#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

До 36 млн долларов вырос товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном в 2023 году

Глава Татарстана Рустам Минниханов находится в Екатеринбурге с рабочим визитом. Он посетит Международную промышленную выставку «Иннопром-2024». На полях мероприятия раис встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой. Стороны обсудили расширение сотрудничества в области торговли. Товарооборот между республиками в 2023 году составил 36 миллионов долларов. У предприятий есть большой потенциал, который нужно развивать, сообщили в telegram-канале правительства Татарстана.

Рустам Минниханов в Екатеринбурге провел встречу с Премьер-министр Республики Таджикистан Кохиром Расулзодой Раис РТ находится с рабочим визитом в Екатеринбурге, где примет участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2024». На полях форума запланирован ряд встреч.

«Постоянный диалог глав наших государств и взаимные визиты создают прекрасные условия и возможности для работы на межрегиональном уровне», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Он напомнил, что товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном показывает рост и по итогам прошлого года вырос до 36 миллионов долларов, тем не менее не отражает всего потенциала.

«Ряд наших предприятий поставляют в Таджикистан свою продукцию. Считаю, что мы далеко не в полной мере используем имеющиеся возможности. Важно развивать сотрудничество по линии наших предприятий», — отметил Раис РТ.

Подписаться
Интересное
Свежие новости