Скопировать
Еще новости

Главу вологодского роддома оштрафовали за отказ в проведении аборта

Мировой суд в Вологде вынес приговор по делу об отказе в проведении аборта. И.о. главврача Вологодского городского родильного дома получил штраф 15 тысяч рублей. Медики объяснили свой отказ устным приказом Минздрава Вологодской области, но все доказательства указывали на вину медучреждения.

Было установлено, что 39-летняя вологжанка узнала о беременности и обратилась в женскую консультацию для аборта. Она поговорила с психологом, сдала все анализы, сделала УЗИ и была направлена для проведения процедуры в БУЗ «Вологодский городской родильный дом». В стационаре ей отказали и горожанке пришлось сделать операцию в Ярославле.

Женщина написала жалобу на имя главного врача, а после пригласили на беседу в роддом. Врачи начали объяснять девушке, что причины для отказа были.

«Ссылаясь на устный приказ Минздрава региона о запрете проведения абортов на территории Вологодской области, а также на моральные и религиозные соображения, делать аборт мне отказались» — процитировали слова вологжанки в объединенной пресс-службе судов.

Руководитель роддома вину признавать не стала и продолжила утверждать, что аборт отказались делать по приказу вышестоящего руководства. Судья постановил, что было совершено административное правонарушение.

Подписаться
Интересное

Ротенберг: Канада и США завидуют развитию хоккея в России

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что развитие российского хоккея вызывает зависть у коллег в Канаде и США. Слова тренера привел ТАСС.

Роман Ротенберг отметил, что в развитие хоккея в России вкладываются значительные государственные и частные средства. По его мнению, именно это является причиной зависти со стороны североамериканских хоккейных держав. Также он выразил благодарность министерству спорта за поддержку и отметил появление частных спонсоров.

«Сборная России — это лучшее, что может быть для каждого хоккеиста,» — подчеркнул Ротенберг.

Команда «Россия 25» проведет серию матчей с командами Белоруссии и Казахстана с 1 по 8 мая, что, по словам Ротенберга, станет отличной проверкой сил перед чемпионатом мира.

Более 200 человек стали жертвами клещей в Псковской области

В Псковской области покусали более 200 человек за неделю. Такие данные приводит пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. В больницы обратились 211 жителей, в том числе 63 несовершеннолетних.

Чаще всего клещи кусают на дачных участках, в сельских поселениях и в неорганизованных местах отдыха. Первый укус клеща в 2025 года зарегистрировали еще 10 марта.

В лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области проверили 245 клещей. Из них иксодовым клещевым боррелиозом были заражены 24,49%, моноцитарным эрлихиозом 2,04%.

Стоит ЗСД, Невский, Обводный: пробки достигли 8 баллов 28 апреля

Стоит ЗСД, Невский, Обводный: пробки достигли 8 баллов 28 апреля
Фото: скриншот Яндекс.Карты

Петербург сковали пробки вечером 28 апреля. По данным «Яндекс.Пробок», «багровыми» стал участок от набережной Фонтанки до Дворцовой площади, а также набережная канала Грибоедова и Большая Конюшенная улица по направлению к Невском проспекту.

Заторы есть на Большой и Малой Морских, Гороховой, а также на Литейном проспекте. Пробки связаны с перекрытиями. Введен частичный запрет на передвижение транспорта по Невскому и Адмиралтейскому проспектам, Дворцовому проезду и по Литейному мосту. Петербуржцы и гости города стоят в пробках и на Васильевском острове.

«Бордовые» зоны заметны на Биржевом мосту, Биржевой площади, Университетской набережной и набережной Макарова. У Литейного моста пробки с двух сторон, такая же ситуация и на подъезде к Дворцовому мосту.

Стоит и набережная Обводного канала. Дорога полностью багровая от Старо-Петергофского до Лиговского проспекта.

