Вопросы продовольственного рынка Тамбовской области обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора региона Максима Егорова. Так, сейчас удалось добиться стабилизации роста цен на основные продукты, а также снижения стоимости куриных яиц на 7%, огурцов и помидоров− на 5% процентов, гречки и пшена на 2 и 1% соответственно. При этом цены на сахар, соль, рис, муку, подсолнечное масло, чай черный байховый, говядину, свинину не изменились, а цены на соль, маргарин, говядину, курицу и морковь являются одними из самых низких в России, рассказали в telegram-канале правительства Тамбовской области.
Ситуацию на продовольственном рынке региона рассмотрели на оперативном совещании, которое провел Глава Тамбовской области Максим Егоров. Как доложила заместитель Главы региона Наталия Макаревич, в настоящее время удалось стабилизировать рост цен на основные продукты питания, а также добиться снижения стоимости куриных яиц на семь процентов, огурцов и помидоров на пять процентов, гречневой крупы и пшена на два и один процент соответственно.
При этом цены на сахар, соль, рис, муку, масло подсолнечное, чай черный байховый, говядину, свинину остаются неизменными. А на соль, маргарин, говядину, кур и морковь — одни из самых низких по стране.Мы видим, что цены стабилизировались. По отдельным продуктам питания они даже снижаются. Притом средние потребительские цены в нашей области на основные виды продовольственных товаров значительно ниже, чем в целом по России и по Центральному федеральному округу. Это подтверждается аналитикой Минпромторга России. Мы намерены и дальше уделять этому вопросу значительное внимание, — подчеркнул Максим Егоров.