Скопировать
Еще новости

Концертного директора Игоря Талькова заочно приговорили к 13 годам колонии по обвинению в убийстве певца

Концертного директора Игоря Талькова заочно приговорили к 13 годам колонии по обвинению в убийстве певца
Фото: скрин из клипа "Чистые пруды"

Бывшего концертного директора советского певца Игоря Талькова Валерия Шляфмана заочно приговорили к 13 годам колонии общего режима по обвинению в убийстве исполнителя. Об этом сообщил корреспондент «МК в Питере». После трагедии, оборвавшей жизнь музыканта, Шляфман уехал в Израиль. Он продолжает оставаться там и по сей день.

Трагедия произошла 6 октября 1991 года в ходе концерта во дворце спорта «Юбилейный».

Расследование продолжалось более 30 лет. Основным подозреваемым был Валерий Шляфман. Ему заочно было предъявлено обвинение.

Ранее Валерий Шляфман заявил, что не начинал потасовку, в которой погиб Игорь Тальков.

Подписаться
Интересное

В России предложили запретить не только татуировки, но и продажу тату-наборов подросткам

В России была предложена законодательная инициатива, направленная на ограничение доступа подростков к услугам татуировки. Предлагается ввести полный запрет на нанесение татуировок лицам младше 18 лет, а также на продажу тату-наборов для этой возрастной категории.

Как сообщил «Главсовет», автором предложения стал депутат Брянской областной думы Михаил Иванов. Он считает, что такая мера поможет защитить молодежь от поспешных решений и потенциальных проблем со здоровьем. Иванов акцентирует внимание на том, что татуирование в домашних условиях с использованием непрофессиональных наборов может привести к серьезным инфекционным заболеваниям.

Данная инициатива не предполагает полного запрета на татуировки, а лишь устанавливает ограничения для несовершеннолетних. Депутат уверен, что к 18 годам молодые люди способны принимать более осознанные решения и нести ответственность за свои поступки. В ближайшем будущем предложение будет направлено на рассмотрение в соответствующие комитеты.

Петербурженка с инвалидностью смогла получить ключ от квартиры сестер благодаря приставам

В Петербурге женщина с инвалидностью пошла в суд из-за того, что ее родные сестры не пустили ее жить к себе в квартиру. После вмешательства приставов петербурженка смогла получить от родственников ключи от жилья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП по городу.

До суда сестры 47-летней женщины отказали ей в совместном проживании. Они объяснили такое решение отсутствием в квартире еще одной комнаты.

Суд удовлетворил иск взыскательницы, обязав родственниц петербурженки не препятствовать проживанию женщины и выдать ей ключи от квартиры. При этом сестры подавшей иск не сразу исполнили решение суда, а заплатив перед этим штраф в 5 тысяч рублей.

В результате родственницы все же заверили адвоката и приставов, что более не будут препятствовать своей сестре проживать в этой квартире.

Комитет по имуществу Петербурга выселяет общежитие из здания на канале Грибоедова

Комитет по контролю за имуществом Петербурга проводит работы по освобождению незаконно занятого здания на канале Грибоедова, сообщила пресс-служба ККИ. В настоящее время в объекте располагается общежитие Российского университета традиционных художественных промыслов.

Договор аренды истек 25 июня 2024 года, но прежний арендатор не отреагировал на все официальные уведомления о необходимости освободить помещения. В связи с этим ККИ вынужден принимать законные меры.

Во время проверки в здании были обнаружены не только общежитие, но и офисные пространства, а также сауна и массажный кабинет.

Во главе Транспортного союза Северо-Запада встал Денис Минкин

Президентом Транспортного союза Северо-Запада стал Денис Минкин. Он является руководителем СПб ГУП «Горэлектротранс», доктором технических наук. Кандидатуру Минкина подержали на заседании участников Транспортного союза, которое прошло 23 апреля. Об этом в своем telegram-канале сообщил вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков.

По словам Полякова, в городе на Неве реализуют проекты, направленные на повышение качества жизни людей. Например, создание высокоскоростной железнодорожной магистрали, разработка новых тактовых маршрутов, развитие Большого морского порта, расширение аэропорта «Пулково».

Вице-губернатор заявил о необходимости продолжения совместной работы в этом направлении. Кирилл Поляков выразил уверенность, что высокий экспертный уровень участников Союза даст возможность эффективно и оперативно решать вопросы, которые стоят перед отраслью.

МЧС: В «Москва-Сити» загорелись стройматериалы, а не машина

Днем 23 апреля произошло возгорание стройматериалов на площадке, которая находится вдоль административного здания ТРЦ «Афимолл Сити» в Москве. Данных о пострадавших в результате пожара нет. Спасатели МЧС уже ликвидировали возгорание на площади 30 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу.

Ранее поступала информация, что на Пресненской набережной в Москве на подземной парковке административного здания загорелась машина после взрыва.

По данным «РИА Новости», к месту происшествия отправились пожарные расчеты, поскольку инцидент классифицировали как пожар повышенного уровня сложности.

Рязань на передовой: область внедрит инновации в реабилитации ветеранов СВО

В Рязанской областной думе прошла парламентская дискуссия, посвященная вопросам реконструктивной хирургии и реабилитации ветеранов специальной военной операции. Губернатор региона Павел Малков в своем telegram-канале сообщил о постоянном развитии комплексной системы поддержки участников СВО и их семей.

Недавно в регионе была проведена модернизация госпиталя для ветеранов войн. Также функционирует реабилитационный центр «Сосновый бор», где применяются лучшие методики восстановления, используется современное оборудование и работают высококвалифицированные специалисты. Реабилитация бойцов в домашней обстановке показывает отличные результаты, подчеркнул Малков.

Вчера обсудили с федеральными экспертами передовые практики и технологии оказания медпомощи и восстановления после тяжелых ранений. Главная задача — найти и внедрить наиболее эффективные методы.

Пользуясь случаем, вручил награды сотрудникам рязанского госпиталя, которые выхаживают наших бойцов. Огромная благодарность каждому!

Совместно с Агентством стратегических инициатив был запущен проект, направленный на поддержку ветеранов специальной операции. Рязанская область стала одной из пилотных территорий, внедряющих новые подходы к комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. Регион первым в стране инициировал программу ускоренного обучения медицинских работников военно-полевой хирургии. На базе Рязанского государственного медицинского университета создан центр, где гражданские врачи осваивают современные методы экстренной помощи участникам СВО.

Свежие новости