Скопировать
Еще новости

В казанской поликлинике №20 и стационаре горбольницы №16 обновили оборудование

С помощью программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в поликлинику № 20 Казани привезли новое медоборудование. Новый рентгеновский стационарный аппарат и современный аппарат УЗИ (с датчиками для сердца, сосудов, органов малого таза, для органов брюшной полости) позволит врачам обнаружить различные патологии у пациентов на ранней стадии. В стационаре городской больницы №16 Казани капитально отремонтировали второй корпус и три этажа первого корпуса. Полностью заменена мебели и технического оборудования. Сейчас на первом и втором этажах стационара готовятся к чистовой отделке и монтажу нового рентгеноборудования. Капремонт и оснащение больниц города новым оборудованием осуществляется при поддержке главы региона Рустама Минниханова, сообщили на официальном сайте мэрии Казани.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в поликлинике № 20 Казани появилось новое медицинское оборудование. Об этом сообщает Министерство здравоохранения РТ.

Новый рентгеновский стационарный аппарат и современный аппарат для ультразвукового исследования (с датчиками для сердца, сосудов, органов малого таза, для органов брюшной полости) позволит врачам выявить различные патологии у пациентов на раннем этапе.

В стационаре горбольницы №16 Казани капитально отремонтирован второй корпус и три этажа первого корпуса с полной заменой мебели и технического оборудования.

Сейчас на первом и втором этажах стационара идет подготовка к чистовой отделке и монтаж нового рентгеноборудования.

Капитальный ремонт и оснащение больниц города новым оборудованием осуществляется благодаря поддержке Раиса РТ.

Подписаться
Интересное

Еще 24 муниципалитета Ленобласти примут участие в региональной программе по борьбе с борщевиком

Площадь обработки территорий от борщевика в Ленобласти в этом году вырастет на 10% . Еще 24 муниципалитета станут участниками региональной программы по борьбе с ядовитым сорняком после дополнительного отбора комитета по АПК. В 2025 году работы по уничтожению борщевика сертифицированными химическими препаратами проведут в более чем 100 поселениях и охватят свыше 6,1 тысячи гектаров. Для добавления территории в программу нужно оставить заявку на портале «Госуслуги. Решаем вместе» или в местной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В Ленобласти площадь обработки территорий от борщевика в этом году увеличится на 10% – еще 24 муниципалитета подключаются к региональной программе борьбы с ядовитым сорняком после дополнительного отбора комитета по АПК.

В 2025 году работы по уничтожению борщевика сертифицированными химическими препаратами будут проводиться в 111 поселениях и охватят больше 6,1 тысячи гектар. Для включения территории вашего муниципалитета в программу нужно оставить заявку на портале «Госуслуги. Решаем вместе» или в местной администрации.

В РЖД объяснили дефицит билетов в Краснодарский край

Россияне сообщают о трудностях с приобретением билетов на южные направления, в частности, в Краснодарский край. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников в эфире телеканала «Россия» прокомментировал ситуацию с дефицитом железнодорожных билетов.

По словам Колесникова, основная причина дефицита — деятельность специализированных программ, которые массово выкупают билеты сразу после открытия продаж. Он добавил, что в «РЖД» выясняют что это за системы и как бороться с ними.

Кроме того, Колесников отметил проблему перекупщиков, которые скупают билеты и затем перепродают их пассажирам по завышенным ценам.

Переводы трудовых мигрантов в Таджикистан выросли на треть

Денежные переводы мигрантов в Таджикистан составили 45% ВВП республики. Приток денежных переводов в Таджикистан превысил 5,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует доклад Всемирного банка.

За год этот показатель вырос на 27%. Переводы денежных средств в 2023-м достигли 4,6 миллиарда долларов, что равнялось 39% ВВП.

Чаще всего трудовые мигранты едут Россию. Кроме того, популярностью для заработков среди граждан пользуется Казахстан. В прошлом году таджикистанцы также ездили в Узбекистан и Южную Корею.

Ущерб предпринимателя Акуловича от нелегальной торговли рыбой возрос до 32 млн рублей

Сын профессора консерватории попался на торговле нелегальной рыбой в Петербурге. Сумма, которую Максим Акулович не задекларировал, увеличилась уже до 32 миллионов рублей. Как напомнил 78.ru, в августе 2024 года предпринимателя Максима Акуловича отправили под домашний арест за торговлю немаркированными продуктами. На его производстве обнаружили 1,2 тонны красной икры стоимостью свыше 5 миллионов рублей. 

По указанию Акуловича рыбу перерабатывали, чтобы затем получить из нее деликатесы. При этом в госсистему отслеживания продуктов животного происхождения вносили неправильные сведения. Данные о дате изготовления и сроке годности наносили только перед началом продаж. 

Расследование этого дела продолжают до сих пор. Благодаря новым обыскам на предприятии в поселке Горбунки правоохранители смогли найти еще около 5 тонн осетра, икры и другой рыбы без маркировки.

На допросе в марте коммерсант стал заявлять, что просто «забыл» промаркировать продукцию. Следователи также отклонили как вещдок изъятые в 2024 году рыбу и икру.

По информации источника 78.ru, Максим Акулович все еще находится под домашним арестом, который планируется продлить.

Аэропорт Астаны получит 1,1 млрд долларов инвестиций из ОАЭ

Министерство транспорта Казахстана подписало долгосрочное инвестиционное соглашение с компанией Terminals Astana Airport Limited (входит в состав Terminals Holding, ОАЭ) на сумму 1,1 миллиард долларов. Соглашение было заключено 12 мая в Акорде во время официального визита наследного принца Абу-Даби шейха Халеда бен Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна.

Инвестиции будут направлены на масштабное развитие аэропорта Астаны. По информации пресс-службы Минтранса Казахстана, планируется строительство второй взлетно-посадочной полосы, третьего пассажирского терминала и грузового терминала. Кроме того, инвестор намерен развивать Аэротрополис — мультифункциональный комплекс, включающий индустриально-логистическую зону и бизнес-кластер с гостиницами, торговыми площадями и логистическими терминалами.

Модернизация также коснется парка спецтехники аэропорта. Будут внедрены цифровые решения и системы автоматизации. Предусмотрена программа поэтапного обучения и повышения квалификации персонала с прохождением сертифицированных тренингов, соответствующих международным авиационным стандартам.

Дорогу Пителино — Юрьево в Рязанской области отремонтируют к концу сентября 2025-го

В Пителинском районе Рязанской области идет ремонт автомобильной дороги Пителино — Юрьево — граница района. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Ремонтные работы проводятся на участке протяженностью 2,7 километра, который начинается от пересечения улиц Пролетарской и Ленина в поселке Пителино. В настоящее время подрядная организация укладывает выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.

В дальнейшем планируется укладка верхнего слоя асфальта, укрепление обочин, нанесение дорожной разметки и установка новых дорожных знаков. Завершение ремонта запланировано на конец сентября текущего года.

Свежие новости