Скопировать
Еще новости

В Узловской детской поликлинике почти завершился капитальный ремонт

В детской поликлинике Узловской больницы почти завершился капитальный ремонт, который проводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Проект предусматривает создание пандуса для маломобильных пациентов и отдельный вход для больных с инфекциями. Кроме того, в этом году в Узловском районе планируется открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне Горняцкий и офиса врача общей практики в квартале 5-я Пятилетка, сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев в своем telegram-канале.

Капитальный ремонт проходит по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» и завершится в июне. Сейчас в поликлинике идут отделочные работы и обновление кровли здания. После ремонта для удобства маломобильных пациентов будет обустроен пандус, предусмотрен отдельный вход для инфекционных больных.

Медицинскую помощь в поликлинике на ул. Трудовые резервы получают более 1600 маленьких узловчан. Сейчас прием пациентов организован в другом корпусе больницы. Скоро медики вернутся в обновленные, комфортные помещения поликлиники.

Еще в этом году в Узловском районе в рамках программы модернизации установят ФАП в мкр. Горняцкий и офис врача общей практики в квартале 5-я Пятилетка.

Подписаться
Интересное

Суд отпустил лидера «инцелов» Поднебесного: новые ограничения взамен СИЗО

Куйбышевский районный суд Петербурга смягчил меру пресечения лидеру «инцелов» Алексею Поднебесному, обвиняемому в преступлениях против половой неприкосновенности. Суд постановил освободить его из-под стражи, заменив ее на более мягкий вариант — запрет определенных действий.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, решение было вынесено в рамках рассмотрения уголовного дела, в котором Поднебесный обвиняется по статьям 134 и 135 УК РФ (два эпизода по каждой статье), касающимся преступлений против половой неприкосновенности. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил заменить перевод в СИЗО на запрет совершать ряд действий.

В частности, Поднебесному запрещено общаться с участниками по делу, пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия и контактировать со средствами массовой информации по обстоятельствам уголовного дела. Эти ограничения призваны обеспечить надлежащий ход расследования и предотвратить возможное влияние фигуранта на свидетелей и доказательства.

Освобождение из-под стражи произошло непосредственно в зале суда, что стало неожиданностью для многих. Адвокаты Поднебесного, вероятно, будут оспаривать обвинения, выдвинутые против их подзащитного. Судебный процесс по делу продолжается.

Афанасьев отчитался о работе правительства перед Думой Астраханской области

Вице-губернатор Астраханской области Денис Афанасьев отчитался перед Думой о достижениях и планах по социально-экономическому развитию региона и повышению качества жизни астраханцев. Об этом сообщила пресс-служба председателя правительства. Он также представил ежегодный отчет о работе кабмина за прошлый год.

Афанасьев отметил, что важным направлением остается поддержка бойцов СВО и членов их семей, для который сейчас действует около 70 видов соцподдержки. Главное внимание устремлено реабилитации военнослужащих, получивших инвалидность. Он также отметил, что с марта этого года глава региона Игорь Бабушкин возглавил Комиссию Государственного Совета по вопросам поддержки участников СВО и их близких.

Неравнодушные Жители Астраханской области совершили более 120 поездок на территорию спецоперации и доставили туда свыше 600 тонн гумгрузов, десятки единиц техники и снаряжения.

Вице-губернатор в своем докладе рассказал, что по итогам прошлого года валовой региональный продукт вырос на 0,7% по сравнению с 2023 годом и составил 870 миллиардов рублей. В областной бюджет поступило 75,6 миллиардов рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов — 57,1 миллиардов рублей.

«Нам удалось сохранить устойчивость экономики. Шесть лет в портфеле региона нет ни одного коммерческого кредита. Астраханская область четвертый год подряд сохраняет статус субъекта с высокой долговой устойчивостью», — подчеркнул Денис Афанасьев.

В 2024 году в регионе завершили реализацию 13-ти нацпроектов. В муниципалитетах построили детские сады, школы, Дома культуры, медицинские и спортивные учреждения, отремонтировали мосты и дороги, а также объекты водоснабжения и водоотведения. С 2025 года Астраханская область участвует в новых национальных проектах.

Отдельно вице-губернатор отметил участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого было благоустроено 48 общественных территорий в прошлом году, еще 46 приведут в порядок в этом году.

