Скопировать
Еще новости

Навигация по пригородным маршрутам стартует в Астраханской области 29 апреля

С началом теплого сезона в Астраханской области возобновляется регулярное сообщение по пригородным водным маршрутам. Пассажиры смогут совершать поездки по двум направлениям: «Астрахань – Яманцуг – Астрахань» и «Астрахань – Пионерлагеря – Астрахань» с 29 апреля, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первый маршрут будет работать по вторникам, четвергам и субботам, второй – по средам, пятницам и воскресеньям.

Отправление от причала «Азимут» (причал № 2) запланировано в 7:00 и 15:00 часов.

Подписаться
Интересное

Газовики Астраханской области привели в порядок Вечные огни к 9 Мая

Специалисты «Газпром газораспределение» завершили плановое техническое обслуживание мемориальных комплексов с Вечным огнем в преддверии Дня Победы. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В ходе проверок были обследованы газовые коммуникации четырех мемориалов: в Братском саду Астрахани, в Ахтубинске, а также в поселках Красные Баррикады и Лиман. Газовики тщательно проверили герметичность соединений, состояние запорной арматуры и очистили рабочие элементы горелок от нагара.

Особое внимание уделили регулировке высоты пламени. На период проведения работ огонь временно переносили на резервные горелки — эта мера позволяет сохранить непрерывность горения символа памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны.

Маршруты здоровья утвердили в 20 муниципалитетах Тульской области

Маршруты здоровья в рамках проекта «Здоровый муниципалитет» утвердили в 20 муниципалитетах Тульской области. Для их паспортизации используют анкеты на сайте Лиги здоровья нации, сообщил губернатор региона Дмитрий Миляев.

Глава области отметил, что инструкторов обучат в Школе северной ходьбы до 30 мая.

«5 апреля на Казанской Набережной дали старт проекту. На сегодня уже открылись маршруты в Донском, Богородицке и Плавске. Следующий откроется в Одоевском районе 1 мая. На открытии каждому муниципалитету вручили спортивный инвентарь для занятий северной ходьбой», — отметил Миляев.

Губернатор подчеркнул, что в рамках Всемирного Дня сердца и Всероссийского Дня ходьбы 4 октября в регионе пройдет итоговое мероприятие «Кубок муниципалитетов».

Информация о маршрутах здоровья и датах открытия доступна на сайтах муниципалитетов.

Новые меры поддержки в Волгодонске: открылся пункт проката для новорожденных

В Волгодонске начал работу пункт проката предметов первой необходимости для новорожденных. Об это сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

В Волгодонске заработал первый в городе пункт проката предметов, необходимых для ухода за младенцами. Молодые семьи и родители, воспитывающие детей в одиночку, смогут воспользоваться услугами проката, чтобы обеспечить ребенка необходимыми вещами, такими как кроватка, коляска, манеж, автокресло и ходунки.

Воспользоваться новой мерой социальной поддержки могут молодые семьи и одинокие родители в возрасте до 35 лет включительно, студенческие семьи, обучающиеся очно, а также многодетные семьи.

Открытие пункта проката стало возможным благодаря региональному проекту «Многодетная семья», входящему в состав национального проекта «Семья».

Несмотря на плохой опыт, Волочкова готова создать семью вслед за дочерью

Несмотря на плохой опыт, Волочкова готова создать семью вслед за дочерью
Фото: «МК в Питере»

В Петербурге прошла долгожданная свадьба единственной дочери Анастасии Волочковой Ариадны. Во время мероприятия балерина поделилась с журналистами. что тоже хотела бы выйти замуж. Она не отчаивается и считает, что все еще впереди.

​«Я хочу создать свою семью. Я хочу создать тот союз, о котором я мечтаю. Сейчас у меня просто очень счастливое состояние души, потому что я занимаюсь своим любимым делом. Я занимаюсь творчеством. Конечно, я в любви, без любви я не мыслю своей жизни», — процитировал танцовщицу «Пятый канал».

По словам Волочковой, на ее жизненном пути встречалось разное — и предательства, и несчастливые союзы. Этот опыт должен помочь артистке создать свой идеальный союз, как придет время. Несмотря на богатый опыт, балерина не будет мешать дочке строить собственную семью. Она не планирует встревать в личную жизнь Ариадны.

Напомним, что свадьба 19-летней наследницы Волочковой и предпринимателя Никиты Григоряна состоялась в особняке Мясникова. Она прошла в стиле «Гэтсби», но по просьбе невесты была более скромная, чем балерина планировала.

Ранее новоиспеченный зять артистки рассказал о первой брачной ночи.

Ветерана поздравили с Днем Победы «Парадом у дома» в Лиманском районе Астраханской области

В Лиманском районе Астраханской области ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Коноплюку устроили «Парад у дома» в преддверии Дня Победы. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Лиманского района Константин Черников, первый замминистра соцразвития Астраханской области Александр Скрипкин и глава Олинского сельсовета Ольга Бережная. Они вручили Михаилу Коноплюку памятные подарки, цветы и выразили благодарность за его подвиг.

Школьники порадовали ветерана чтением стихов и исполнением военных песен. На днях Михаилу Коноплюку исполнилось 98 лет. Он является почетным гражданином муниципалитета и заслуженным ветераном.

Его жизненный путь — пример мужества и стойкости. Михаил Коноплюк родился в 1927 году в Беларуси. Его семья пережила войну, сменив место жительства, прежде чем осесть в Астраханской области. В 1944 году он был призван в армию и служил в Латвии. После демобилизации в 1951 году Михаил вернулся в родное село Оля и трудился мотористом на корабле.

Сокол рассказал о темах обсуждения на заседании Совета законодателей РФ в Петербурге

На заключительном заседании Совета законодателей России в Петербурге обсуждали кадровый дефицит в сферах образования и здравоохранения, а также подготовку к летней оздоровительной кампании 2025 года. Об этом сообщил председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол.

По итогам встречи он подчеркнул, что ежегодно нужно пополнять кадровый состав медиков на 100 тысяч человек по всей стране.

«Сейчас фиксируется, что отток специалистов превышает приток. В сфере образования ситуация не лучше — штатная численность педагогов сокращается, ставки объединяются, из-за чего сотрудники перегружены и увольняются. В селах дефицит педагогов достигает 50%», — подчеркнул он.

По его мнению, это стратегические сферы не только для каждого региона, но и для страны в целом.

Кроме того, Совет законодателей России обсудил подготовку к летней оздоровительной кампании. Сокол отметил, что на прошлой неделе в Хакасии на заседании комитета по культуре, образованию и науке был рассмотрен этот вопрос.

«Планируется, что в оздоровительной кампании этого года примут участие порядка 28 000 ребятишек. И особое внимание будет уделяться детям участников спецоперации. Мы проследили, чтобы на эти цели в республиканском бюджете были заложены средства — около 300 млн рублей», — пояснил председатель.

Кроме того, в преддверии праздника Великой Победы на заседании обсудили увековечивание исторической памяти. Сергей Сокол заявил, что это «святая обязанность каждого — помнить, какой ценой досталась Победа».

«Возвращаюсь в Хакасию не с пустыми руками — есть несколько интересных примеров работы в данных направлениях у других субъектов. Предметно обсужу фронт работы с профильными комитетами, на заседание планирую пригласить и профильные ведомства», — подытожил председатель.

Свежие новости