Фото: скриншот Яндекс.Карты

На ЗСД дорожная обстановка не лучше. В южном направлении перед Витебском развязкой собралась пробка. Небольшие заторы можно заметить на КАД и рядом с ней. Водители жалуются в комментариях, что стоят по 40 минут на одном месте.

Мемориальный комплекс «Малая земля» впервые за 40 лет отреставрируют на Кубани

В Краснодарском крае отреставрируют объект культурного наследия федерального значения — мемориальный комплекс «Малая земля». Масштабные работы проведут впервые за 40 лет со дня открытия комплекса в 1982 году, сообщила заместитель губернатора региона Анна Минькова.

«По поручению губернатора к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне рабочие завершат восстановление Стелы, у подножия которой пройдут праздничные мероприятия. Сейчас выполнена частичная замена облицовки памятника, ведется благоустройство прилегающей территории», — отметила замглавы.

Она добавила, что продолжаются работы по обновлению музея-выставки военной техники. Рабочие готовятся к началу ремонта центрального элемента памятника — Галереи боевой славы. Специалисты отреставрируют бронзовые элементы мемориала, в том числе скульптуру «Десантники», а также заменят гранитные плиты, которыми он облицован. Их доставят с месторождений Карелии и Башкирии. Общая стоимость ремонтных работ составляет около 500 миллионов рублей.

Филипп Киркоров может остаться без наследства из-за долга умершего отца

Филипп Киркоров может остаться без наследства из-за долга умершего отца
Фото: скриншот с сайта Rutube

Федеральная налоговая служба подала в суд на Бедроса Киркорова, отца известного российского певца Филиппа Киркорова. Теперь наследник останется без трехкомнатной квартиры в Москве, так как на ней висит долг, сообщил Mash.

Отец должен государству 31 тысячу рублей налогов на квартиру площадью 70 квадратных метров на улице Курской. Иск подали 31 марта спустя две недели после смерти старшего Киркорова. Наличие задолженности мешает поп-королю вступить в наследство.

Квартира, на которой висит долг, стала первым жильем Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. Пара переехала в квартиру в 1994 году сразу после свадьбы. После развода чета Киркоровых получила жилье в долевой собственности.

Элитное жилье будет стоить примерно 80-100 миллионов рублей при продаже. Киркорову придется подождать полгода, чтобы вступить в наследство. Время дается на поиск других возможных наследников.

Ранее сообщили, что Киркоров пошел в суд. Популярный певец был замечен входящим в здание Калининского районного суда Петербурга. Он судится с компанией, которая занимается ремонтами.

Беглов рассказал Путину об основных направлениях развития Петербурга

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Глава Северной столицы отчитался об основных направлениях развития города. Так, в начале встречи Беглов доложил о подготовке к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы проделали ряд мероприятий в соответствии с вашими поручениями. Все 47160 ветеранов награждены юбилейными медалями», — отметил глава Северной столицы и добавил, что они также получили региональные выплаты 30 апреля.

Во время встречи Путин отметил рост числа многодетных семей — за пять лет количество увеличилось на 30%.

Беглов пояснил, что таких результатов удалось добиться благодаря выплатам и льготам. Отдельно он подчеркнул обеспечение многодетных семей жильем.

«Я думаю, в течение двух — двух с половиной лет мы закроем очередь многодетных семей и будем уже выделять жилье год в год. Думаю, два — максимум два с половиной года, и мы эту проблему решим», — добавил губернатор.

Кроме того, президент обратил внимание на показатель продолжительности жизни в Петербурге — он выше, чем в среднем по стране. Так, в России продолжительность жизни — 73,4 года, а в Петербурге — 76,6 года.

Ранее Владимир Путин поучаствовал в заседании Совета Законодателей в Таврическом дворце Северной столицы. Заседание посвящено Дню парламентаризма, который в России отметили 27 апреля. «Бриф24» собрал интересные моменты из выступления президента.

Свежие новости