Скопировать
Еще новости

Электропоезд «Иволга 4.0» производства Тверского вагоностроительного завода прошел часть испытаний

Электропоезд постоянного тока ЭГЭ2Тв «Иволга 4.0», который произвели на Тверском вагоностроительном заводе, успешно прошел часть испытаний на скоростном полигоне в Белореченске и теперь завершает предварительные и сертификационные испытания. На завершающем этапе проверят соответствие электропоезда требованиям нормативов по электромагнитной совместимости и другие параметры. После этого начнется его подготовка к приемке и получению сертификата соответствия. Кабина машиниста уже работающего поезда от ТВЗ – «Иволга 3.0» – будет являться основной частью стенда Тверской области на Международной выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, сообщили в telegram-канале правительства региона.

Электропоезд постоянного тока ЭГЭ2Тв «Иволга 4.0» производства Тверского вагоностроительного завода успешно прошел часть испытаний на скоростном полигоне в Белореченске и теперь завершает комплекс предварительных и сертификационных испытаний.

«Тверской вагоностроительный завод вносит важный вклад в развитие отечественной экономики и транспортной сферы. ТВЗ внедряет новаторские идеи, наращивает технологический и производственный потенциал», – считает Губернатор Игорь Руденя.

На завершающем этапе проверят соответствие электропоезда требованиям нормативов по электромагнитной совместимости и другие параметры. После этого начнется его подготовка к приемке и получению сертификата соответствия.

Кабина машиниста уже работающего поезда от ТВЗ – «Иволга 3.0» – станет центральной частью стенда Тверской области на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, которая проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина и стартует 4 ноября.

Подписаться
Интересное

В Мурманской области дан старт масштабной кампании по ремонту дорог

В Мурманской области началась кампания по ремонту дорог, сообщила пресс-служба регионального правительства. Работы осуществляются в рамках программы «На Севере — жить!», а также в рамках реновации закрытых административно-территориальных образований и национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Ремонтные работы будут проводиться на следующих участках:

На автомобильной дороге Умба — Кандалакша;

На мосту через реку Кола на 3 км автоподъезда к железнодорожной станции Магнетиты;

На участке от совхоза Мончегорский до федеральной автодороги;

На подъезде автодороги Кола — Мурмаши.

Кроме того, в Мурманске начался ремонт улицы Полярные Зори, который пройдет от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса. В Полярных Зорях на улице Котельная сейчас готовят участок для замены труб горячего водоснабжения, после чего планируется продолжение дорожных работ.

В Хакасии водителям маломерных судов напомнили о штрафах за несоблюдение правил безопасности

Сезон навигации маломерных судов стартовал в Хакасии в конце апреля. Водителям морского транспорта напомнили о возможных штрафах за нарушения. Сообщение появилось в пресс-службе МЧС по региону.

Так, в 2024 году в республике почти на 320 тысяч рублей были оштрафованы 58 водителей маломерных судов. Часто они не соблюдали правила об эксплуатации судов, безопасности пассажиров и регистрации.

Судовладельцам напомнили, что река напоминает дорогу, поэтому важно зарегистрировать транспорт и оснастить его. Водитель должен приступить к управлению трезвым и иметь при себе все необходимые документы.

Петербурженка выпала из окна на глазах парня, до этого влюбленные поссорились

Девушка выпала из окна после ссоры с парнем на бульваре Красных Зорь в Петербурге. Об этом сообщил «МК в Питере».

В больницу позвонила мать молодого человека. Она рассказала, что 16-летняя петербурженка выпала из окна четвертого этажа.

Медики диагностировали у пострадавшей ушибы, сотрясение головного мозга — под вопросом. Врачи оценили ее состояние, как тяжелое. По имеющейся информации, подросток была пьяна.

Верховный суд запретил банкам вводить новые комиссии по кредиткам из-за случая у петербуржца

Верховный суд России постановил, что банки не имеют права в одностороннем порядке вводить новые комиссии по кредитным картам. Это решение было принято в рамках рассмотрения дела, которое касалось жалобы жителя Петербурга, сообщило РИА Новости.

Суть дела заключается в том, что в 2022 году гражданин оформил кредитную карту в «Альфа-банке». Согласно условиям договора, он имел возможность снимать наличные без процентов до 50 тысяч рублей каждый месяц. Однако спустя месяц после оформления карты банк решил ввести комиссию в размере 5,9% от суммы снятия плюс фиксированную плату в 900 рублей. На обращение заемщика с претензией банк ответил, что у него есть право вносить изменения в условия договора и тарифы без согласия клиента.

Суды всех трех инстанций поддержали позицию банка, но Верховный суд выступил против этого решения. В своем определении суд отметил, что ни Закон о банках и банковской деятельности, ни Закон о потребительском кредите не предоставляют банкам право в одностороннем порядке изменять условия договора или устанавливать новые комиссии. Суд подчеркнул, что такие изменения могут привести к увеличению финансовой нагрузки на заемщика.

Верховный суд назвал введение комиссии за снятие наличных «ничтожным» и отправил дело на пересмотр, указав нижестоящим судам учесть все замечания, изложенные в его определении.

Монастырский остров в Тверской области перешел в собственность РПЦ

В Тверской области Монастырский остров в Калязине передали Русской православной церкви. Здесь планируется построить церковно-исторический комплекс Свято-Троицкого Калязинского монастыря. Об этом сообщили в Благочинии монастырей и подворий Тверской епархии.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий сообщил, что передача острова Церкви была сложной задачей, но она успешно завершена благодаря губернатору Тверской области Игорю Рудене. Документы о праве собственности были переданы настоятелю иеромонаху Амвросию.

Иеромонах Амвросий отметил, что это событие важно для духовного возрождения региона и надеется, что на этом святом месте будут продолжаться молитвы и что как можно больше людей смогут его посетить. Монастырский остров имеет большое значение для истории города Калязина и русской православной культуры. Он находится на Волге и связан с историей Троицкого монастыря, основанного в 1434 году преподобным Макарием Калязинским.

Монастырь имел важное значение для российских государей, таких как Иван Грозный и Екатерина II. К началу XX века он представлял собой величественный комплекс с несколькими церквями и колокольней. Однако в 1920 году монастырь закрыли, а в 1939 году его разрушили при строительстве Угличского водохранилища.

Сегодня на острове находится часовня, посвященная преподобному Макарию Калязинскому, где проводятся богослужения. Планируется полное восстановление комплекса монастыря, несмотря на утрату большинства его строений. Остров продолжает привлекать туристов и паломников благодаря своей исторической значимости и живописному расположению.

Производство самолетов СП-30 возобновят в Узбекистане

В Узбекистане возобновят производство самолетов. АО «Дирекция Свободной экономической зоны «Навои» и ООО «Первое опытно-конструкторское бюро на полях Иннопрома в Ташкенте подписали меморандум о размещении производства пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов самолетного типа гражданского назначения на базе проекта СП-30, сообщил «Sputnik Узбекистан».

Производство ориентировано как на внутренние потребности республики, так и на экспорт в страны Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии.

Общую стоимость проекта оценили в 30 миллионов долларов США. В течение трех лет планируется выйти на производство 100 машин. Первый самолет выпустят в октябре 2025 года.

Уточняется, что создание собственной линейки легких самолетов и беспилотных летательных аппаратов самолетного типа позволит республике вернуться в число стран с собственной авиационной промышленностью.

Свежие новости