Скопировать
Еще новости

Останки 570 бойцов Красной армии перезахоронили на мемориале в Калужской области

В Калужской области перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. Теперь они упокоены на мемориале «ивановское поле». Церемонии прошли с должными воинскими почестями. В деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». В этих местах фронт стоял более года, шли ожесточенные бои. Более 15 тысяч бойцов полегло на этой территории, сообщил губернатор Владислав Шапша в соцсетях.

Когда в феврале 1942-го пришло страшное известие, что отец пропал без вести, Борису Пушкареву было всего пять лет. Детство мальчика закончилось. Мужественно помогал маме. Рано начал работать. Создал семью. И всегда надеялся узнать о судьбе отца Михаила Павловича Пушкарева. И вот накануне 80-летия Победы его останки и медальон нашли поисковики в ходе Вахты памяти. Он погиб в боях в Износковском районе Калужской области. Его сын и правнук приехали из Челябинской области, чтобы отдать дань памяти своему героическому предку.

На этой неделе на мемориале «Ивановское поле» с воинскими почестями перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. А сегодня в деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». Фронт в этих местах стоял более года. Ожесточённые бои шли за каждую пядь земли. Советские воины стояли насмерть. Более 15 тысяч бойцов лежат в этой земле. Спасибо и низкий поклон поисковикам за работу по увековечению памяти павших.

Подписаться
Интересное

«Пулково» вернулся к штатной работе после обслуживания перенаправленных рейсов

В аэропорту «Пулково» возобновили работы в штатном режиме после того, как успешно обслужили рейсы, перенаправленные в воздушную гавань в качестве запасного аэродрома. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Аэропорт Пулково оперативно справился с приемом и обслуживанием большого количества перенаправленных рейсов, вызванных ограничениями воздушного пространства в других регионах. На данный момент аэропорт функционирует в штатном режиме, скопления пассажиров отсутствуют.

Пулково длительное время выступал в роли запасного аэродрома, принимая рейсы, которые не могли быть обслужены в Москве и других регионах. Несмотря на повышенную нагрузку, аэропорт обеспечил своевременное обслуживание всех прибывших бортов, не нарушая собственной полетной программы. Оперативный штаб круглосуточно координировал работу, а большая часть перенаправленных самолетов уже вылетела к своим пунктам назначения.

В настоящее время «Пулково» функционирует в соответствии с расписанием, все службы работают в штатном режиме.

Нижегородское метро продлит время работы в ночь с 9 на 10 мая

В Нижнем Новгороде в ночь с 9 на 10 мая метро будет работать на час дольше. Последние поезда со станций «Парк Культуры», «Горьковская» и «Стрелка» отправятся в 01.06, а со станции «Буревестник» — в 01.04, сообщили в пресс-службе городской подземки.

В ночь с 9 на 10 мая нижегородское метро продлит свое время работы до 01:00. Ловите расписание: с 08:00 до 10:00 и с 20:00 до 23:59 — каждые пять минут; с 10:00 до 20:00 — каждые семь минут. Последние поезда отправятся со станций «Парк Культуры», «Горьковская» и «Стрелка» в 01:06, а со станции «Буревестник» — в 01:04.

Рейс Стамбул-Петербург вернули в Турцию, развернув на полпути

Рейс из Стамбула в Петербург, который обслуживал турецкий лоукостер Ajet VF291, вылетел в 00:45. На полпути самолет развернули обратно в Турцию.

В небе над Румынией борт развернулся и вернулся в Стамбул. Это было связано с закрытием воздушного пространства над Пулково, так объяснили пассажирам. Но Росавиация не закрывала петербургский аэропорт. Пассажирам выдали билеты на 10 мая, сообщил 78.ru.

Ранее рассказали, что происходило в Пулково в ночь на 8 мая. Многие пассажиры остались в здании аэропорта и провели там не один час в ожидании рейсов.

