Скопировать
Еще новости

Жапаров прилетит в Россию для личного визита с Путиным

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прилетит в Москву с рабочим визитом 2 июля. Он встретится с президентом России Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе Кремля.

2 июля в Москве состоятся переговоры Владимира Путина с Президентом Киргизской Республики Садыром Жапаровым, который посетит Россию с рабочим визитом.

Планируется обсудить актуальные вопросы дальнейшего развития российско-киргизских отношений стратегического партнёрства и союзничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Подписаться
Интересное

Что сделал Юрий Сердечкин для Мурманска за 5 лет: основные достижения и результаты

Глава Мурманска Юрий Сердечкин покинул свой пост 1 июля. Сердечкин проработал на Кольском полуострове пять лет — сначала в областном правительстве, а затем на посту главы Мурманска. Издание «Вечерний Мурманск» опубликовало основные достижения Сердечкина за время его работы.

Одним из первых серьезных испытаний для Сердечкина стало обрушение двух пролетов железнодорожного моста через реку Кола спустя всего четыре месяца после его вступления в должность. Этот мост — важная транспортная артерия, соединяющая Мурманск с другими регионами России. В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Юрий Сердечкин, по поручению губернатора Андрея Чибиса, координировал совместную работу с РЖД и Министерством обороны России. Благодаря их помощи движение грузовых поездов восстановили через 18 дней, а новый мост построили за 105 дней.

Сердечкин отметил, что одной из главных задач было создание комфортных условий для жизни горожан, удовлетворение базовых потребностей в водоснабжении, отоплении и качественных дорогах. Именно на этом сосредоточилась работа команды регионального правительства. Так, была проведена реконструкция водозаборных сооружений в селе Тулома и построена станция водоподготовки в Умбе, благодаря чему 7 тысяч жителей получили доступ к чистой воде.

Также по поручению губернатора Сердечкин решил проблему с твердыми коммунальными отходами. Реформа позволила оптимизировать вывоз мусора из Ловозерского, Апатитского, Кировского, Ковдорского, Полярнозорьского, Кандалакшского и Терского районов.

Рекордные снегопады прошедшей зимой создали трудности для коммунальных служб. Пока городские службы работали круглосуточно, некоторые управляющие компании не справлялись с очисткой дворов. Для повышения качества их работы Сердечкин инициировал конкурс «Чистый двор». Лучшие УК получили ручные снегоуборочные машины.

Важным направлением работы Юрия Сердечкина стало улучшение уличного освещения. Администрация города ежегодно получала тысячи жалоб на плохое освещение, что особенно остро ощущалось во время полярной ночи. Для решения этой проблемы заключили энергосервисный контракт с ПАО «Россети». Заменили почти 11 тысяч светильников на улицах, во дворах и в общественных местах.

Летом проблемой для горожан была нехватка зелени. В прошлом году по инициативе Сердечкина начали высаживать тюльпаны. В этом году город украсили более 167 тысяч цветов на 73 территориях. В рамках акции «Зеленый рекорд» за три года высажено более 17,5 тысяч растений. Сердечкин отметил бережное отношение жителей к цветам.

Для оперативного решения городских проблем по поручению Сердечкина главы округов стали регулярно проводить встречи с жителями.

Юрий Сердечкин подвел итоги работы на посту главы Мурманска

Глава Мурманска Юрий Сердечкин написал в своем telegram-канале, что 1 июля у него последний день работы в этой должности. Он поблагодарил мурманчан за совместную работу и отметил достижения последних лет.

«Пять лет, которые я отдал службе на Кольском полуострове — сначала в областном правительстве, затем в руководстве города-героя Мурманска, считаю очень важными и знаковыми для себя», — отметил Сердечкин.

Среди ключевых достижений своей работы Сердечкин выделил реформу обращения с твердыми коммунальными отходами, которая позволила Мурманской области выйти в лидеры Национального экологического рейтинга России. Реформа проводилась при поддержке губернатора области Андрея Чибиса в рамках плана «На Севере — жить!».

Также были усовершенствованы процессы дорожного строительства, проведена реконструкция водозаборных сооружений в Туломе и построена станция водоподготовки в Умбе, обеспечив чистой водой более 7 тысяч человек.

Также был реализован проект по обеспечению качественной питьевой водой жителей западного берега Кольского залива и начат проект по переводу Мурманска на закрытую систему теплоснабжения (горячего водоснабжения). Кроме того, построены котельные в Умбе и Североморске.

