Скопировать
Еще новости

Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Вологодской области в мае

Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» состоится в Вологодской области с 14 по 17 мая. Свыше 350 школьников, студентов и специалистов с инвалидностью продемонстрируют свой профессионализм в 43 соревновательных дисциплинах, ориентированных на потребности рынка труда региона. Оценивать задания будут эксперты из образовательных организаций, работники предприятий  и общественных организаций инвалидов. Участникам будут помогать волонтеры, рассказали на странице в соцсети «ВКонтакте» правительства Вологодской области.

Региональный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в мае. 

IX Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет в Вологодской области с 14 по 17 мая этого года.

«Повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из важнейших задач, поставленных нам врио губернатора Георгием Филимоновым», – отметил замгубернатора Александр Ершов.

Более 350 школьников, студентов и специалистов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья продемонстрируют в этом году свои профессиональные навыки по 43 соревновательным компетенциям, ориентированным на потребности регионального рынка труда.

Оценивать выполнение конкурсных заданий будут более 250 экспертов из числа специалистов образовательных организаций, работников предприятий – социальных партнеров конкурсного движения «Абилимпикс» и общественных организаций инвалидов. Участникам и организаторам окажут помощь 100 волонтеров, прошедших обучение по методике «Волонтер «Абилимпикс».

По итогам регионального конкурса будет сформирована сборная команда, которая представит регион на Национальном чемпионате в Москве.

Подписаться
Интересное
Свежие новости