Скопировать
Еще новости

ОАО «РЖД» и власти Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве до 2027 года

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов и гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2025-2027 годы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В документе четко определены главные направления совместной работы по развитию пассажирских и грузовых перевозок, улучшения железнодорожной инфраструктуры, реализации социальных проектов, в том числе – в туристической отрасли. Особое внимание обратили на мероприятия, направленные на повышение безопасности движения.

«Российские железные дороги – многолетний стратегический партнёр Новгородской области. Исторически сложилось, что мы всегда конструктивно решаем все вопросы. Уверен, что продолжим работать в том же направлении», – подчеркнул Александр Дронов.

На встрече также обсудили запуск фирменного поезда по маршруту «Великий Новгород – Москва», ремонт и благоустройство ж/д вокзала в Великом Новгороде. Летом специалисты приступят к работам во внутренних помещениях и залах ожидания. Исторический облик здания также будет восстановлен. Далее планируют благоустроить прилегающую территорию.

«Между РЖД и правительством Новгородской области выстроено конструктивное взаимодействие, к которому мы подходим комплексно: развиваем инфраструктуру для обеспечения грузовых перевозок, разрабатываем новые интересные предложения для пассажиров. Соглашение, которое подписано сегодня, закрепляет наши намерения по реализации целого ряда направлений, включая развитие железных дорог, туризма, здравоохранения, социальных проектов», – заявил Олег Белозеров.

Подписаться
Интересное

Жапаров прилетит в Россию для личного визита с Путиным

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прилетит в Москву с рабочим визитом 2 июля. Он встретится с президентом России Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе Кремля.

2 июля в Москве состоятся переговоры Владимира Путина с Президентом Киргизской Республики Садыром Жапаровым, который посетит Россию с рабочим визитом.

Планируется обсудить актуальные вопросы дальнейшего развития российско-киргизских отношений стратегического партнёрства и союзничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Беспилотный транспорт первым делом запустят в Сосновом Бору и Гатчине

В Ленобласти планируют запустить беспилотный транспорт. Первыми городами, где опробуют технологии, станут Сосновый Бор и Гатчина, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко: первые города, где Ленобласть запустит беспилотный транспорт — Сосновый Бор и Гатчина.

В Великом Новгороде откроется кризисное отделение для семей в трудной ситуации с 1 июля

В Великом Новгороде на базе социального центра «Детство» с 1 июля начнет работу кризисное отделение «Под крылом». Здесь семьи, оказавшиеся в социально опасном положении или столкнувшиеся с зависимостями, смогут получить социально-медицинскую помощь.

Отделение создается в рамках инновационного проекта «Под крылом», который стал победителем Всероссийского грантового конкурса «Центры новых возможностей — 2025». Об этом сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

Проект реализуется при поддержке министерства труда Новгородской области и уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, что укрепление направления профилактики социального сиротства и помощь семьям, находящимся в трудной ситуации, входит в число приоритетов национального проекта «Семья». Кроме того, Новгородская область участвует в реализации пилотного проекта Правительства РФ, направленного на стимулирование рождаемости.

Мирзиеев назвал молодых людей Узбекистана «золотыми» и объявил о новых проектах для них

Молодые люди Узбекистана вносят немалый вклад в развитие государства. Об этом на встрече с молодежью в международном конгресс-центре в Ташкенте заявил президент  Шавкат Мирзиеев.

Как отметил глава государства, Узбекистан входит в топ-3 стран Европы и Центральной Азии с самыми высокими темпами роста экономических показателей. Узбекистан также вошел в топ-10 государств, активно реализующих стратегию ООН «Молодежь – 2030». При этом в «Индексе развития молодежи» темпы прогресса страны в области молодежной политики были признаны самыми высокими.

«Если эпохи первого и второго Ренессанса создавали великие мыслители, то сегодня история отдает эстафету молодым. Вы способны высоко поднимать флаг Узбекистана в самых разных сферах. Вы — золотое поколение, которому как созидателю Нового Узбекистана суждено написать новую страницу в истории», — заявил глава государства.