«Одним из самых значимых результатов работы считаю снижение количества аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном комплексе Мурманской области», — заключил Сердечкин.

Андрей Чибис поблагодарил Юрия Сердечкина за работу по развитию Мурманска

Глава Мурманской области Андрей Чибис встретился с мэром Мурманска Юрием Сердечкиным, который последний день работает в данной должности. Несколько лет Юрий Сердечкин был заместителем губернатора и курировал вопросы энергетики, ЖКХ, дорожного хозяйства. Позднее он занял пост руководителя администрации города. Благодаря работе по плану «На Севере — жить!» Заполярная столица вошла в пятерку самых благоприятных городов с непростым климатом. Андрей Чибис в своих соцсетях поблагодарил Юрия Сердечкина за плодотворную работу и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

Благодарю Юрия Сердечкина за работу!

Вместе мы многое сделали для развития Мурманска и Мурманской области. Несколько лет Юрий Валерьевич был моим заместителем и курировал энергетику, ЖКХ, дорожное хозяйство. Позднее возглавил администрацию города.

Благодаря нашей слаженной работе в рамках плана «На Севере — жить!» город-герой Мурманск стал заметно комфортнее для жизни. Сегодня он входит в ТОП-5 самых благоприятных городов с непростым климатом.

Юрий Сердечкин покидает свой пост, и я желаю ему успехов на новом пути. Уверен, что заложенный фундамент позволит столице Русской Арктики сохранить динамику развития.

Председатель Верховного Совета Хакасии Сокол поздравил ветеранов боевых действий с праздником

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол 1 июля поздравил в своем telegram-канале ветеранов боевых действий с их праздником. Он отметил, что ветераны Афганистана, Чечни, специальной военной операции и других горячих точек являются гордостью и примером стойкости для всей России.

Сокол подчеркнул, что в условиях противостояния неонацизму и попыткам врага сломить дух России, жители Хакасии, Сибири и всей страны едины. Российские военнослужащие на передовой сражаются за правду, суверенитет страны и будущее детей.

«Сплоченность — наше оружие. Мы помним каждого, кто отдал жизнь за Родину, и гордимся теми, кто сегодня в строю. Ветераны, ваши опыт и стойкость вдохновляют новых героев. Российский воин не знает страха, потому что за ним — миллионы таких же крепких духом людей.

Слава павшим героям! Честь и здоровье живым! Россия непобедима, когда ее сыны стоят плечом к плечу. Так было, так есть и так будет!», — отметил Сокол.

Кыргызстан официально принял в собственность два участка земли от Узбекистана

Узбекистан передал Кыргызстану два крупных земельных участка, расположенных на киргизско-узбекской государственной границе в Ошской области. Правительство Кыргызстана официально приняло эти территории в государственную собственность, сообщил портал 24.kg.

Первый участок площадью 100 гектаров находится в Кара-Суйском районе между пограничными пунктами № 312/4 и 312/6. Второй участок, площадью 198,44 гектара, расположен в Араванском районе между пунктами № 324 и 328.

Отметим, что передача территорий осуществляется в соответствии с соглашением о некоторых участках государственной границы, подписанным двумя странами 3 ноября 2022 года в Бишкеке. В течение месяца Государственное агентство по земельным ресурсам Кыргызстана совместно с полномочным представителем президента в Ошской области проведет инвентаризацию и государственную регистрацию участков.

Земля будет безвозмездно передана в пользование местным сельским администрациям — Кара-Суу и Керме-Тоо — для целевого использования. Финансирование мероприятий по реализации постановления будет осуществляться за счет местных бюджетов.

После завершения процесса демаркации границы будут подготовлены новая карта административных границ и внесены соответствующие изменения в документы. Постановление вступает в силу через семь дней.

В ЗакСе призвали проверить Пулково из-за платной комнаты для курения

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Денис Четырбок обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить аэропорт Пулково на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Об этом депутат написал в своем telegram-канале.

Поводом для обращения стало введение платы в размере 500 рублей за посещение курительных комнат. Депутат считает эту цену завышенной и усматривает в ней признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Четырбок подчеркнул, что даже если аэропорт имеет право взимать плату за посещение курительных зон, она должна быть экономически обоснованной. Депутат также отметил несвоевременность такого нововведения, учитывая участившиеся задержки рейсов.

В пресс-службе аэропорта Пулково пояснили, что платные курительные комнаты расположены только в зоне внутренних вылетов. В международной зоне курительных комнат нет.

Свежие новости