Скопировать
Еще новости

Рейс Хургада-Москва «застрял» в Пулково из-за атаки БПЛА: пассажиры провели 3,5 часа в ожидании

Пассажиры рейса из Хургады в Москву провели несколько часов в аэропорту Пулково, так как столичные аэропорты временно приостановили прием и отправку авиарейсов. Ограничения были введены в Внуково, Домодедово и Жуковском.

Позже стало известно, что аналогичные меры затронули и аэропорт Шереметьево. В результате, пассажиры, летевшие из египетского курорта, оказались в Петербурге, однако возможность прогуляться по городу у них не представилась. Все время они провели на борту самолета из-за атаки беспилотных летательных аппаратов на Москву.

По информации, предоставленной пресс-службой аэропорта Пулково телеканалу «78», в ночь на понедельник аэропорт принял 11 рейсов, направлявшихся в столицу России. Все самолеты смогли вылететь в московские аэропорты сразу после отмены специального плана «Ковер», однако рейс из Хургады задержался из-за необходимости дозаправки. В итоге пассажиры провели в Пулково около 3,5 часов.

Подписаться
Интересное

Делегация Азербайджана прибыла в Астраханскую область ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы в Астраханскую область прибыла делегация Азербайджанской Республики. Губернатор региона Игорь Бабушкин отметил, что такие визиты стали традиционными. Делегацию возглавил главы Апшеронского района Абдин Фарзалиева.

«В эти дни мы отмечаем общую для нас юбилейную дату — 80-ю годовщину Великой Победы. За свободу родной земли сражался весь многонациональный советский народ. На фронтах воевали более 680 тысяч азербайджанцев. Мы помним и гордимся, что наши деды и прадеды плечом к плечу остановили и уничтожили фашизм», — написал глава Астраханской области в telegram-канале.

Уточняется, что встреча также была приурочена к годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. По словам Бабушкина, он заложил основы многолетнего сотрудничества между сторонами.

«Буквально несколько дней назад совместно с Азербайджанским деловым центром высадили в сквере Гейдара Алиева деревья в рамках акции «Сад Памяти». Это еще одна возможность сохранить для будущих поколений память о мужестве и великом подвиге героев Великой Отечественной войны», — добавил Игорь Бабушкин.

Кроме того, он уточнил, что в будущем организация совместных мероприятий и проектов продолжится. Так, до конца года завершат строительство детского сада в селе Махрузлу Губадлинского района Азербайджана.

Ни капли мазута: Места Крыма, где можно безопасно отдыхать и купаться этим летом

Ни капли мазута: Места Крыма, где можно безопасно отдыхать и купаться этим летом
Фото: "Бриф24"

Экологическая ситуация на Крымском побережье остается стабильной даже после разлива в районе Керченского пролива нефтепродуктов. Об этом сообщают эксперты и очевидцы, посетившие курорты полуострова. Руководитель природоохранных программ организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов рассказал, что в Роспотребнадзоре следят за состоянием пляжей, передает regions.ru.

По словам эксперта, Роспотребнадзору можно доверять: каждый день специалисты ведомства проводят много анализов воды, песка и воздуха. Благодаря десяткам тысяч исследований эксперты пришли к выводу, что подавляющее большинство крымских пляжей не несут опасности для туристов.

Пукалов уточнил, что за открытие пляжей ответственны конкретные должностные лица. Решения принимают на основе регулярных замеров и оценки состояния окружающей среды.

Эколог обратил внимание, что загрязнение побережья оказалось минимальным: в районе Керчи и Ленинского района нашли лишь следы легких нефтяных фракций. Тяжелые соединения мазута, по его словам, оседают настолько глубоко, что не угрожают купающиися.

Еще одно подтверждение безопасности пришло и от туристов. Жительница Котельников лично побывала на нескольких курортных точках Крыма и поделилась своими наблюдениями. В начале апреля женщина приехала в Оленевку — курортный поселок, который встретил ее цветущими персиками и чистыми пляжами с бирюзовой водой. По ее словам, это место вполне подходит, чтобы отдохнуть летом. Эксперты Минтуризма ранее тоже согласились, что пляжи Оленевки чуть ли не самые экологичные на Черном море. Ассоциация туроператоров России даже сравнила их с курортами Бали, Мальдив и Кариб.

Среди других чистых и популярных мест отдыха собеседники издания упомянули Массандровский пляж в Ялте — единственный в Крыму, получивший международную награду «Голубой флаг» 15 раз. Его инфраструктура, чистота и безопасность соответствуют европейским стандартам. Здесь постоянно проводятся фестивали и музыкальные мероприятия. Как отмечают очевидцы, загрязнений мазута там выявлено не было.

