После разлива мазута в Черном море часть туристов отказалась от отдыха в Анапе из-за запрета на купание. Стоимость бронирования отелей из-за этого значительно снизилась. Власти активно продвигают туризм в регионе, предлагая посетить галечные пляжи и заселиться в отели в бассейном.
Член Общественной палаты РФ Владимир Лифантьев отметил, что не все пляжи Анапы закрыты для купания. Однако на многих из них после очистки от нефтепродуктов остался мазут, который при высокой температуре может нагреваться до 80 градусов. Если его остатки в песке попадут на кожу, это может вызвать серьезные ожоги.
Он подчеркнул, что существуют множество зон, которые пострадали значительно меньше. Лифантьев предложил туристам ознакомиться с официальной картой галечных пляжей, где купание разрешено. Также можно рассмотреть возможность проживания в отеле, где есть бассейн.
«Ситуация привела к тому, что в некоторых гостиницах цены снизятся вдвое, что делает этот курорт более привлекательным для путешественников», — уточнил он.
Посадил и забыл: дерево-самородок, о пользе которого мало кто знает
13 мая 2025 20:02
-
Новости - Маргарита Федорова
Фото: pxhere.com
Небольшое садовое дерево ирга полезно для огорода, однако многие дачники об этом не догадываются. О том, почему на участке стоит выращивать это растение, рассказал портал pravda.ru.
Ягоды ирги появляются в большом количестве при минимальном уходе. Плоды можно есть свежими или использовать для заготовок. При этом они содержат витамины, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Кроме того, пользу ирга может принести, очищая воздух от вредных примесей и патогенов: ее листья и цветы выделяют фитонциды.
Иргу можно высаживать рядом с тенелюбивыми растениями. Своими ветвями она защитит их от палящего солнца. Также соседство с иргой пойдет растениям на пользу из-за привлечения пчел. Их привлекают цветы дерева. Опыление становится активнее, и плодов на других культурах будет значительно больше.
В Японии рвут и мечут: Путин напомнил Токио о прошлом и поставил его на место
13 мая 2025 19:47
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: kremlin.ru
В последние десятилетия отношения России и Японии находятся на наихудшем уровне. Причина заключается в территориальном споре из-за Курильских островов, санкций и постоянных провокаций Токио вблизи границ РФ. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, в ответ на происходящее президент России Владимир Путин не так давно сильно задел Токио за живое.
В Китае обратили внимание, что на прошлой неделе в Россию с государственным визитом прилетел председатель КПК Си Цзиньпин. Там он поучаствовал в памятных мероприятиях по случаю 80-летия победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, состоялись и переговоры с Владимиром Путиным. После встречи двух лидеров был представлен документ, от которого в Японии «рвали и метали».
В совместном заявлении по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина содержался призыв к Японии. Ей рекомендовали вспомнить свое прошлое и отказаться от милитаризма, который принес японцам немало горя. В КНР добавили, это был удар в спину Токио, поскольку тема милитаризма для японского народа чрезвычайно чувствительна.
«После того, как Китай и Россия опубликовали это заявление, Япония уже не могла сдержать негодования», — пишут в прессе.
Генсек японского Кабмина Хаяси Есимаса раскритиковал Россию и Китай. Он стал утверждать, что обвинения Японии в милитаризме беспочвенны. После этого он принялся ругать Кремль и высказывать недовольство ее политикой на мировой арене.
«Его слова были пронизаны лицемерием», — полагают китайские эксперты.
В Поднебесной пришли к выводу, что действия России и КНР попали в цель. Путин и Си напомнили гордым японцам, чем в прошлый раз для них игра в милитаризм подошла к концу. По итогам Второй мировой войны Япония была в плачевном состоянии, страна капитулировала и обязалась отказаться от вооруженных сил.
Похоже, в Токио забыли об этих уроках прошлого и снова начали делать ставку на милитаризм и агрессию. Япония регулярно устраивает провокации военного характера вблизи Курильских островов и других чувствительных регионов. На этом фоне ей аккуратно припомнили, чем все это для нее может обернуться.
«Терпение России и Китая небезгранично», — высказали мнение в КНР.
Как сажать в мае-июне и не лишиться урожая из-за заморозков: советы огородникам
13 мая 2025 19:29
-
Новости - Маргарита Федорова
Фото: pxhere.com
В мае все огородники спешат высаживать растения в открытый грунт, однако в этом году последний месяц весны выдался холодным. Эксперты предупредили: чтобы не лишиться урожая, необходимо соблюдать рекомендации. Об этом сообщил «МК в Питере».
