Скопировать
Еще новости

Новые штрафы для водителей ввели в Петербурге

Сегодня, 23 февраля, вступили в силу поправки в закон Петербурга об административной ответственности для автомобилистов. Теперь за парковку машин на эксплуатационной маркировке для водителей предусмотрен штраф, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции Северной столицы (ГАТИ).

Так, размер штрафа для физических лиц составил от трех до пяти тысяч рублей, для юридических — от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

Уточняется, что при автоматической фиксации штраф назначается по нижней границе санкции.

«Маркировка помогает организовать муниципальным органам пространство двора для безопасности и комфорта жителей. Чтобы автомобили экстренных служб могли в случае ЧП проехать к очагу, чтобы мусор вывозился вовремя, чтобы жителям было удобно и безопасно гулять во дворе», — отметили в ГАТИ.

Наносить маркировку могут муниципальные органы власти самостоятельно или по обращениям жителей после согласования проекта.

ГАТИ будет помогать местным властям контролировать новое требование закона. Уже 15 комплексов настроены на новый вид нарушений.

Подписаться
Интересное

В прошлом году 80,7% калининградцев признались, что не курят

Доля жителей Калининградской области, не употребляющего табачные и нетабачные курительтельные и некурительные изделия, составила 80,7% в 2024 году. Для сравнения в 2023-м этот показатель составил 77%. Об этом свидетельствуют данные Калининградстата.

В докладе службы указано, что учитывалась информация о горожанах в возрасте 15 лет и старше.

В прошлом году 42,9%. респондентов оценили состояние своего здоровья как «очень хорошее и хорошее». За год показатель снизился 8,8 процентного пункта.

Кроме того, в 2024 году количество жителей региона, которые занимаются спортом самостоятельно, снизилось на 1,2 процентного пункта.

В Алма-Ате во время полумарафона скончались два участника

Во время полумарафона в Алма-Ате скончались два участника, одному из которых было 84 года, а другому — 21 год. Оба спортсмена принимали участие в забеге на дистанцию 21,1 километр. Об этом сообщили организаторы соревнований.

Бегун, которому было 84 года упал на первом километре дистанции. Несмотря на быстрое прибытие скорой помощи, у него уже не было пульса, и реанимационные меры оказались безрезультатными. По предварительным данным, причиной его смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. Спортсмен был постоянным участником забегов с 2021 года.

Второй участник, которому был 21 год, потерял сознание на 16-м километре и также не дожил до приезда врачей. Предварительно установлено, что он скончался от тромбоэмболии легочной артерии и острой сердечной недостаточности.

Организаторы мероприятия выразили свои соболезнования семьям погибших и сообщили о намерении оказать материальную помощь их родственникам.

На ярмарке вакансий в ИНТЦ «Валдай» смогли трудоустроиться 370 новгородцев

На региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства в ИНТЦ «Валдай» смогли трудоустроиться 370 человек. Всего мероприятие посетили более 3,2 тысячи человек, сообщил портал 53.news.ru.

Новгородские организации представили около 2800 вакансий. Горожанам предложили трудоустройство в строительной отрасли, обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, IT-сфере, связи и энергетике.

Федеральный этап ярмарки теперь состоится 27 июня.

Псковская ярмарка трудоустройства собрала более 2,5 тысяч человек и 4 тысячи вакансий

Более 2,5 тысячи жителей Псковской области приняли участие в региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

На мероприятии представили свыше 250 работодателей, которые предложили почти 4 тысячи вакансий. По предварительным данным, 400 соискателей смогли получить предложения о работе.

В рамках ярмарки на 25 площадках прошли более 50 различных мероприятий, включая профессиональные экскурсии, тренинги и мастер-классы.

Кроме того, в каждом муниципальном округе были открыты клубы для участников специальной военной операции и их семей под названием «Zа СВОих». Эти клубы будут оказывать адресную помощь в поиске работы и станут площадкой для взаимодействия между семьями участников СВО, работодателями и координаторами фонда «Защитники Отечества».

«Масштабная ярмарка трудоустройства проводится по поручению нашего Президента и является одним из мероприятий нацпроекта «Кадры».

19 апреля был День службы занятости населения. Поздравляю всех, кто работает в этом важном направлении, с профессиональным праздником. Продолжайте показывать высокие результаты, развивать новые сервисы и помогать жителям региона!», — написал Ведерников в своем telegram-канале.

Овощи на полках псковских магазинов подорожали за неделю: назван топ-3 продукта

Стоимость овощей выросла в Псковской области за неделю. Об этом свидетельствуют данные Псковстата.

Рейтинг подорожавших продуктов возглавила белокочанная капуста. Цена на нее выросла на 4,2%. Второе место занял картофель. Его стоимость поднялась на 4%. Тройку лидеров замкнули огурцы, которые подорожали на 3%.

Больше всего цены упали на яблоки. Стоимость фруктов за неделю снизилась на 2,5%.

Врач-садист из Ростова пытается избежать тюрьмы, заключив военный контракт

Бывший психиатр ростовской тюремной больницы МОТБ-19 подала заявление на заключение контракта на военную службу, сообщил источник в правоохранительных органах 161.RU.

В материалах уголовного дела указано, что она умышленно приказывала связывать пациентов на длительный срок, что приводило к образованию запущенных пролежней, о которых психиатр не делала записи в медицинских картах и не собиралась их лечить. В числе потерпевших по делу числятся 40 человек, двое из которых скончались от полученных травм.

По словам источника, врач подала заявление, но контракт пока не подписан и находится на рассмотрении. У нее есть военная специальность, что может позволить ей стать военным медиком и избежать тюремного наказания. Ранее ее приговорили к пяти годам лишения свободы. Среди пациентов психиатра были как мужчины, так и женщины.

Отметим, что все медицинские работники в России, включая женщин, являются военнообязанными и получают военный билет одновременно с дипломом медицинского вуза.

Свежие новости