Скопировать
Еще новости

Самовольно подключенные к муниципальным опорам электросети демонтируют в Астрахани

В Астрахани демонтируют электросети, которые были незаконно подключены к муниципальным опорам. В ходе проверки было обнаружено более 200 случаев самовольного размещения высоковольтных и оптоволоконных линий связи , в том числе от крупных магазинов и организаций, написала пресс-служба администрации города в telegram-канале.

Электросети, незаконно подключенные к муниципальным опорам, будут демонтированы.

По поручению первого заместителя главы Астрахани Назара Кучерука в областном центре проведена инвентаризация опор контактной сети, собственником которых является муниципальное Пассажирское транспортное предприятие.  

В ходе работы выявлено более 200 случаев самовольного размещения на опорах высоковольтных проводов и оптоволоконных линий связи, по которым абоненты подключены к электросети и интернету. Таким незаконным способом запитаны не только небольшие киоски и павильоны, но и крупные магазины и организации. 

Как отметил Назар Кучерук,  самовольное размещение на опорах линий электропередач создает угрозу безопасности, поскольку осуществляется без учета технических параметров сетей, без проектной документации. 

Подписаться
Интересное
Свежие новости