Уточняется, что идеальное время для высадки зависит от климата конкретной местности. Чтобы уберечь растения от внезапных холодов, можно использовать плотный укрывной материал.
Агроном Людмила Шубина отметила, что заморозки в некоторых регионах возможны до 10 июня. Такие условия не подойдут для теплолюбивых растений, к которым относятся томаты, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки.
Безопаснее высаживать их в конце мая — начале июня. Капусту, лук, морковь, свеклу, бобовые, редис, зелень можно сажать уже с 10–15 мая. Эти растения морозостойкие.
Ранее «Бриф24» подробно писал об удачном лунном посевном календаре на май. В некоторые числа огородникам необходимо воздержаться от посадок.
«План Б»: Решение Путина по переговорам с Киевом всколыхнуло всю Европу
13 мая 2025 19:28
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: kremlin.ru
Недавно Фридрих Мерц вступил в должность нового канцлера Германии и фактически сразу попытался заявить о себе на международной арене. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, канцлер ФРГ, объединился с тремя коллегами и принялся давить, шантажировать и угрожать России и ее лидеру Владимиру Путину.
В Китае отметили, что не так давно Фридрих Мерц встретился с коллегами из Великобритании, Франции и Польши. По итогам диалога европейские лидеры обрушились на Россию с угрозами и поставили перед ней ультиматум. От Владимира Путина потребовали принять 30-дневное перемирие и не выдвигать в ответ никаких условий. В противном случае против РФ введут новые санкции.
Действия этой четверки вызвали в мире огромный резонанс. Западная пресса принялись хвалить решимость Германии, Великобритании, Франции и Польши. В газетах писали, что Россия после такого шага оказалась в фактически безвыходном положении и Путин однозначно пойдет на уступки. Как рассказали в КНР, реакция из Кремля была быстрой, и она оказалась совсем не такой, какой ожидалась.
В Европе полагали, что Россия попала в капкан. Если Кремль откажется, то будет повод ввести против России еще больше санкций. Если же примет условия Мерца, то ситуация с перемирием будет максимально невыгодной для Москвы. В тот момент, когда в европейских столицах готовились к триумфу, последовала реакция президента России. И такого не ожидал никто. Российский лидер внезапно выбрал третий вариант и предложил Украине провести прямые переговоры. Без участия европейских стран.
«Россия намеренно сводит к минимуму количество сторон переговоров», — полагают в Китае.
В итоге сложилась крайне неприятная ситуация для европейцев. Попытавшись надавить на Путина, европейские политики хотели показать всю свою серьезность, и без их участия больших решений не принимается. Но президента РФ они недооценили. Из-за его нестандартного выхода из ситуации, европейцы оказались за бортом переговоров и мировой политики в целом.
Странная ситуация произошла в отделении банка ВТБ на улице Чайковского, 32, рядом со станцией метро «Чернышевская» в Петербурге в апреле 2025 года. По словам местной жительницы, она пришла оформить зарплатную карту, а в итоге ушла с двумя и с испорченным настроением. О своем опыте взаимодействия с безучастными сотрудниками банка она рассказала нашей редакции.
Оформление зарплатной карты — обычно, это стандартная банковская услуга, которая позволяет получать оплату труда от компании на конкретный счет. Пользователь не платит за обслуживание банковского продукта. Заказать такую карту можно онлайн. Петербурженка так и сделала, перед посещением отделения банка она ответственно заполнила заявку на сайте.
Девушка должна была только забрать свою зарплатную карту из банка, что занимает обычно минут 10-15. В итоге ей пришлось просидеть там продолжительное время под недовольные вздохи персонала банковского отделения. По ее словам, сначала сотрудница попросила паспортные данные человека, у которого нет карты ВТБ. Она объяснила это тем, что такова политика банка. В последнее время участились случаи мошенничества, поэтому якобы нужны данные человека, у которого карты нет.
Фото: pxhere.com
Напомним, что личные данные защищены законом, поэтому объяснение сотрудницы звучало абсурдно. Третьи лица не могут распространять такую информацию. Петербурженка не поверила в нелепые рассказы работника отделения и отказалась показывать паспорт другого человека, чтобы забрать свою зарплатную карту.
