Скопировать
Еще новости

Около 2,5 тысячи хвойных деревьев собрали в Казани в рамках акции «Елки-палки»

Более 20 пунктов приема хвойных деревьев работало в Казани в январе. Казанцы могли сдать на переработку ели и сосны. Больше всего деревьев, около 500 елей, собрали на площадке на улице Лаврентьева. Деревья переработают в щепу, а после используют при благоустройстве столицы Татарстана, рассказали на официальной странице «ВКонтакте» мэрии города.

Порядка 2,5 тысячи хвойных деревьев собрали в Казани на акции «Елки-палки».

В период с 13 по 31 января в городе работало 23 пункта, где принимали на переработку ели и сосны. Рекордное количество деревьев, порядка 500 елок, собрали на площадке по адресу: ул.Лаврентьева,10.

Собранные хвойные деревья переработают в щепу, а после – используют при благоустройстве города.

Подписаться
Интересное

Останки 570 бойцов Красной армии перезахоронили на мемориале в Калужской области

В Калужской области перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. Теперь они упокоены на мемориале «ивановское поле». Церемонии прошли с должными воинскими почестями. В деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». В этих местах фронт стоял более года, шли ожесточенные бои. Более 15 тысяч бойцов полегло на этой территории, сообщил губернатор Владислав Шапша в соцсетях.

Когда в феврале 1942-го пришло страшное известие, что отец пропал без вести, Борису Пушкареву было всего пять лет. Детство мальчика закончилось. Мужественно помогал маме. Рано начал работать. Создал семью. И всегда надеялся узнать о судьбе отца Михаила Павловича Пушкарева. И вот накануне 80-летия Победы его останки и медальон нашли поисковики в ходе Вахты памяти. Он погиб в боях в Износковском районе Калужской области. Его сын и правнук приехали из Челябинской области, чтобы отдать дань памяти своему героическому предку.

На этой неделе на мемориале «Ивановское поле» с воинскими почестями перезахоронили останки 570 бойцов Красной армии. А сегодня в деревне Ивановское открыли памятную стелу «Рубеж воинской доблести». Фронт в этих местах стоял более года. Ожесточённые бои шли за каждую пядь земли. Советские воины стояли насмерть. Более 15 тысяч бойцов лежат в этой земле. Спасибо и низкий поклон поисковикам за работу по увековечению памяти павших.

Житель Мурино протезом ноги разгромил алкомаркет, заподозрив кражу

Житель Мурино устроил погром в местном алкомаркете, используя в качестве оружия собственный протез ноги. Инцидент произошел после того, как молодой человек заподозрил сотрудников магазина в краже, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

По предварительной информации, конфликт начался после того, как парень заметил неладное в действиях продавцов алкомаркета. Заподозрив кражу, он попытался задержать подозреваемых. Однако вместо извинений и возврата товара, на голову разгневанному покупателю обрушилась жестяная банка.

В ответ на агрессию житель Мурино, недолго думая, пустил в ход свой протез ноги. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Памятник участникам войн и вооруженных конфликтов открыли в Череповце

В Череповце открыли памятника выпускникам Лепельского пехотного и Череповецкого военных училищ, участникам войн и вооруженных конфликтов. Городские власти и Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники и реализовали поддержали инициативу. Монумент представляет собой три эпохи от Великой Отечественной войны до спецоперации, поделился губернатор Георгий Филимонов в соцсетях.

Лепельское пехотное училище было эвакуировано в Череповец из Белоруссии в 1941 году. За 17 лет здесь выпустили 8,8 тыс. офицеров, среди которых 18 Героев Советского Союза и 13 генералов. В 1957 году училище преобразовали в Череповецкое военное училище связи. Сегодня это Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники. За много лет здесь воспитали не одно поколение героев. Его выпускники на многих фронтах отстаивали интересы нашей Родины и защищали её от врага: от Великой Отечественной войны до Специальной военной операции.

