Скопировать
Еще новости

Петербургская фигуристка Мария Нехаева может начать выступать за Израиль

Фигуристка из Петербурга Мария Нехаева, выступающая в танцах на льду, хочет сменить спортивное гражданство и в будущем перейти в сборную Израиля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Заседание исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) проходит 13 мая. На нем могут рассмотреть вопрос о выдаче релиза — официального разрешения на переход фигуристки в другую федерацию.

Марии Нехаевой 19 лет. Вместе со своим партнером Федором Саниным она два раза завоевывала «серебро» на этапах Кубка Петербурга. В ее активе также бронзовая награда городского чемпионата 2024 года.

Подписаться
Интересное

В РЖД объяснили дефицит билетов в Краснодарский край

Россияне сообщают о трудностях с приобретением билетов на южные направления, в частности, в Краснодарский край. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников в эфире телеканала «Россия» прокомментировал ситуацию с дефицитом железнодорожных билетов.

По словам Колесникова, основная причина дефицита — деятельность специализированных программ, которые массово выкупают билеты сразу после открытия продаж. Он добавил, что в «РЖД» выясняют что это за системы и как бороться с ними.

Кроме того, Колесников отметил проблему перекупщиков, которые скупают билеты и затем перепродают их пассажирам по завышенным ценам.

Переводы трудовых мигрантов в Таджикистан выросли на треть

Денежные переводы мигрантов в Таджикистан составили 45% ВВП республики. Приток денежных переводов в Таджикистан превысил 5,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует доклад Всемирного банка.

За год этот показатель вырос на 27%. Переводы денежных средств в 2023-м достигли 4,6 миллиарда долларов, что равнялось 39% ВВП.

Чаще всего трудовые мигранты едут Россию. Кроме того, популярностью для заработков среди граждан пользуется Казахстан. В прошлом году таджикистанцы также ездили в Узбекистан и Южную Корею.

Ущерб предпринимателя Акуловича от нелегальной торговли рыбой возрос до 32 млн рублей

Сын профессора консерватории попался на торговле нелегальной рыбой в Петербурге. Сумма, которую Максим Акулович не задекларировал, увеличилась уже до 32 миллионов рублей. Как напомнил 78.ru, в августе 2024 года предпринимателя Максима Акуловича отправили под домашний арест за торговлю немаркированными продуктами. На его производстве обнаружили 1,2 тонны красной икры стоимостью свыше 5 миллионов рублей. 

По указанию Акуловича рыбу перерабатывали, чтобы затем получить из нее деликатесы. При этом в госсистему отслеживания продуктов животного происхождения вносили неправильные сведения. Данные о дате изготовления и сроке годности наносили только перед началом продаж. 

Расследование этого дела продолжают до сих пор. Благодаря новым обыскам на предприятии в поселке Горбунки правоохранители смогли найти еще около 5 тонн осетра, икры и другой рыбы без маркировки.

На допросе в марте коммерсант стал заявлять, что просто «забыл» промаркировать продукцию. Следователи также отклонили как вещдок изъятые в 2024 году рыбу и икру.

По информации источника 78.ru, Максим Акулович все еще находится под домашним арестом, который планируется продлить.

Аэропорт Астаны получит 1,1 млрд долларов инвестиций из ОАЭ

Министерство транспорта Казахстана подписало долгосрочное инвестиционное соглашение с компанией Terminals Astana Airport Limited (входит в состав Terminals Holding, ОАЭ) на сумму 1,1 миллиард долларов. Соглашение было заключено 12 мая в Акорде во время официального визита наследного принца Абу-Даби шейха Халеда бен Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна.

Инвестиции будут направлены на масштабное развитие аэропорта Астаны. По информации пресс-службы Минтранса Казахстана, планируется строительство второй взлетно-посадочной полосы, третьего пассажирского терминала и грузового терминала. Кроме того, инвестор намерен развивать Аэротрополис — мультифункциональный комплекс, включающий индустриально-логистическую зону и бизнес-кластер с гостиницами, торговыми площадями и логистическими терминалами.

Модернизация также коснется парка спецтехники аэропорта. Будут внедрены цифровые решения и системы автоматизации. Предусмотрена программа поэтапного обучения и повышения квалификации персонала с прохождением сертифицированных тренингов, соответствующих международным авиационным стандартам.

Дорогу Пителино — Юрьево в Рязанской области отремонтируют к концу сентября 2025-го

В Пителинском районе Рязанской области идет ремонт автомобильной дороги Пителино — Юрьево — граница района. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Ремонтные работы проводятся на участке протяженностью 2,7 километра, который начинается от пересечения улиц Пролетарской и Ленина в поселке Пителино. В настоящее время подрядная организация укладывает выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.

В дальнейшем планируется укладка верхнего слоя асфальта, укрепление обочин, нанесение дорожной разметки и установка новых дорожных знаков. Завершение ремонта запланировано на конец сентября текущего года.

ОАО «РЖД» и власти Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве до 2027 года

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов и гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2025-2027 годы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В документе четко определены главные направления совместной работы по развитию пассажирских и грузовых перевозок, улучшения железнодорожной инфраструктуры, реализации социальных проектов, в том числе – в туристической отрасли. Особое внимание обратили на мероприятия, направленные на повышение безопасности движения.

«Российские железные дороги – многолетний стратегический партнёр Новгородской области. Исторически сложилось, что мы всегда конструктивно решаем все вопросы. Уверен, что продолжим работать в том же направлении», – подчеркнул Александр Дронов.

На встрече также обсудили запуск фирменного поезда по маршруту «Великий Новгород – Москва», ремонт и благоустройство ж/д вокзала в Великом Новгороде. Летом специалисты приступят к работам во внутренних помещениях и залах ожидания. Исторический облик здания также будет восстановлен. Далее планируют благоустроить прилегающую территорию.

«Между РЖД и правительством Новгородской области выстроено конструктивное взаимодействие, к которому мы подходим комплексно: развиваем инфраструктуру для обеспечения грузовых перевозок, разрабатываем новые интересные предложения для пассажиров. Соглашение, которое подписано сегодня, закрепляет наши намерения по реализации целого ряда направлений, включая развитие железных дорог, туризма, здравоохранения, социальных проектов», – заявил Олег Белозеров.

Свежие новости