Форос — курорт с богатой историей и уникальной природой. Здесь чистое море, старинный парк и резиденции советской эпохи. Специалисты уверены, что мазут не затронет эту зону. Кроме того, район пользуется популярностью среди семейных туристов благодаря детскому лагерю «Ак Барс Сэлэт».

Солнечногорское — идеальное место для тех, кто хочет уединиться. Здесь море кристально чисто, а рука человека почти не тронул природу здесь. Феодосия же славится протяженными пляжами с золотистым песком. Туристы уверяют, что здесь береговая линия чистая, мазут не был найден.

По данным научных учреждений и независимых экологов, до таких популярных точек, как Ялта, Алушта, Гаспра, Гурзуф и Форос, мазут не добрался. Всё это дает основания надеяться, что  туристический сезон пройдет успешно без экологических ограничений.

На Кубани построили более 260 объектов здравоохранения с 2015 года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 2015 года на Кубани было построено более 260 объектов в сфере здравоохранения. Об этом глава региона рассказал на встрече в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, передала пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мурашко отметил, что развитие сферы здоровья горожан в регионе продолжает развиваться в рамках поручений Президента страны. На 2026-2030 год власти планируют реализовать ряд проектов.

Кондратьев подчеркнул, что за 10 лет финансирование отрасли в Краснодарском крае увеличили в три раза.

«В этом году предусмотрели не менее 191 миллиарда рублей, в том числе 95 миллиардов рублей — из краевого бюджета. Всего с 2015 года мы построили более 260 объектов здравоохранения, в числе которых 91 фельдшерско-акушерский пункт и свыше 150 офисов врача общей практики.

А это важная составляющая — новый уровень оказания помощи, на современном оборудовании, в комфортных условиях. Сейчас у нас в стройке находится на разных этапах 52 объекта здравоохранения, в том числе 22 ФАПа и 12 ВОПов», — рассказал Вениамин Кондратьев.

Новую теплосеть проложат в котельной в Абрам-Мысе Мурманской области

Модернизация котельной в Абрам-Мысе Мурманской области продолжается. На объекте меняют котельное, насосное, теплообменное и топливоподготовительное оборудование. Кроме того, будет демонтирован старый паропровод. На его месте проложат новую теплосеть протяженностью более 800 метров до здания центрального теплопункта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это позволит уменьшить теплопотери, облегчить процесс обслуживания оборудования и сетей. Работы стартовали в марте. Также запланирован капремонт здания», — отметили в правительстве.

Уточняется, что повышение надежности системы теплоснабжения региона — одно из направлений плана «На Севере — жить!». Ранее техперевооружение прошло на котельных АО «МЭС» в Заозерске, Нива-3, Шонгуе.

В Калининграде одобрили строительство 28-этажного «горизонтального небоскреба»

Министерство градостроительной политики Калининградской области дало разрешение на строительство 28-этажного жилого дома на острове Октябрьском, рядом со стадионом «Ростех-Арена». Проект обсуждали на архитектурно-градостроительном совете в течение нескольких месяцев и окончательно приняли в июле 2024 года после доработок.

Архитектурное решение здания напоминает перевернутый трезубец, а также вызывает ассоциации с «горизонтальным небоскребом». Строительство этого объекта станет новым опытом для региона, и его высота в 28 этажей затмит даже футбольный стадион.

Как сообщал портал «Русский Запад», жилой комплекс будет включать 1239 квартир, а также бассейн, гостиницу на 210 номеров, торговые площади, кафе и рестораны общей площадью 3 тысячи квадратных метров.

Участок для застройки, площадью более гектара, находится в собственности Калининградской области и был передан в субаренду через аукцион Корпорации развития за 290 миллионов рублей.

Власти выделили срок до 1 апреля 2033 года для завершения строительства небоскреба.

За трудоустройство ветеранов СВО с ОВЗ в Ленобласти теперь будут выплачивать 1 млн рублей

Норматив о выплате в 1 миллион рублей за трудоустройство ветеранов СВО с инвалидностью ввели в Ленинградской области. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Для этого работодатели должны соблюдать несколько условий – трудовой договор должен действовать не менее двух лет. Зарплата сотрудника должна быть не ниже 75% от средней по региону. Субсидию назначают за каждого трудоустроенного ветерана. Полученные деньги можно направить на пополнение оборотных средств компании и матпомощь участникам СВО.

Кроме того, власти региона сохранили возможность в то же время получить и уже действующую региональную субсидию на адаптацию рабочего места для сотрудника с ОВЗ и компенсацию расходов по его зарплате.

Свежие новости