Монумент воплощает в себе 3 эпохи: в центре — фигура выпускника Лепельского пехотного училища, защитника Родины в годы Великой Отечественной войны; справа — воины-афганцы, которые с честью выполняли свой долг за пределами страны; слева — бойцы Специальной военной операции, которые сегодня повторяют подвиг своих великих предков. Это живая история, которая продолжается, которую сегодня своими руками куёт наше поколение.

Власти Мурманской области опровергли информацию об отравленной воде

В Мурманской области распространяются слухи об отравленной воде и сладостях, которые будут раздавать на празднике в честь Дня Победы. Новости предлагают опубликовать мурманским группам в социальных сетях. Власти региона заявили, что это фейк, распространяемый украинскими спецслужбами. Похожие вбросы зафиксировали и в других регионах РФ. Жителей просят доверять официальным источникам и во время массовых мероприятий соблюдать меры безопасности, сообщили в пресс-службе Оперштаба Мурманска.

«В праздничные дни на мероприятиях будут раздавать отравленную воду и сладости», — такие новости в преддверии Дня Победы предлагают для опубликования мурманским группам в социальных сетях, пересылают в общих чатах. Одна и та же информация рассылается в разных регионах, не стала исключением и Мурманская область. Так работают спецслужбы Украины.

«Схема подобных вбросов каждый раз примерно одна и та же — отравленная вода, лекарства и т.п. Распространение происходит через социальные сети и мессенджеры, домовые, школьные и другие чаты с большим скоплением людей. Никаких официальных подтверждений данным сообщениям нет, злоумышленники стремятся вызвать панику у населения. Настоятельно рекомендую побеседовать с родственниками, особенно пожилого возраста, призвать их доверять только проверенным источникам информации — государственным СМИ, официальным ресурсам органов власти. При этом, безусловно, во время массовых мероприятий необходимо соблюдать меры безопасности — не принимать от посторонних людей никаких вещей и продуктов питания, сообщать сотрудникам правопорядка об их бесконтрольной раздаче», — отметил заместитель губернатора — министр региональной безопасности Мурманской области Артем Долгов.

Мне стыдно: Ведерников прокомментировал ситуацию об отоплении в Великих Луках

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников резко отреагировал на ситуацию в Великих Луках, где администрация города приняла решение о завершении отопительного сезона, несмотря на жалобы жителей. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Правительство Псковской области обратилось в прокуратуру. В результате проверки были выявлены нарушения законодательства в связи с решением администрации Великих Лук о завершении отопительного сезона. Приняты меры прокурорского реагирования, и в случае неустранения нарушений виновные будут привлечены к ответственности.

Михаил Ведерников выразил надежду на благоразумие руководства муниципалитета и отметил, что текущие среднесуточные прогнозы не соответствуют допустимым параметрам для отключения отопления. Также губернатор выразил возмущение безразличием администрации города к многочисленным жалобам граждан на холод.

«Удивительно, что людям, ответственным за принятое решение, не стыдно. Мне стыдно», — отметил Ведерников.

Петербург и Ханой стали городами-побратимами

Между Петербургом и Ханоем (столица Вьетнама), заключено соглашение о сотрудничестве. Документ подписали член председатель комитета по внешним связям Северной столицы Евгений Григорьев и заместитель председателя Народного комитета Ханоя Нгуен Мань Куен в Смольном 6 мая.

Ханой стал пятым побратимом города на Неве из Вьетнама. Так, соглашения о сотрудничестве подписаны с городами Хошимин и Хайфон, провинциями Кханьхоа и Дьенбьен.

Стороны должны будет развивать партнерство в сферах торговли и экономики, туризма, образования, здравоохранения, спорта и культуры. Об этом сообщили в правительстве Северной столицы.

Помимо этого, города-побратимы будут содействовать осуществлению инвестиционных проектов, расширению деловых связей; поддерживать проведение совместных конференций, ярмарок и выставок.

«Наши страны связывает давняя и крепкая дружба. Трудно назвать область, в которой мы не работаем вместе. Сейчас — очень хорошее время для определения дальнейших путей развития, планирования следующих шагов на основе уже созданной базы», — отметил председатель Законодательного Собрания Петербурга Николай Бондаренко.

Свежие новости