Скопировать
Еще новости

Новую теплосеть проложат в котельной в Абрам-Мысе Мурманской области

Модернизация котельной в Абрам-Мысе Мурманской области продолжается. На объекте меняют котельное, насосное, теплообменное и топливоподготовительное оборудование. Кроме того, будет демонтирован старый паропровод. На его месте проложат новую теплосеть протяженностью более 800 метров до здания центрального теплопункта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это позволит уменьшить теплопотери, облегчить процесс обслуживания оборудования и сетей. Работы стартовали в марте. Также запланирован капремонт здания», — отметили в правительстве.

Уточняется, что повышение надежности системы теплоснабжения региона — одно из направлений плана «На Севере — жить!». Ранее техперевооружение прошло на котельных АО «МЭС» в Заозерске, Нива-3, Шонгуе.

Подписаться
Интересное

Леноблсуд вынес приговор криминальному авторитету «Корейцу» за контрабанду наркотиков в цветах

В Ленинградском областном суде огласили приговор по делу о контрабанде наркотиков, который был связан с использованием коробок с розами. Суд установил, что двое мужчин были признаны виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса, связанным с контрабандой наркотических веществ и их незаконным сбытом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

Согласно материалам дела, криминальный авторитет по прозвищу «Кореец» организовал канал поставки наркотиков в Россию не позднее апреля 2022 года. Для этого он использовал тайники в коробках с розами, выращенными в Эквадоре. Чтобы замаскировать свои действия, он использовал компанию «Цветочный путь», на которую была оформлена доставка.

Картонные коробки с цветами, общей массой около 11,5 килограмма, были отправлены самолетом в Нидерланды. В декабре 2022 года партия была перевезена в Россию на грузовике. По прибытии груза на склад цветочной фирмы, другой мужчина забрал посылку и доставил его в арендованную квартиру.

Подсудимые планировали сбыть товар, но были задержаны ночью 19 декабря 2022 года.

«Корейцу» назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии с последующим ограничением свободы на 1 год. А второму — 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом 300 тысяч рублей.

Технолог Морозова объяснила, чем так выделяется «путинский кефир» из Рязани

После выхода документального фильма о президенте России Владимире Путине в российских магазинах резко подскочил спрос на кефир «Эковакино», который производят Рязанской области. Дело в том, что в документальной ленте глава государства вытащил из своего холодильника именно этот молочный напиток.

О том, чем так примечателен «президентский кефир», URA.RU рассказала технолог молочной промышленности Эльвира Морозова. Она отметила, что у «Вакинского агро» налажен полный цикл производства. Это означает, что у них собственные фермы и собственное молоко.

«Фермы у них автоматизированные и очень чистые, а чистота — это основа качества», — пояснила собеседница URA.RU.

Эльвира Морозова рассказала, что все оборудование моют на предприятии в автоматическом режиме. Пастеризацию и фасовку кефира организуют, не контактируя с человеком. Это существенно снижает риск попадания микробов и повышает безопасность продукта.

Технолог добавила, что положительной стороной этого кефира также является пресный вкус и сниженное число дрожжей, чем должно быть. Благодаря этому кефир от «Эковакино» остается мягким и сбалансированным.

Быстрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за непригодной воды в тульском поселке

Глава СК России Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по обращению о ненадлежащем водоснабжении в поселке Грицовском Тульской области. С проблемой в соцсети ведомства обратилась местная жительница, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уточняется, что из-за произошедшей в январе текущего года аварии на водозаборной станции до настоящего времени в жилые дома поступает вода непригодная для питья и бытовых нужд.

«Несмотря на многочисленные обращения граждан проблема не разрешена, мер к устранению нарушений ответственными лицами не принято, подвоз питьевой воды должным образом не организован. В СУ СК России по Тульской области по данному факту проводилась процессуальная проверка», — отметили в ведомстве.

Бастрыкин дал указание руководителю регионального управления ведомства Владимиру Усову возбудить уголовное дело и представить доклад о результатах расследования.

Силы ПВО отразили атаку двух БПЛА, летевших в сторону Москвы 6 мая

Атаку двух БПЛА, летевших в сторону Москвы, отразили 6 мая силами ПВО Минобороны РФ. На месте падения обломков уже находятся специалисты экстренных служб. Об этом в соцсетях сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Силами ПВО Минобороны отражена атака двух беспилотников, летевших на Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб.

Более 7200 ветеранов из Башкортостана получили выплаты к юбилею Победы

Отделение Социального фонда по Башкортостану перечислило выплаты к 80-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне более 7200 ветеранов. Жители республики получили до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения СФР.

Выплаты в размере 80 тысяч рублей получили 2267 ветеранов, среди которых: 112 участников и инвалидов ВОВ, более двух тысяч вдов участников и инвалидов ВОВ, 95 жителей блокадного Ленинграда, осажденных Севастополя и Сталинграда и бывших несовершеннолетних узникам концлагерей.

«Юбилейную выплату в 55 тысяч рублей получил 4951 житель. Это граждане, трудившиеся в тылу в период ВОВ не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны и бывшие совершеннолетние узники концлагерей», — добавили в фонде.

Кроме того, 112 участникам и инвалидам ВОВ Отделение СФР также перечислило ежегодную выплату ко Дню Победы в 10 тысяч рублей.

Продажу спиртных напитков ограничат в центральной части Казани 9 Мая

В связи с празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в центре Казани ограничат продажу алкоголя. Постановление уже подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Исключение составят заведения общепита, где можно продавать алкоголь в рамках предоставляемых услуг.

Ограничения затронут торговые точки, которые находятся на улицах Баумана, Лобачевского, Карла Маркса, Коротченко, Лево-Булачной, Большой Красной, Гоголя, Дзержинского, Жуковского, Кави Наджми, Карла Маркса, Карла Фукса, Мусина, Николая Ершова и на проспекте Ямашева.

Свежие новости