
Американский невролог Джессика Лоу предложила неожиданный способ борьбы с приступами мигрени: употребление картофеля фри и кока-колы. Этим методом она поделилась на своей странице в социальных сетях, сообщило издание Daily Mail.
По словам Лоу, обезболивающий эффект достигается не за счет самих продуктов, а благодаря отдельным ингредиентам, используемым при их приготовлении. Так, содержащийся в коле кофеин, по ее утверждению, способствует сужению кровеносных сосудов в головном мозге, что и приводит к уменьшению боли.
«В большой банке колы содержится около 80 миллиграммов кофеина. Этого, вероятно, достаточно, чтобы остановить мигрень», — написала невролог.
В случае с картофелем фри, ключевым компонентом, по мнению врача, является соль. Она пояснила, что одной из причин возникновения мигрени может быть дефицит натрия в организме, и порция соленой пищи способна быстро восполнить этот недостаток.
Более того, картофель помогает справиться с еще одним распространенным фактором, провоцирующим головную боль, — чувством голода. Лоу объясняет, что при голодании падает уровень сахара в крови, что может вызвать мигрень. Углеводы, содержащиеся в картофеле, быстро повышают уровень глюкозы, устраняя таким образом неприятные симптомы.
В то же время, невролог предупредила, что сочетание картофеля фри и колы нельзя назвать полезным для здоровья. Однако, понимая механизмы, благодаря которым эта комбинация помогает избавиться от головной боли, можно подобрать для себя более подходящие и здоровые альтернативы этим продуктам.