Скопировать
Еще новости

В Вологодской области прошло заседание комиссии по ликвидации ЧС

В Вологодской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На совещании обсудили ситуацию с паводком на территории Великоустюгского муниципального округа во время весеннего половодья 2024 года, сообщил в соцсетях врио губернатора региона Георгий Филимонов.

 С 18 по 22 марта 2024 года межведомственная рабочая группа федеральных органов Вологодской области провела проверку готовности сил и средств территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вологодской области к защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в период паводков. Специалисты сделали вывод, что силы и средства профильных вологодских ведомств готовы.

Кроме того, были подготовлены методические материалы для муниципалитетов, которые помогут составить план мероприятия при учете риска нарушения жизнедеятельности населения и функционирования объектов экономики.

 Также каждый день проводят тренировки с ЕДДС. Руководителям муниципалитетов необходимо усилить дежурную смену диспетчерской службы при повышении готовности режимов функционирования РСЧС. В общей сложности на территории области в паводкоопасных районах подготовили к развертыванию 87 пунктов временного размещения на более чем 30 тысяч человек.

 В Великоустюгском районе подготовили семь пунктов временного размещения. Они могут вместить 752 человека. В случае резкого изменения обстановки на возникающие угрозы будут задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Вологодской области. У специалистов есть необходимое спасательное, инженерное оборудование и средства связи.

 Общая группировка сил и средств РСЧС региона составляет почти 3,5 тысячи человек личного состава, более 1,2 тысячи единиц техники, 71 плавсредство. По словам врио губернатора, ситуация находится на контроле.

Подписаться
Интересное
Свежие новости