Скопировать
Еще новости

Россиянам перечислили продукты, которые вызывают рак

Россиянам перечислили продукты, которые вызывают рак
Фото: pxhere.com

Уфимский терапевт Регина Ахуньянова рассказала, какие привычки и всем известные продукты повышают риск развития онкологии. Ее слова приводит ufatime.ru.

По словам врача, неправильный образ жизни, вредные привычки является одним из факторов риска развития рака. По словам терапевта, нефролога и диетолога Ахуньяновой, вероятность развития этой опасной болезни повышается у тех, кто слишком часто любит перекусить ультрапереработанными продуктами: теми, что продают в пачках. Это чипсы, пельмени, печенья и фастфуд.

«У людей сейчас 80% еды из пачки, а 20% натуральных. А надо наоборот. Если вы уберете ультрапереработанную еду, то вы себя сильно застрахуете от рака», — отметила специалист.

Еще одним фактором развития злокачественной опухоли является красное мясо. В их числе колбасы, сосиски и бекон. Третий опасный фактор, как отмечает Ахуньянова, — это лишний вес. Ожирение имеет прямую связь с более чем с десятком видов рака.

Подписаться
Интересное
Свежие новости