагических обстоятельствах погибла наша сестра во Христе, хорошая подруга, сотрудница, певчая Земляникина Елена Владимировна», — говорилось в сообщении храма.

Церемония отпевания актрисы состоится в храме 17 мая в 11:00. Об этом сообщил супруг Елены Александр.

Елена Земляникина окончила Школу-студию МХАТ в 1981 году и посвятила свою жизнь актерскому искусству. Помимо «Москва слезам не верит», она снялась в фильмах «Время собирать камни» и других, а также участвовала в театральных постановках. Ей было 66 лет.

Кончина Елены Земляникиной стала еще одной горькой утратой для семьи. Ее мать, актриса Любовь Стриженова, скончалась в июле 2024 года, а отец, актер Владимир Земляникин, ушел из жизни в 2016 году после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Игорь Бабушкин: Объем транскаспийского грузооборота составил более 6 млн тонн за 2024 год

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поделился с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, что объем грузооборота на транскаспийском участке коридора составил 6 миллионов тонн и увеличился на 37%. Встреча прошла в рамках форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Помимо этого, Игорь Бабушкин отметил, что 2024 году грузооборот стал рекордным — экспортировано 4,5 миллиона тонн с ростом на 29%, а импорт составил 1,1 миллиона тонн грузов — рост 51%.

Он подчеркнул, что товары отправляются не только из российских регионов, но и из республики Беларусь. Через Астраханскую область они следуют в Иран, а уже после транзитом в страны ближнего Востока и Азии.

Сегодня потенциал портов Астрахань и Оля составляет 16 миллионов тонн грузов в год. Инвесторы из Азербайджана создали железнодорожно-автомобильный логистический хаб, которые могут принять и обработать более 1 миллиона тонн грузов в год.

«Уверен, в рамках форума мы сможем укрепить наши связи с партнерами по Каспию и установить новые контакты с представителями государств Исламского мира», — подчеркнул глава региона.

Почти 3 тысячи км дорожной разметки обновят на Новгородчине ради безопасности водителей

В Новгородской области стартовали масштабные работы по обновлению дорожной разметки. Более 2800 километров горизонтальной разметки будет нанесено на областных дорогах до конца октября 2025 года, сообщила пресс-служба Новгородавтодора.

Новая разметка будет нанесена на дорогах с асфальтобетонным покрытием, где предусмотрено ее обновление. Специализированная техника, оснащенная датчиками контроля расхода материалов и блоками управления, позволит выполнить работы качественно и в соответствии с требованиями.

Помимо стандартных сплошных и прерывистых линий, на дорогах появятся дублирующие дорожные знаки в виде букв, цифр и символов, нанесенных маркировочной машиной. Для нанесения разметки используются различные материалы, такие как термопластик, краска и холодный пластик, на каждый из которых предусмотрены гарантийные сроки. Контроль качества работ будет проводиться непосредственно на месте.

Все работы планируется завершить до 30 октября 2025 года, что позволит обеспечить видимость дорожной разметки в течение всего года.

ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области столкнулась с оттоком резидентов и снижением инвестиций

Особая экономическая зона «Лотос» в Астраханской области, которая должна была стать драйвером развития региона и усилить экономические позиции России в Каспийском регионе, переживает сложный период. Сейчас наблюдается отток резидентов и снижение позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Как сообщило «АБН24», ОЭЗ «Лотос» столкнулась с негативной тенденцией — оттоком компаний. С 2021 года территорию зоны покинули 40% резидентов. Кроме того, «Лотос» потерял пять позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, опустившись на 17-е место из 25.

Несмотря на развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» и укрепление экономических связей с соседними странами, суммарный объем инвестиций в ОЭЗ пока составляет менее 7 миллиардов рублей из заявленных 30 миллиардов. Из запланированных 1515 рабочих мест создано 682.

Руководство ОЭЗ связывает снижение показателей с влиянием санкций, нарушивших логистические цепочки и увеличивших стоимость производства. Для поддержки кластера из бюджета Астраханской области выделяются дополнительные средства, которые планируется направить на развитие инфраструктуры.

Несмотря на проблемы, руководство «Лотоса» надеется на улучшение ситуации за счет привлечения новых резидентов. Существующие резиденты, реализующие проекты с задержкой, также влияют на показатели ОЭЗ. Лишь три компании из 17 запустили полноценное производство.

Более 600 многодетных семей оформили маткапитал по нацпроекту «Семья» в Калининградской области

Больше 600 многодетных семей Калининградской области оформили региональный материнский капитал по нацпроекту «Семья». Сертификат на 100 тысяч рублей получат семьи при рождении третьего или четвертого ребенка, 200 тысяч полагается на пятого и следующих. Также родители могут получить миллион рублей, если родят на свет трех и более детей одновременно. Средства можно потратить на улучшение жилья, медицинские услуги, ремонт, покупку автомобиля и многое другое. В правительстве региона отметили, что с прошлого года доход семьи не учитывается.

«С начала года больше 600 многодетных семей Калининградской области оформили региональный материнский капитал по нацпроекту «Семья».

Сертификат на 100 тысяч рублей доступен при рождении третьего или четвёртого ребёнка, 200 тысяч — пятого и следующих, миллион — при появлении на свет трёх и более детей одновременно.

Средства можно направить на улучшение жилья, ремонт, покупку автомобиля, мебели, техники или медицинские услуги.

С 1 июля прошлого года не учитываем доход семьи при оформлении областного маткапитала. В прошлом году сертификат получили 2 120 семей — это в 2,5 раза больше, чем в 2023 году».

Свежие новости