Еще Шавкат Мирзиеев объявил о запуске нескольких масштабных инициатив по раскрытию потенциала молодежи. Одна из них — международная школа нового формата для подготовки восьмиклассников к поступлению в Гарвард, Йель, Кембридж и Колумбию. Кроме того, улучшат систему поддержки студентов за рубежом: гранты и льготные кредиты до 20 тысяч долларов помогут покрыть расходы на учебу в топ-300 университетов мира.

Кроме того, по программе совместно с ОАЭ запустят проект «1 миллион промптеров ИИ». К тому же более 100 тысяч молодых людей начнут обучаться на платформе AI-Study. При этом Министерство образования усовершенствует учебные программы по информатике при поддержке Массачусетского технологического института.

Планируют открыть и R&D-центр на базе IT-парка. Здесь молодые люди смогут разрабатывать прототипы своих проектов. Программа «Цифровое поколение — девушки» затронет как минимум 50 тысяч участниц, предоставив им ноутбуки, доступ к IT-курсам и возможность работать дистанционно.

Также запустят национальную программу «Лидеры будущего». К концу 2025 года планируют создать 240 тысяч новых рабочих мест для молодых людей благодаря программам «Молодежный бизнес» и «Шаг в будущее».

Елкин прояснил ситуацию с нескошенной травой в парках и скверах Пскова

Глава администрации Пскова Борис Елкин в своих соцсетях прояснил ситуацию с жалобами на нескошенную траву в городских скверах и парках. По его словам, у ответственного за содержание парков генподрядчика возник конфликт с субподрядчиком, который косит траву. В результате второй перестал работать, и псковские парки стали стремительно зарастать. Борис Елкин вмешался в ситуацию, и благодаря этому в Детском парке уже косят траву. Работу должны окончить 30 июня. Если покос не возобновится, то городская администрация расторгнет договор с генподрядчиком в одностороннем порядке. Псковичам принесли извинения за временные неудобства.

Поступает большое количество обращений по поводу нескошенной травы в парках и скверах Пскова. Хочу прояснить ситуацию и рассказать о предпринятых решениях. У генподрядчика, который несет ответственность за содержание парков в центре города, возникли разногласия с субподрядчиком, который в свою очередь выполняет покос травы. Длительное время между ними муссируется личный конфликт, в результате чего субподрядчик приостановил работу и парки Пскова стали стремительно заполняться растительностью. Чтобы город не заростал, лично включился в вопрос и решил ситуацию иными способами. В центре города, в частности в Детском парке, начат покос травы. Работы ведутся с воскресенья.

Сегодня ситуация будет окончательно решена. В случае невыхода с последующими работами, Администрация города Пскова расторгнет договор с генподрядчиком в одностороннем порядке со всеми установленными законодательством последствиями.

Приносим свои глубокие извинения за предоставленные неудобства! В ближайшее время все работы будут выполнены.

Слюсарь: Стратегия развития региона должна отражать социально-экономические решения на запрос ростовчан

В Ростовской области продолжают проводить стратегические сессии при участии представителей власти, ученых, бизнесменов, общественных деятелей и просто неравнодушных ростовчан. Первое мероприятие проводили по теме экологии. Люди предложили провести мероприятия по очистке рек, создать лесные питомники и охраняемые природные зоны. Сессии проводят по всем социально значимым вопросам в разных районах. Как в соцсетях отметил врио губернатора Юрий Слюсарь, стратегия развития Донского региона должна в действительности отражать социально-экономические решения на запрос ростовчан.

Неоднократно говорил, что обновленную стратегию развития Ростовской области мы хотим создавать прежде всего с учетом мнения самих жителей.

В регионе уже начались специальные встречи — стратегические сессии с участием представителей власти, ученых, предпринимателей, общественных активистов и просто неравнодушных людей. Первое мероприятие было посвящено теме экологии. Мы получили целый пакет предложений: по очищению рек, созданию лесных питомников и охраняемых природных зон.

Продолжаем проводить данные сессии по всем социально значимым темам и в разных районах. Нам не нужны красивые слова и пустые обещания. Стратегия развития Ростовской области должна реально отражать социально-экономические решения на запрос наших граждан. Поручил всем министерствам и ведомствам активно включиться в эту работу.

Свежие новости