
С наступлением шашлычного сезона многим важен не только выбор мяса, но и подходящий к нему соус. Однако не все популярные заправки одинаково безопасны для организма. Эндокринолог «Скандинавского Центра Здоровья» Галина Смирнова рассказала в интервью «Лента.ру», какой из соусов особенно вреден в сочетании с жирным мясом.
Итак, наиболее вредным соусом для шашлыка является так называемый кетчунез. В кетчупе, по словам эндокринолога, содержится много добавленного сахара и уксус, а в майонезе – очень много жиров.
Галина Смирнова предостерегла, что такая смесь двух соусов очень калорийна сама по себе. При этом, сочетаясь с шашлыком из свинины или сосисками-гриль, она создает повышенную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также может нарушить обмен веществ и вызывать серьезные сбои в работе ЖКТ.