Скопировать
Еще новости

Права более 370 инвалидов восстановили в Астраханской области

В Астраханской области выявили более 370 нарушений законодательства о защите лиц с ограниченными возможностями здоровья. Около 300 актов прокурорского реагирования приняли. Инвалидность установили 28 пациентам. Территориальные прокуратуры проверили доступность городских объектов для маломобильных жителей, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В текущем году прокурорами в названной сфере выявлено более 370 нарушений, в целях устранения которых принято около 300 актов прокурорского реагирования. В результате прокурорского вмешательства 376 граждан обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и техническими средствами реабилитации, 28 пациентам установлена инвалидность.

Территориальными прокуратурами уделялось внимание организации доступности городских объектов для граждан с ограниченными возможностями здоровья. По принятым мерам прокурорского реагирования 32 социальных объекта 4 многоквартирных дома в регионе адаптированы для инвалидов, в том числе обустроены подъёмниками и пандусами, для них предусмотрены специализированные парковочные места.

Подписаться
Интересное

Мигрантам из Центральной Азии стало не выгодно приезжать трудиться в Россию

Мигрантам из Центральной Азии стало не выгодно приезжать работать в Россию. Теперь они чаще выбирают другие страны для трудовой деятельности, сообщил 360.ru ссылаясь на интервью URA.RU с профессором Финансового университета при правительстве, экс-замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александром Сафоновым.

Он отметил, что сначала поток иностранных граждан снизился из-за COVID-19 в 2020-2021 годах. После чего они стали реже выбирать Россию из-за падения курса рубля, что сказывается на сферы занятости в стране для мигрантов.

Так, жители Узбекистана и Таджикистана стали чаще уезжать на заработки в Китай, Южную Корею, на Ближний Восток и в Европу. Очень сильно повлияло и ужесточение миграционной политики в РФ. Также некоторые российские производства перебрались в КНР, благодаря чему создаются новые рабочие места.

Напомним, что петербургская полиция провела очередной рейд в хостелах, которые ранее были замеченны в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.

«Свой дом в Арктике»: в Мурманской области продлили программу с обновленными условиями

С 28 апреля в Мурманской области продолжит действовать программа «Свой дом в Арктике». Заявки на участие можно подавать до 1 июня. Эта инициатива была запущена в 2022 году в рамках плана «На Севере — жить!», сообщила пресс-служба правительства региона в своем telegram-канале.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что программа предоставляет реальную возможность людям осуществить мечту о собственном доме в Арктическом регионе. Несмотря на сложную бюджетную ситуацию в текущем году, было принято решение о продлении программы. Глава региона отметил, что за время ее реализации было выдано 1419 сертификатов на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Более тысячи семей уже успели построить или приобрести жилье благодаря этой программе. Общая площадь построенного и приобретенного жилья составила почти 88 тысяч квадратных метров.

Андрей Чибис напомнил, что благодаря поддержке Президента Владимира Путина в регионе также появились льготные ипотечные продукты: «Арктическая ипотека» под 2%, «Семейная» под 6% и инструменты для поддержки первоначального взноса.

В новом этапе программы «Свой дом в Арктике» условия немного скорректируют также с учетом ипотечных возможностей: будет обновлен перечень категорий граждан, которые могут претендовать на поддержку; выплата составит не более 1 млн рублей и не более 30% от стоимости дома.

Ольга Историк возглавила отделение фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области

Региональное отделение Фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области возглавила Ольга Историк. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Историк имеет более 25 лет опыта работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе. С 2016 года она занимала должность руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

Напомним, что государственный фонд «Защитники Отечества» оказывает помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов, поддерживая их в решении проблем и запросов. Герои и их близкие могут обратиться в филиал фонда в своем регионе для получения необходимой помощи.

Петербург стал лидером по сдаче донорской крови

Петербург вошел в пятерку регионов-лидеров по сдаче донорской крови. Топ также возглавили Москва, Московская область и Краснодарский край, сообщили РИА Новости ссылаясь на пресс-службу ФМБА.

Город на Неве занял четвертое место в списке лидеров по привлечению доноров и объемам заготовки крови, обойдя Свердловскую область. Также среди регионов оказались Татарстан, Башкортостан, Красноярский край, Челябинская и Новосибирская области.

За первые три месяца 2025 года донорами стали более 670 тысяч человек по России. Это на 3,3% больше, чем в прошлом году. Всего с начала года провели более 800 тысяч процедур по сдаче крови, а ее заготовки превысили более 600 тысяч литров.

Напомним, что на Ямале наградили почетных доноров. С начала года в регионе заготовили 1605 литров цельной крови и 632 литра плазмы.

Младенца госпитализировали с сотрясением мозга после торможения автобуса в Петербурге

В Петербурге в результате резкого торможения автобуса пострадала полугодовалая девочка. Коляска с ребенком опрокинулась, в результате чего малышка была госпитализирована с сотрясением мозга и другими травмами головы.

Как сообщил 78.ru, инцидент произошел накануне днем на Среднем проспекте. По предварительным данным, водитель автобуса резко затормозил, чтобы избежать столкновения, что привело к падению детской коляски. На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи.

Малышка была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головы. В настоящее время ребенок находится в больнице в состоянии средней тяжести. По факту произошедшего возбуждено административное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью.

Петербургские хостелы вновь попались на фиктивной регистрации мигрантов

Правоохранительные органы провели очередной рейд в петербургских хостелах, ранее замеченных в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рейд прошел в нескольких ночлежках, владельцы которых находятся под следствием за организацию незаконной миграции. В одном из хостелов, несмотря на смену собственника, выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов, не проживающих там фактически.

Стоимость незаконной услуги составляла 5500 рублей. Теперь 53-летнему бизнесмену, новому владельцу хостела, грозит уголовное преследование по той же статье, что и его предшественникам.

Свежие новости