Скопировать
Еще новости

Перекрытый Литейный мост парализовал центр Петербурга: пробки достигли 5 баллов

Центр Петербурга парализовало после неожиданного перекрытия Литейного моста
Перекрытый Литейный мост парализовал центр Петербурга: пробки достигли 5 баллов
Фото: Яндекс.Карты

Неожиданное перекрытие Литейного моста утром 28 апреля привело к транспортному коллапсу в центре Петербурга. И без того сложная ситуация на дорогах усугубилась в разы.

Сервис «Яндекс.Пробки» сообщил о масштабных заторах на Литейном проспекте, Воскресенской и Арсенальной набережных, а также на улице Академика Лебедева и других прилегающих улицах. Движение практически парализовано на подъездах к переправе.

Общая загруженность дорог в городе оценивается в 5 баллов, что на 2 балла выше обычного для утреннего часа. На ситуацию также влияет закрытие Троицкого моста, перенаправляющее транспортный поток на другие магистрали.

Подписаться
Интересное

В период независимости уровень бедности таджикистанцев снизился до 20,4%

В период независимости Таджикистана уровень бедности населения снизился с 83% до 20,4%. Об этом заявил глава Минэкономразвития страны Завки Завкизода рамках заседание комитета по представлению отчета ООН в области устойчивого развития.

В республике построили более 2,5 тысяч километров дорог и более двух тысяч мегаватт новых энергетических мощностей, более 3,6 тысячи новых учебных заведений, свыше трех тысяч новых медицинских учреждений.

Кроме того, по словам министра, за последние десять лет республика добилась значительных экономических и социальных достижений и уникальных успехов. Валовой внутренний продукт (ВВП) составлял 45,6 миллиарда долларов в 2014 году и увеличился в 3,4 раза до 153,4 миллиарда сомони в 2024-м.

Уточняется, что рост валового внутреннего продукта Таджикистана по итогам января — марта этого года составил 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2024-го.

Главу вологодского роддома оштрафовали за отказ в проведении аборта

Мировой суд в Вологде вынес приговор по делу об отказе в проведении аборта. И.о. главврача Вологодского городского родильного дома получил штраф 15 тысяч рублей. Медики объяснили свой отказ устным приказом Минздрава Вологодской области, но все доказательства указывали на вину медучреждения.

Было установлено, что 39-летняя вологжанка узнала о беременности и обратилась в женскую консультацию для аборта. Она поговорила с психологом, сдала все анализы, сделала УЗИ и была направлена для проведения процедуры в БУЗ «Вологодский городской родильный дом». В стационаре ей отказали и горожанке пришлось сделать операцию в Ярославле.

Женщина написала жалобу на имя главного врача, а после пригласили на беседу в роддом. Врачи начали объяснять девушке, что причины для отказа были.

«Ссылаясь на устный приказ Минздрава региона о запрете проведения абортов на территории Вологодской области, а также на моральные и религиозные соображения, делать аборт мне отказались» — процитировали слова вологжанки в объединенной пресс-службе судов.

Руководитель роддома вину признавать не стала и продолжила утверждать, что аборт отказались делать по приказу вышестоящего руководства. Судья постановил, что было совершено административное правонарушение.

Спустя десятилетия останки казахстанских красноармейцев вернули из России на родину

Спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны останки двух казахстанских красноармейцев были возвращены на родину из России. Теперь у родственников появилась возможность достойно захоронить павших героев, сообщил «Sputnik Казахстан».

В ходе поисковых работ в Новгородской области были обнаружены останки одного из солдат. Вместе с останками найдены личные вещи, в том числе медальон, позволивший установить его личность.

Второй военнослужащий, бортрадист, был найден в районе крушения самолета, участвовавшего в перегоне техники по воздушной трассе «Аляска-Сибирь». Обнаруженные рядом с ним документы помогли установить его принадлежность к Казахстану.

По данным общественной организации, более 270 тысяч казахстанских солдат до сих пор числятся пропавшими без вести со времен Великой Отечественной войны.

МИД Узбекистана развеяло фейки об отмене безвизового режима с ОАЭ

МИД Узбекистана заявил о продолжении действия безвизового режима с ОАЭ. На данный момент эту возможность для граждан обеих стран не отменяли.

Ранее появилась информация о вводе запрета на въезд гражданам Узбекистана в ОАЭ, но она не соответствует действительности. Вероятно, это был фейк, граждан просят доверять только проверенным источникам.

«Действующий безвизовый режим между Узбекистаном и ОАЭ остается в силе. Официальные источники не предоставили никакой информации о введении таких мер», — говорится в сообщении МИД республики.

Навигация по пригородным маршрутам стартует в Астраханской области 29 апреля

С началом теплого сезона в Астраханской области возобновляется регулярное сообщение по пригородным водным маршрутам. Пассажиры смогут совершать поездки по двум направлениям: «Астрахань – Яманцуг – Астрахань» и «Астрахань – Пионерлагеря – Астрахань» с 29 апреля, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первый маршрут будет работать по вторникам, четвергам и субботам, второй – по средам, пятницам и воскресеньям.

Отправление от причала «Азимут» (причал № 2) запланировано в 7:00 и 15:00 часов.

Сокол возложил цветы у монумента на Пискаревском кладбище

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Соколов находится в Петербурге с рабочим визитом. Он прибыл на Совет законодателей России, который проходит в Таврическом дворце.

Сокол возложил цветы у монумента на Пискаревском мемориальном кладбище. Именно там захоронили защитников Ленинграда и жители осажденного города.

«Мы будем вечно помнить героический подвиг нашего старшего поколения», — написал Сокол в своем telegram-канале.

Свежие новости