Сердечкин: Ежедневный контроль продолжается за ходом уборки и состоянием территорий

Глава города Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале сообщил, что в городе продолжается ежедневный контроль за ходом уборки и состоянием общественных территорий, детских и спортивных площадок, а также объектов улично-дорожной сети. Очисткой территорий днем занимаются 135 уборщиков.

Сердечкин пояснил, что подметание сгребание и вывоз смета дорог в городе ведут круглосуточно в двухсменном режиме. Также специалисты приводят в порядок ограждения, остановки, урны.

«Также продолжается уборка городских скверов и детских площадок. Большая часть объектов, находящихся в ведении Мурманских городских парков и скверов и Управления дорожного хозяйства, уже очищена от мусора», — написал глава Мурманска.

В Москве и области введут тотальный контроль за мигрантами с помощью геолокации

В Москве и Московской области запустят пилотный проект, использующий современные технологии для усиления контроля за перемещением иностранных граждан. Новые правила обязывают мигрантов предоставлять расширенные данные о себе и сообщать о любых изменениях в месте нахождения, сообщил 360.ru.

Госдума приняла закон, который существенно ужесточает контроль за мигрантами. Иностранные граждане, за исключением дипломатов и граждан Беларуси, будут обязаны проходить обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию и биометрическое фотографирование.

Ключевым нововведением станет мониторинг геолокации абонентских устройств мигрантов. В случае изменения места фактического нахождения, иностранные граждане обязаны будут уведомить об этом МВД в течение трех рабочих дней.

По мнению авторов законопроекта, применение современных технологий позволит повысить эффективность контроля в миграционной сфере и снизить уровень преступности. В случае успешной реализации эксперимента, опыт может быть распространен на другие регионы России.

Доходы бюджета Тверской области удвоились с начала реализации нацпроектов

На заседании правительство Тверской области рассмотрело отчет об исполнении бюджета за 2024 год, показавший значительный рост собственных доходов региона. Губернатор Игорь Руденя отметил, что доходы областного бюджета с 2019 года практически удвоились и превысили 93 миллиарда рублей, достигнув общей суммы в 121,784 миллиарда рублей. Это свидетельствует об успешной бюджетной политике, направленной на развитие экономики и социальной сферы, сообщила пресс-служба правительства Тверской области

«Президент РФ Владимир Путин назвал в числе приоритетов бюджетной политики развитие отечественной экономики и социальной сферы, расширение и укрепление инфраструктуры, обновление городов и поселков, повышение качества жизни граждан. В прошедшем году была продолжена многолетняя тенденция роста доходной части областного бюджета, которая составила 121 миллиард 784 миллиона рублей. Важно, что существенно повысились поступления собственных налоговых и неналоговых доходов», — сказал Игорь Руденя.

Объем собственных доходов областного бюджета с 2019 года, с начала реализации нацпроектов, практически удвоился и превысил 93 млрд рублей. Рост был достигнут по большинству бюджетообразующих видов налогов.

Губернатор Игорь Руденя определил задачи в сфере бюджетной политики региона: рост доходов областного бюджета, повышение качества жизни коренного населения, взвешенная долговая политика.

Дискуссия о многоженстве на ПМЮФ вызвала бурную реакцию и мечтательные улыбки

Обсуждение религиозного и светского права на ПМЮФ внезапно стало поводом для улыбок: юрист Ильгам Рагимов затронул тему многоженства. Это вызвало живой интерес и ироничные комментарии со стороны участников.

На Петербургском международном юридическом форуме во время научной дискуссии о праве и религии неожиданно подняли тему многоженства. Обсуждение провели в рамках первого официального дня 20 мая.

С докладом выступил заслуженный юрист Азербайджана Ильгам Рагимов. Он заявил, что мусульманки в большинстве случаев не готовы к многоженству не из-за убеждений, а из-за ограничений светского законодательства.

Юрист напомнил, что в исламе допускается брак с четырьмя женщинами одновременно, но гражданские нормы в России этого не разрешают. Выступление вызвало улыбки в зале.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев с юмором отметил: «Помедленнее, многие записывают». Он добавил, что «каждый, кто на эту тему говорил, в этот момент мечтательно улыбался».

Свежие новости