Скопировать
Еще новости

Узбекистан и Индия обсудили создание нового медцентра в Ташкенте

Посол Узбекистана в Индии Сардор Рустамбаев и генеральный исполнительный директор индийской компании North East Healthcare/Srishti Hospitals Нишант Баджаж поговорили о строительстве нового медцентра в Ташкенте. Об этом сообщает Sputnik.Узбекистан.

Баджадж после встречи с представителями деловых кругов, которая прошла в рамках официального визита Шавката Мирзиеева в Индию в 2018 году, терерь является иностранным учредителем совместного предприятия Zarmed Pratiksha в Самарканде.

В этом многопрофильном медцентре имеются залы для проведения операций и стационар на сотню коек. Сюда завезли современное диагностическое оборудование для интервенционной кардиохирургии, нейрохирургии, эндоскопической хирургии, ортопедии, травматологии, урологии, гинекологии и отоларингологии. Учреждение рассчитано на одновременное пребывание 600 пациентов.

По словам индийского бизнесмена, в сейчас диагностические центры этого СП действуют в Бухарской и Кашкадарьинской областях.

«В этом году прорабатываются организационные вопросы по созданию нового медицинского центра в Ташкенте. Для этого планируется привлечь иностранные инвестиции в размере порядка 2 миллиона долларов», — говорится в сообщении.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия. Особое внимание они обратили на вопросы повышения квалификации медработников из Узбекистана в ключевых медучреждениях Индии, постоянной работы индийских врачей, у которых есть опыт, в совместной клинике в Самарканде.

Подписаться
Интересное
Свежие новости