Скопировать
Еще новости

Девушка-блогер погибла после падения из окна в Узбекистане

В Самарканде трагически погибла 23-летняя бьюти-блогер и косметолог Гузаля Махматкулова, выпав из окна восьмого этажа. Об этом сообщил news.ru.

Активисты и общественники выражают обеспокоенность, связывая её смерть с возможным домашним насилием и психологическим давлением со стороны мужа и свекрови.

В настоящее время ведется расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписаться
Интересное

Апелляцию экс-главы Астрахани Полумордвинова рассмотрят 24 апреля

Астраханский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор бывшего главы Астрахани Олега Полумордвинова. Заседание намечено на 24 апреля, сообщил ТАСС.

Жалобы поступили в Астраханский областной суд 3 апреля.

Напомним, что в отношении экс-мэра и экс-директора компании «Айтиком» Виктора Федорова возбудили уголовное дело по статье о покушении на мошенничество. Следствие считает, что Полумордвинов в рамках муниципального контракта на сумму более 200 миллионов рублей совершил покушение на мошенничество.

Ранее сообщили, что суд признал бывшего главу администрации Астрахани виновным в покушении на мошенничество. Ему назначили наказание в виде 4,5 года колонии общего режима.

Наталья Маркитантова стала министром строительства ЖКХ Астраханской области

Наталья Маркитантова стала министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Маркитантова начала выполнять свои новые обязанности 8 апреля, после того как губернатор Игорь Бабушкин подписал соответствующий указ.

Ранее, с мая 2023 года, Маркитантова была заместителем министра, а с ноября 2024 года исполняла обязанности руководителя министерства. За это время были реализованы несколько важных проектов.

В прошлом году Астраханская область заняла третье место в Южном федеральном округе по модернизации коммунальных сетей. Также благодаря изменениям в законе о восстановлении прав дольщиков, 178 жителей региона получили около 500 миллионов рублей. Кроме того, два крупных долгостроя были исключены из списка проблемных объектов.

Также более 263 миллионов рублей были компенсированы 79 семьям, пострадавшим от обрушения жилого дома на площади Вокзальной в Астрахани.

В Краснодарском крае начнет работать регулярное морское сообщение с 15 мая

С 15 мая между курортами Краснодарского края начнет работать регулярное морское пассажирское сообщение. На скоростном судне «Комета» будут выполняться рейсы между такими городами, как Анапа, Геленджик, поселок Лазаревское, Туапсе и Сочи. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дополнительное сообщение между курортными территориями — прекрасная возможность без пересадок и в комфортных условиях добраться до того или иного города. Регулярное сообщение на «Комете» станет для туристов новым экскурсионным маршрутом, а для жителей — возможностью быстрого передвижения между городами, — рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Третий класс пожарной опасности зафиксировали в Псковской области

В Псковской области организовали авиационное патрулирование лесопожарной обстановки. Вылет стал первым в 2025 году, на данный момент установлен третий класс пожарной опасности на территории региона. Обстановка остается напряденной из-з выжигания травянистой растительности. Более 50 палов травы фиксируют ежедневно работники диспетчерской службы. Жителей просят соблюдать правила пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

В связи с напряженной обстановкой с ландшафтными пожарами на территории области Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области 7 апреля было организовано проведение авиационного патрулирования лесопожарной обстановки. Данный вылет был первый в 2025 году. Воздушная разведка производилась по южному маршруту с участием представителя ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» на борту патрульного судна.

В ходе выполнения авиаразведки был обнаружен лесной пожар на территории Себежского района, а также угроза перехода ландшафтного пожара на земли лесного фонда с земель иных категорий — оба возгорания были оперативно ликвидированы работниками лесопожарных станций.

В настоящий момент на территории области наблюдается 3 (средний) класс пожарной опасности по условиям погоды, однако лесопожарная обстановка на территории области остается напряженной вследствие бесконтрольного выжигания травянистой растительности на природных территориях. Ежедневно работниками региональной диспетчерской службы фиксируется более 50 палов травы.

Жителям сел Татарстана предложили пересесть на попутки вместо автобусов

Жители удаленных районов Татарстана жалуются на нехватку автобусов. Есть населенные пункты, где нет общественного транспорта. Во время заседания комитета Госсовета республики по инфраструктуре замглавы Миндортранса Лилия Сафиуллина предложила гражданам из малых населенных пунктов пользоваться альтернативными способами передвижения.

Чиновник высказала инициативу о создании чатов, где жители могли бы координировать совместные поездки. В условиях цифровизации это возможно, так как у большинства жителей сел есть телефоны.

Автобусы не ходят до малых населенных пунктов из-за того, что это нецелесообразно с экономической точки зрения. По словам Сафиуллиной, субсидировать малозагруженные рейсы не получится.

Глава профильного комитета Госсовета Татарстана Андрей Егоров прокомментировал предложение коллеги. Дело в том, что не все люди, особенно пожилые, умеют пользоваться телефонами на достаточном уровне и переписываться в чатах.

Более 340 питомцев чипировали в Нижнем Новгороде за месяц

В Нижнем Новгороде с 1 марта начали маркировать домашних животных. Удалось провести процедуру для 341 питомца, рассказали в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. Каждому животному присваивается уникальный номер, соответствующее постановление утвердило правительства Нижегородской области еще в ноябре 2024 года. Чипирование позволит быстро определять хозяина собаки, в реестре также прописывают вид, породу, пол, окрас животного, дату рождения, место содержания и полные данные владельца.

Регистрацию необходимо сделать при достижении питомцем трехмесячного возраста. Проводится она за счет средств владельца. Уникальный идентификационный номер присваивается один раз на всю жизнь. При постановке на учет ветеринар прописывает в реестре вид, породу, пол и окрас животного, его кличку и дату рождения, место содержания и полные данные владельца.

Отметим, процедура чипирования безболезненная, легко переносится. Это укол под лопатку с введением под кожу микрокапсулы, которая в дальнейшем не доставляет питомцам никаких неудобств. Обязательным условием для маркирования домашних животных является их вакцинация против бешенства.

Свежие новости