Скопировать
Еще новости

Нутрициолог рассказала, какие маринады для шашлыка полезнее и почему надо отказаться от майонеза

Нутрициолог рассказала, какие маринады для шашлыка полезнее и почему надо отказаться от майонеза

Фото: pxhere.com

Нутрициолог Юлия Шарапова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» о трех диетических и полезных для здоровья маринадах для шашлыка. Одним из непосредственных действий для улучшения пищеварения является отказ от майонеза, так как его высокое содержание жиров при высоких температурах может быть опасным для здоровья.

По словам нутрициолога, один из более подходящих маринадов делается на основе апельсинов, чеснока и имбиря. Он обогатит его полезными свойствами благодаря присутствию специй.

Другой вариант — маринад на основе граната, который обладает антиоксидантными свойствами и содержит витамин С. Шарапова отметила, что такой маринад обогатит шашлык полезными веществами. Также можно использовать газированную воду как основу для маринада, что поможет сделать мясо более нежным и переваримым благодаря своим свойствам.

Ранее нутрициологи советовали отказаться от арбузов. По словам специалистов, от частого употребления этой ягоды образуются морщины. «Бриф24» писал, что необходимо соблюдать умеренность и не превышать дневную норму — не более 300 граммов арбуза в день.

Подписаться
Интересное
Свежие новости