Скопировать
Еще новости

Альянс информационных агенств прикаспийских государств откроют в Астрахани

В Астрахани на IX Каспийском медиафоруме обсудили создание альянса информационных агентств прикаспийских государств. Идея о создании альянса, которая принадлежит первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, направлена на укрепление сотрудничества между странами Прикаспия для противодействия манипуляциям и распространению фейков. Врио губернатора Астраханской области Павел Паутов отметил возрастающую роль региона в развитии сотрудничества и предложил разместить штаб-квартиру будущего альянса в Астрахани, написала пресс-служба губернатора региона в telegram-канале.

В Астрахани создадут альянс информационных агенств прикаспийских государств.

Сегодня в рамках IX Каспийского медиафорума состоялась встреча представителей информационных агентств стран Прикаспия, модератором которой выступил первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Именно он высказал идею о создании альянса, подчеркнув важность единства прикаспийских стран, которые связывает общая история, культура, язык и менталитет.

По мнению Гусмана, сегодня информация распространяется мгновенно и наши страны должны совместно противодействовать манипуляциям и распространению фейков.

Врио губернатора Астраханской области Павел Паутов подчеркнул, что роль Астраханской области как флагмана развития сотрудничества стран Прикаспия возрастает. К тому же штаб-квартира альянса информационных агентств прикаспийских государств может расположиться в Астрахани.

«Астраханская область уделяет большое значение развитию всестороннего сотрудничества между Прикаспийскими странами. Мы заинтересованы в том, чтобы профессиональное сообщество знало, что есть Каспийская повестка. Это необходимо для совместной работы в политике и бизнесе», – отметил Павел Паутов.

Управляющий директор по вопросам стратегического развития и международного сотрудничества «Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан» Роберт Мурадян рассказал, какая работа ведется сейчас для укрепления информационных связей между странами Прикаспия.

Также в заседаниии приняли участие директор по техническому развитию информационного агентства АЗЕРТАДЖ Азербайджанской Республики Фауд Гадилли, главный редактор международной информации информационного агентства ИРНА Исламской Республики Иран Хоссейн Аболгасеми и директор по международным связям информационного агентства ИРНА Исламской Республики Иран Заман Резахани.

По итогам сессии был принят ряд предложений по укреплению отношений между Прикаспийскими странами и борьбе с дезинформацией.

Подписаться
Интересное

«Свой дом в Арктике»: в Мурманской области продлили программу с обновленными условиями

С 28 апреля в Мурманской области продолжит действовать программа «Свой дом в Арктике». Заявки на участие можно подавать до 1 июня. Эта инициатива была запущена в 2022 году в рамках плана «На Севере — жить!», сообщила пресс-служба правительства региона в своем telegram-канале.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что программа предоставляет реальную возможность людям осуществить мечту о собственном доме в Арктическом регионе. Несмотря на сложную бюджетную ситуацию в текущем году, было принято решение о продлении программы. Глава региона отметил, что за время ее реализации было выдано 1419 сертификатов на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Более тысячи семей уже успели построить или приобрести жилье благодаря этой программе. Общая площадь построенного и приобретенного жилья составила почти 88 тысяч квадратных метров.

Андрей Чибис напомнил, что благодаря поддержке Президента Владимира Путина в регионе также появились льготные ипотечные продукты: «Арктическая ипотека» под 2%, «Семейная» под 6% и инструменты для поддержки первоначального взноса.

В новом этапе программы «Свой дом в Арктике» условия немного скорректируют также с учетом ипотечных возможностей: будет обновлен перечень категорий граждан, которые могут претендовать на поддержку; выплата составит не более 1 млн рублей и не более 30% от стоимости дома.

Ольга Историк возглавила отделение фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области

Региональное отделение Фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области возглавила Ольга Историк. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Историк имеет более 25 лет опыта работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе. С 2016 года она занимала должность руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

Напомним, что государственный фонд «Защитники Отечества» оказывает помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов, поддерживая их в решении проблем и запросов. Герои и их близкие могут обратиться в филиал фонда в своем регионе для получения необходимой помощи.

Младенца госпитализировали с сотрясением мозга после торможения автобуса в Петербурге

В Петербурге в результате резкого торможения автобуса пострадала полугодовалая девочка. Коляска с ребенком опрокинулась, в результате чего малышка была госпитализирована с сотрясением мозга и другими травмами головы.

Как сообщил 78.ru, инцидент произошел накануне днем на Среднем проспекте. По предварительным данным, водитель автобуса резко затормозил, чтобы избежать столкновения, что привело к падению детской коляски. На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи.

Малышка была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головы. В настоящее время ребенок находится в больнице в состоянии средней тяжести. По факту произошедшего возбуждено административное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью.

Петербургские хостелы вновь попались на фиктивной регистрации мигрантов

Правоохранительные органы провели очередной рейд в петербургских хостелах, ранее замеченных в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рейд прошел в нескольких ночлежках, владельцы которых находятся под следствием за организацию незаконной миграции. В одном из хостелов, несмотря на смену собственника, выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов, не проживающих там фактически.

Стоимость незаконной услуги составляла 5500 рублей. Теперь 53-летнему бизнесмену, новому владельцу хостела, грозит уголовное преследование по той же статье, что и его предшественникам.

Узбекистан и Россия будут сотрудничать в фармацевтической сфере

Узбекистан и Россия намерены реализовать совместные проекты в фармацевтической сфере, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан.

На встрече представители узбекского министерства обсудили с экспертами российской биотехнологической компании «АЛКОР БИО» перспективы сотрудничества. В ходе переговоров были рассмотрены возможности для реализации инвестиционных проектов, направленных на локализацию производства диагностических реагентов в Узбекистане. Эта инициатива соответствует стратегическим целям страны по развитию фармацевтической отрасли и сокращению зависимости от импорта.

Стороны также пришли к соглашению о необходимости обмена дополнительной технической и экономической информацией, что позволит оценить параметры проекта и подготовить необходимую документацию.

Группа компаний «Алкор Био» является одной из ведущих российских фирм, занимающихся производством наборов реагентов и оборудования для лабораторной диагностики, включая методы иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции.

Юрий Сердечкин: Пасха наполняет сердца любовью и милосердием

Глава Мурманска Юрий Сердечкин 20 апреля обратился к жителям города с поздравлением Пасхи Христовой. В своем сообщении в telegram-канале, он пожелал мурманчанам счастья, внутренней гармонии и понимания с близкими.

Сердечкин отметил, что в Светлое Христово Воскресение сердца людей наполняются искренней любовью, милосердием и состраданием. Он подчеркнул, что этот святой праздник приносит огромную радость и укрепляет веру в светлые надежды.

Ранее «Бриф24» сообщал, что в Мурманской области для обеспечения безопасности в период празднования Пасхи, Дня Труда и Дня Победы будет задействовано более 1,6 тысячи человек.

Свежие новости