
Петербуржцы начали экспериментировать с разными начинками для своих куличей. Так, жители Северной столицы решили порассуждать, можно ли совместить корюшку с пасхальным десертом. Ведь сезон продажи рыбы выпал на христианский праздник, сообщила NevaToday.
Сейчас в магазинах можно выбрать кулич на любой вкус. Петербуржцы задумались, а почему в меню вместе с десертами с фисташковой начинкой, с попкорном на шапочке и со вкусом дубайского шоколада наравне не стоит атрибут пасхального стола с корюшкой внутри?
Жительница города на Неве поделилась мыслями в группе «Ладожская рулит/ Красногвардейский р-н» идеей, что она хочет попробовать приготовить что-то петербургское. Она поинтересовалась, знает ли кто-нибудь рецепт кулича с корюшкой.
Под постом не равнодушные к такой чудной затее люди предложили разные способы приготовления десерта. Один из таких стал вариант измельчить рыбу и добавить ее в кулич вместо изюма. Также ей предложили попробовать смешать икру корюшки с творожным сыром и помазать кулич сверху. Любители экзотики посоветовали украсить кулич глазами рыбы.
Neva.Today узнала, что думает о пасхальном десерте с петербургским символом главный городской ресторатор Леонид Гарбар. Он заявил, что такое сочетание вряд ли найдет истинных ценителей и покажется кому-то вкусным. Также Гарбар посоветовал не объединять сезон корюшки и Пасхи.