Скопировать
Еще новости

Более 8 км дороги отремонтировали в Сандовском округе Тверской области

В Тверской области продолжают ремонт дороги Устюжна — Сандово — Молоково — Хабоцкое в Сандовском округе. В этом году отремонтировали 8,5 километров трассы. Ранее привели в порядок 25 километра дороги. Специалисты ремонтируют проезжую часть благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Дорога соединяет Тверскую и Вологодскую области. Также заключен контракт на приведение в порядок еще 26 километров трассы за три года. Подрядчик расчистил полосу отвода, уложил два слоя асфальтобетонного покрытия на двух участках, укрепил обочины и восстановил заездные карманы. На отремонтированных участках установили дорожные знаки и нанесли разметку, рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

В Сандовском округе в 2023 году отремонтировано 8,5 км дороги Устюжна — Сандово — Молоково — Хабоцкое. ​ Работы проведены по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». ​ Дорога включена в опорную сеть. Она соединяет тверской регион с соседней Вологодской областью, а также обеспечивает связь северо-восточных округов между собой и с Тверью. ​ В прошлом году приведено в порядок 25 км трассы. В этом — заключен контракт на ремонт еще 26 км в течение трех лет. Этап текущего года завершен — в нормативное состояние приведены два участка в Сандовском округе. ​

Подрядная организация отфрезеровала существующее покрытие и устроила два слоя нового. Для обеспечения безопасности дорожного движения расчищена полоса отвода, укреплены обочины, отремонтированы заездные карманы. Также установлены автопавильоны, дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка термопластиком. ​ В 2024-2025 годах работы продолжатся на оставшихся участках дороги.

Подписаться
Интересное

В Эрмитаже сообщили о графике работы на майские праздники

Стало известно расписанием работы Главного музейного комплекса и Главного штаба Эрмитажа. Подробностями поделились в telegram-канале учреждения.

Так, 3 мая и 10 мая музеи будут работать с 11:00 до 20:00 в штатном режиме.  Для гостей также откроют дополнительный вход в Главный музейный комплекс (Зимний Дворец) с Дворцовой набережной, 38 и вход через Малый Эрмитаж (Шуваловский проезд, Дворцовая наб., 36).

4 мая и 11 мая в музеях будут ждать посетителей с 11:00 до 18:00. 5 мая и 9 мая все экспозиционные комплексы Эрмитажа закроют для посещения согласно обычному расписанию. 6 мая насладиться шедеврами Эрмитажа можно будет с 11:00 до 20:00.

В связи с проведением генеральной репетиции Парада Победы музеи Эрмитажа откроются и закроются на час позже и будут работать с 12:00 до 19:00. 8 мая музей вернется к обычной работе с 11:00 до 18:00. В этот день в Эрмитаж можно сходить бесплатно.

Почти 600 деревьев высадят на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде продолжается озеленение города. Посадка деревьев и кустарников начнется в ближайшие дни, сообщил мэр Юрий Шалабаев. Так, на Гребном канале высадят 581 сосну.

Кроме этого, планируется высадить 177 кустов сирени и 708 кустов лапчатки «Голдфингер».

«Отдаем предпочтение крупномерам и определенным сортам растений, чтобы в непростых условиях — близость к оживленной дороге, сильные ветра — лучше приживались. Сейчас показатель приживаемости всех посадок достигает 93% — значительный рост в сравнении с последними годами», — отметил Шалабаев.

Также на улицах Семашко, Ковалихинской, Минина и Варварской появятся более 100 крупномерных саженцев мелколистной липы.

В Мурманской области дан старт масштабной кампании по ремонту дорог

В Мурманской области началась кампания по ремонту дорог, сообщила пресс-служба регионального правительства. Работы осуществляются в рамках программы «На Севере — жить!», а также в рамках реновации закрытых административно-территориальных образований и национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Ремонтные работы будут проводиться на следующих участках:

На автомобильной дороге Умба — Кандалакша;

На мосту через реку Кола на 3 км автоподъезда к железнодорожной станции Магнетиты;

На участке от совхоза Мончегорский до федеральной автодороги;

На подъезде автодороги Кола — Мурмаши.

Кроме того, в Мурманске начался ремонт улицы Полярные Зори, который пройдет от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса. В Полярных Зорях на улице Котельная сейчас готовят участок для замены труб горячего водоснабжения, после чего планируется продолжение дорожных работ.

В Хакасии водителям маломерных судов напомнили о штрафах за несоблюдение правил безопасности

Сезон навигации маломерных судов стартовал в Хакасии в конце апреля. Водителям морского транспорта напомнили о возможных штрафах за нарушения. Сообщение появилось в пресс-службе МЧС по региону.

Так, в 2024 году в республике почти на 320 тысяч рублей были оштрафованы 58 водителей маломерных судов. Часто они не соблюдали правила об эксплуатации судов, безопасности пассажиров и регистрации.

Судовладельцам напомнили, что река напоминает дорогу, поэтому важно зарегистрировать транспорт и оснастить его. Водитель должен приступить к управлению трезвым и иметь при себе все необходимые документы.

Петербурженка выпала из окна на глазах парня, до этого влюбленные поссорились

Девушка выпала из окна после ссоры с парнем на бульваре Красных Зорь в Петербурге. Об этом сообщил «МК в Питере».

В больницу позвонила мать молодого человека. Она рассказала, что 16-летняя петербурженка выпала из окна четвертого этажа.

Медики диагностировали у пострадавшей ушибы, сотрясение головного мозга — под вопросом. Врачи оценили ее состояние, как тяжелое. По имеющейся информации, подросток была пьяна.

Верховный суд запретил банкам вводить новые комиссии по кредиткам из-за случая у петербуржца

Верховный суд России постановил, что банки не имеют права в одностороннем порядке вводить новые комиссии по кредитным картам. Это решение было принято в рамках рассмотрения дела, которое касалось жалобы жителя Петербурга, сообщило РИА Новости.

Суть дела заключается в том, что в 2022 году гражданин оформил кредитную карту в «Альфа-банке». Согласно условиям договора, он имел возможность снимать наличные без процентов до 50 тысяч рублей каждый месяц. Однако спустя месяц после оформления карты банк решил ввести комиссию в размере 5,9% от суммы снятия плюс фиксированную плату в 900 рублей. На обращение заемщика с претензией банк ответил, что у него есть право вносить изменения в условия договора и тарифы без согласия клиента.

Суды всех трех инстанций поддержали позицию банка, но Верховный суд выступил против этого решения. В своем определении суд отметил, что ни Закон о банках и банковской деятельности, ни Закон о потребительском кредите не предоставляют банкам право в одностороннем порядке изменять условия договора или устанавливать новые комиссии. Суд подчеркнул, что такие изменения могут привести к увеличению финансовой нагрузки на заемщика.

Верховный суд назвал введение комиссии за снятие наличных «ничтожным» и отправил дело на пересмотр, указав нижестоящим судам учесть все замечания, изложенные в его определении.

Свежие новости