РЖД увеличили число мест в поездах из Петербурга из-за ограничений в авиации

Министерство транспорта России и Росавиация усилили контроль за работой гражданской авиации в условиях действующих ограничений. Также РЖД выделили дополнительные места в поездах, следующих из Петербурга, для обеспечения альтернативных вариантов передвижения.

Министр транспорта РФ Роман Старовойт сообщил ТАСС о выделении дополнительных мест в поездах, отправляющихся из Северной столицы. Данное решение было принято совместно с ОАО «Российские железные дороги» для удовлетворения возросшего спроса на железнодорожные перевозки.

Помимо этого, Росавиация сообщила, что большинство самолетов, совершивших посадку на запасных аэродромах в начале мая, успешно вернулись в пункты назначения.

Сон на полу, бесконечные очереди и хаос: как прошла очередная ночь в Пулково

Сон на полу, бесконечные очереди и хаос: как прошла очередная ночь в Пулково
Фото: «Бриф24»

Аэропорт Пулково продолжает ощущать на себе последствия перенаправленных рейсов, закрытия других авиагаваней и сбитого расписания. Пассажиры дожидаются своих рейсов в здании аэропорта, некоторые уже совсем выбились из сил. Обстановка напряженная.

Ночью были повсюду бесконечные очереди и недовольные лица людей, которые вынуждены в течение долгих часов находиться в Пулково. Некоторые не могут уехать домой, потому что информация о рейсе постоянно меняется.

Читательница «Бриф24» рассказала, что ей пришлось взять билеты на поезд после мытарств в аэропорту. Девушка должна была улететь в полночь 7 мая, но в течение долгого времени находилась на территории авиагавани. Пассажирам говорили разное время отправления и даже в момент, когда уже объявили посадку, внезапно отменили вылет.

Один из пассажиров рассказал 78.ru , что он находится в аэропорту уже 13 часов. Мужчина летел из Вьетнама в Москву, но его бор посадили в Петербурге. Сначала их три часа держали в самолете, а после отправили в здание аэропорта. По словам пассажира, на вопросы представители авиагавани не отвечают и нет точного времени вылета в Москву. Пассажирам пришлось спать на полу, так как зона ожидания переполнена. Отель им не предоставили. Дали только ваучеры на еду и воду, но далеко не все заведения были готовы к такому наплыву посетителем, где-то закончилась еда.

«Ребята на местах делали все, что могли. Толпа орет, не понимают, люди не понимают, что конкретный сотрудник за стойкой ни в чем не виноват, он сам заложник ситуации», — рассказал пассажир.

Еще один пассажир рассказал, то из-за задержек потерял 30 тысяч рублей. Такой опыт у него впервые. Молодому человеку поменяли рейс в Сургут, который задерживался на 11 часов. Пресс-служба Пулково сообщила, что ситуация в терминале штатная. Скопления пассажиров уже нет, а перенаправленные самолеты вылетели в аэропорты назначения.

«Пассажиры задержанных рейсов обслуживаются согласно Федеральным авиационным правилам РФ. Они обеспечены напитками, питанием и при необходимости размещением в гостиницах», — говорится в сообщении.

Ретролокомотивы показали в «Параде паровозов» на Финляндском вокзале

Уникальные ретролокомотивы стали главными героями «Парада паровозов», прошедшего на Финляндском вокзале Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

В рамках мероприятия была организована динамическая экспозиция, демонстрирующая мощь и историческую ценность старинной техники. Особое внимание привлек паровоз Оп 7587, выпущенный более века назад и участвовавший в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Наряду с ним был показан паровоз Эу 699-74, представитель серии, обеспечивавшей ключевые военные перевозки.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин подчеркнул огромную роль железнодорожного транспорта в годы войны и героизм железнодорожников, работавших в прифронтовой зоне.

«Главный свой подвиг железнодорожники совершали не с оружием в руках, а на рабочем месте — в составе поездных и ремонтных бригад, в депо, на станциях», — отметил он.

Свежие новости