Скопировать
Еще новости

За два года обновили прилегающие территории восьми больниц Тверской области

В Тверской области восстанавливают территории при медицинских учреждениях. Такое поручение дал губернатор Игорь Руденя еще в 2021 года, с того момента обновили дворы восьми больниц: Максатихинской, Вышневолоцкой, Пеновской, Кашинской, Калязинской, Калининской, Торжокской и Ржевской. В 2023 году на территории Зубцовской центральной районной больницы заменили дорожное покрытие, люки колодцев, установили пешеходные переходы и укрепили обочины. Также специалисты высадили деревья на объекте. Ремонт проводят и при городской клинической больнице № 1 в Твери, подрядная организация продолжает установку бортового камня, восстановление тротуаров и укладывает основание проезжей части из щебня, сообщили на сайте правительства Тверской области.

В Тверской области продолжается обновление проездов и пешеходных дорожек, ведущих к объектам здравоохранения. Работа ведется в регионе по поручению Губернатора Игоря Рудени с 2021 года. В 2023 году ремонт велся на территориях Зубцовской ЦРБ и городской клинической больницы № 1 Твери. Общая площадь ремонта составила около 14,6 тыс. кв.м, из них 0,7 тыс. кв.м — это тротуары.

В Зубцове работы завершены — изношенное дорожное покрытие отфрезеровали, заменили люки колодцев, устроили новое двухслойное асфальтобетонное покрытие. Также демонтировали поврежденные и разрушенные бортовые камни и установили новые. На всей территории ЦРБ восстановили пешеходные дорожки. Кроме того, на объекте выполнено озеленение и благоустройство.

В Твери завершаются работы по устройству щебеночного основания, установке бортового камня. Сейчас подрядчик ремонтирует тротуары и производит замену люков колодцев.ф

Подписаться
Интересное

Продажу алкоголя ограничат в Татарстане в День Победы

В День Победы ограничат продажу алкоголя в нескольких городах Татарстана. В Набережных Челнах, Казани и Нижнекамске введут запрет на торговлю спиртным.

В Альметьевске предпринимателям рекомендовали воздержаться от реализации алкогольной продукции. Как сообщил РБК, запрет не распространяется на точки общественного питания.

В Набережных Челнах ограничения действуют в местах, где будут проходить основные мероприятия. В Нижнекамске спиртное нельзя будет купить с 8:00 до 23:00 9 мая. Запрет распространяется на девять магазинов.

Кремль заявил, что кефир не исчезнет с полок магазинов в России

В администрации президента опровергли угрозу дефицита кефира в России. Вопрос о нехватке продукта подняли журналисты после просмотра его появления на столе президент РФ Владимира Путина в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин. 25 лет».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил россиян, что производители будут оперативно наращивать объемы выпуска кефира и в Кремле не видят оснований для опасений по поводу возможности дефицита. Об этом рассказали в материале «ГлавСовет».

Песков отметил, что организации обладают всеми необходимыми мощностями, чтобы своевременно увеличить объемы производства. В отрасли же подтвердили, что предприятия готовы удовлетворить возможный скачкообразный рост спроса на кефирную продукцию.

Напомним, что технолог молочной промышленности Эльвира Морозова объяснила, чем так выделяется «путинский кефир» из Рязани.

Патриотические песни начали включать в школах Тулы вместо звонков

В тульских школах вместо звонков теперь включают военно-патриотические песни по Всероссийскому проекту «Мелодия вместо звонка». Акция стартовала еще в ноябре 2024 года, ее организатором выступило Минпросвещения РФ, сообщил «Первый Тульский».

Каждый месяц в образовательные учреждения отправляют тематические композиции. В мае они посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Казаки в Берлине», «Катюша», «Ехал я из Берлина», «Смуглянка», «Темная ночь» и «За тебя, Родина-мать».

Каждая школа самостоятельно выбирает композицию. Так, например, в образовательном центре № 16 вместо звонков звучит песня группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать». Активисты учебного заведения выбрали выбрали композицию из-за динамичного мотива.

Обновление инфраструктуры: в Рязани отремонтируют путепровод в центре города

В центре Рязани начались работы по ремонту путепровода на Первомайском проспекте. Объект, обеспечивающий удобную транспортную связь, обновляют в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Как сообщила пресс-служба Минтранса Рязанской области, сейчас специалисты занимаются устройством деформационных швов, ремонтом освещения и покраской ограждений. Основная цель — подготовить мостовое полотно к гидроизоляции, чтобы защитить конструкцию от влаги и увеличить срок ее службы.

Ремонт этого путепровода — часть масштабной программы по обновлению транспортной инфраструктуры Рязанской области. В 2025 году планируется отремонтировать шесть мостов.

Останки 570 бойцов Красной армии перезахоронили на мемориале в Калужской области

В Калужской области перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. Теперь они упокоены на мемориале «ивановское поле». Церемонии прошли с должными воинскими почестями. В деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». В этих местах фронт стоял более года, шли ожесточенные бои. Более 15 тысяч бойцов полегло на этой территории, сообщил губернатор Владислав Шапша в соцсетях.

Когда в феврале 1942-го пришло страшное известие, что отец пропал без вести, Борису Пушкареву было всего пять лет. Детство мальчика закончилось. Мужественно помогал маме. Рано начал работать. Создал семью. И всегда надеялся узнать о судьбе отца Михаила Павловича Пушкарева. И вот накануне 80-летия Победы его останки и медальон нашли поисковики в ходе Вахты памяти. Он погиб в боях в Износковском районе Калужской области. Его сын и правнук приехали из Челябинской области, чтобы отдать дань памяти своему героическому предку.

На этой неделе на мемориале «Ивановское поле» с воинскими почестями перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. А сегодня в деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». Фронт в этих местах стоял более года. Ожесточённые бои шли за каждую пядь земли. Советские воины стояли насмерть. Более 15 тысяч бойцов лежат в этой земле. Спасибо и низкий поклон поисковикам за работу по увековечению памяти павших.

Житель Мурино протезом ноги разгромил алкомаркет, заподозрив кражу

Житель Мурино устроил погром в местном алкомаркете, используя в качестве оружия собственный протез ноги. Инцидент произошел после того, как молодой человек заподозрил сотрудников магазина в краже, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

По предварительной информации, конфликт начался после того, как парень заметил неладное в действиях продавцов алкомаркета. Заподозрив кражу, он попытался задержать подозреваемых. Однако вместо извинений и возврата товара, на голову разгневанному покупателю обрушилась жестяная банка.

В ответ на агрессию житель Мурино, недолго думая, пустил в ход свой протез ноги. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Свежие новости