
Роспотребнадзор предостерег россиян от приготовления салатов на свежем воздухе. О возможных опасностях, с которыми граждане могут столкнуться во время отдыха на майских праздниках специалисты ведомства рассказали в беседе с РИА Новости.
В службе уточнили, что к наиболее опасным продуктам питания, способным вызвать острые кишечные инфекции, относятся многокомпонентные салаты. Они могут храниться в холодильнике не более 12 часов. Салаты нужно есть сразу после приготовления.
Кроме того, опасность салатов заключается в том, что большая часть их ингредиентов не проходит термическую обработку. Вредоносные микроорганизмы могут оставаться на овощах и фруктах даже после мытья.
Первые признаки отравления могут проявлять в течение 6-48 часов, предупредили специалисты. При их обнаружении нужно как можно скорее обратиться к врачу.
Ранее «Бриф24» писал, что Милонов предложил запретить продажу одноразовых мангалов из-за вреда экологии во время майских праздников.