На этом странности не закончились. У петербурженки никак не получалось установить пин-код на карту даже при помощи специалиста. Пришлось самостоятельно следовать инструкции и звонить на единый номер, чтобы хоть как-то решить свой вопрос. Бот назвал неверные данные и все сбросилось, в ответ на это «раздраженная» сотрудница банковского отделения только театрально вздохнула и забрала телефон у клиентки.
«Забрала мой телефон и начала самостоятельно что-то там тыкать. Когда я поняла, что у нее ничего не получается, она ушла 15 минут к кому-то там разбираться», — добавила собеседница «Бриф24».
По словам петербурженки, пин-код установила сотрудница самостоятельно, таким образом теперь она, скорее всего, может иметь доступ к карте. Странный специалист отделения банка ВТБ также, вероятно, обладает информацией о пароле для онлайн-банка ВТБ. Посетительнице данные для входа передали на листке бумаги. Из-за того, что зарегистрироваться в системе с первого раза не удалось, теперь у петербурженки будет две карты, привязанные к одному счету. Об этом сотрудница сообщила только в конце в качестве «приятного сюрприза».
«Когда я еще вопросы задавала, она меня просто игнорировала, либо глубоко вздыхала и отвечала: «Девушка…» и все», — резюмировала петербурженка.
Фото: Бриф24
После ситуации редакция издания «Бриф24» обратилась в пресс-службу банка ВТБ, где не стали опровергать описанную клиентом ситуацию. Однако нам сообщили, что перед петербурженкой извинились.
«Мы провели проверку по этой ситуации. С клиентом связались лично и принесли извинения, учли все замечания к качеству обслуживания. С сотрудником банка также был подробно разобран данный инцидент для предотвращения подобных ситуаций в будущем», — ответили в пресс-службе ВТБ.
Читательница рассказала нам, что после запроса в банк ее, действительно, пригласили в отделение, чтобы разобраться в ситуации. По словам девушки, с ней связалась директор. При повторном визите клиенту объяснили, что во время первого посещения банка с ней общалась стажер, а не опытный специалист.
«Мы обсудили, поговорили, я рассказала им всю ситуацию, что произошло, как вел себя специалист. Спрашивали, как можно решить ситуацию, что им для этого сделать, что я им могу посоветовать, чтобы улучшить качество работы. Потом подарили подарочек небольшой, и все, разошлись вроде как на хорошей ноте», — рассказала после посещения отделения банка петербурженка.
Правда, до сих пор остается загадкой, зачем менеджер банка ВТБ оформила сразу две карты клиенту. Возможно, это действительно сбой в технической системе банка, а, возможно, менеджер стремился выполнить некий внутренний KPI по количеству выданных карт новым клиентам. А вот зачем запрашивалась копия паспорта третьего лица, у которого нет счета в банке ВТБ, так и осталось загадкой.
Гражданам России стоит опасаться не только телефонных и интернет-мошенников, бороться с которыми требует президент РФ Владимир Путин, но и быть бдительными при общении с менеджерами отделений всех банков, в том числе и таких как ВТБ, правление которых возглавляют такие уважаемые в стране люди как Андрей Костин.
Не пускают на конкурсы, тыкают пальцем: Внучку Пугачевой буллят в школе из-за звездной бабушки
13 мая 2025 15:59
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: Скрин из шоу "Достояние Республики"
Младшая внучка и полная тезка Аллы Пугачевой решила продолжить дело своей знаменитой бабушки. Девочке всего четыре года, но она уже учится в музыкальной школе по классу вокала. Казалось бы, фамилия и родство со знаменитой певицей должны были открыть для юной Аллы все двери. Но, как отмечают родители девочки, дело обстоит совсем не так.
Двоюродная внучка Примадонны появилась на свет в семье племянника Аллы Борисовны Владислава и его жены Гузель Отец Владислава — родной брат артистки Евгений Пугачев.
Совсем еще юная Алла Пугачева очень похожа на свою звездную родственницу не только именем и фамилией, но и внешними данными. У девочки такие же светлые волосы, улыбка и голубые глаза.
Чуть позже оказалось, что у Аллы хороший голос. Родители отправили ее в музыкальную школу. Но путь начинающей певицы оказался сложным с самого начала. По словам взрослых, Аллу Пугачеву не приглашают участвовать в конкурсах из-за родства с уехавшей из России певицей.
«Есть у них какие-то «негласные правила»,- размышляет Гузель Пугачева в интервью «Комсомольской правде».
Кроме того, со слов матери девочки, в школе ее ребенка дразнили одноклассники, показывали пальцем, однако ничего обидного дети в адрес Аллы Пугачевой-младшей не говорили.