Скопировать
Еще новости

Новый ФАП за 13 млн рублей открыли в Новорусаново Тамбовской области

В Жердевском районе Тамбовской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Он появился в селе Новорусаново по нацпроекту «Здравоохранение». На строительство медучреждения выделили 13 миллионов рублей. ФАП обустроен для посещения маломобильными гражданами, сообщили в telegram-канале правительства Тамбовской области. ​ ​

В селе Новорусаново Жердевского муниципального округа торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт. Его построили по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Это событие с нетерпением ждали более 700 сельских жителей. Многие из них присутствовали на церемонии открытия ФАПа. Строительные работы провели в 2023 году. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделили 13 миллионов рублей.

ФАП оборудован электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких и тонометром глазного давления. Внутри расположились процедурный, прививочный и смотровой кабинеты.

В здании ФАПа созданы все необходимые условия для удобства пациентов и работы персонала. В распоряжении фельдшера кабинет приема пациентов, а также смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, включая портативный электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, тонометр глазного давления. Внутреннюю планировку выполнили с учетом того, что центр будут посещать и маломобильные граждане.

Подписаться
Интересное
Свежие новости