Скопировать
Еще новости

Пожарные водоемы Вологодской области отремонтируют летом 2024 года

В Вологодской области начали ремонтировать пожарные водоемы по проекту «Безопасное село». Также будут построены новые водные объекты для обеспечения безопасности сельский поселений. Пилотными муниципалитетами стали Вологодский округ и Череповецкий район. работы проведут в деревне Озерково, там устранят все недостатки. Также оценят состояние объектов в поселках поселках Можайское и Непотягово и деревне Юрово. основные работы по рекоснтрукции пройдут летом 2024 года, рассказали в telegram-канале правительства Вологодской области.

В Вологодской области приступили к ремонту и строительству пожарных водоемов. Работы ведутся по новому проекту «Безопасное село» губернаторской программы «Стратегия 2.0».

«Наша задача — обеспечить в сельских населенных пунктах соблюдение требований пожарной безопасности и минимизировать последствия пожаров», — сказал врио губернатора Георгий Филимонов.

Пилотными муниципалитетами на этот сезон стали Вологодский округ и Череповецкий район. В частности, сейчас завершают работы в деревне Озерково Вологодского округа. После устранения выявленных недостатков водоем можно будет использовать для нужд пожарной службы. На очереди также оценка работ на объектах в поселках Можайское и Непотягово и деревне Юрово.

Основной объем работ по реконструкции водоемов стартует летом. Всего за пять лет по проекту «Безопасное село» запланировано отремонтировать 686 источников наружного противопожарного водоснабжения во всех 26 муниципалитетах Вологодской области. Также в регионе обновят устаревший автопарк пожарной техники и отремонтируют фасады пожарных подразделений.

Подписаться
Интересное
Свежие новости