Нутрициолог: если есть много арбузов, то будут морщины
19 апреля 2024 21:46
-
Новости - Анастасия Филиппова
Фото: pxhere.com
Нутрициолог Денис Сазонов рассказал о важности включения фруктов и ягод в рацион питания, но также предостерег от избыточного потребления, особенно в случае арбузов. Излишняя употребление арбуза может вызвать сильные отеки и даже спровоцировать раннее старение кожи, написали argumenti.ru.
Он порекомендовал соблюдать умеренность и не превышать дневную норму — не более 300 граммов арбуза в день, что примерно соответствует трем долькам. Это связано с тем, что арбуз содержит много фруктозы, и избыток этого сахара может вызвать отеки и ухудшить состояние кожи.
Кроме того, нутрициолог указал на наличие противопоказаний для употребления арбуза при некоторых заболеваниях. В заключение Сазанов о важности учита индивидуальных особенностей и консультироваться с врачом перед включением арбуза в рацион питания.
Кошки- далеко не самые капризные питомцы, как принято думать. Эти животные просто очень ценят свою территорию, тишины и уважение к привычкам. Переходя кошачьи границы, их хозяева, часто того не осознавая, настраивают усатика против себя. О том, как не следует вести себя с кошкой, подробнее написала Pravda.ru.
Во-первых, кошки на дух не переносят громкий шум и крики. Так что громкая музыка и звук дрели могут сильно испугать питомца. Кошка может прятаться, громко мяукать, быть в панике и даже заболеть.
Во-вторых, кошку не имеет смысла ругать. В повышенном голосе они чувствуют угрозу. Лучше обратиться к питомцу ласково.
Когда кошка спит, она восстанавливает свои силы и чувствует себя в безопасности. Резкое пробуждение – это сигнал, что где-то по близости опасность. Будить кошку нужно мягко, произнося кличку или при помощи любимой игрушки.
Игры с лазером или дразнилкой без возможности «поймать добычу» очень разочаровывают кошек. Такие шалости могут привести к шипению или укуcам.
Стрижка когтей — вмешательство в естественное поведение. Кошачьи когти нужны для защиты или чтобы метить территорию. Лучше купить животному когтеточку, чем стричь когти.
Не надо надевать на кошек одежду. Для них это стресс. Она мешает двигаться, раздражает шерстку, особенно у хвоста. Комфорт и свобода важнее постов с питомцем в соцсетях.
Ни в коем случае нельзя забывать о базовых потребностях питомца. Свежая вода, еда, чистый лоток и возможность играть — все это жизненно важно. Без этого у кошки разовьется апатия, тревожность или агрессия.
Кроме того, не стоит ограничивать личное пространство питомца. Кошка может быть ласковой, но без уединения она не будет чувствовать себя в безопасности.
Стоит напомнить, что кошки — чистюли. Если в лотке грязь, питомец может отказаться им пользоваться. Регулярная уборка гарантирует спокойствие и чистоту в доме.
Даже незначительное давление или грубость наносят питомцу травму. Не надо криков и силы — только мягкость, терпение и уважение. И, напоследок — пугающие розыгрыши могут привести к потере доверия, стрессу и агрессии кошки. Питомец не «понарошку» боится — он воспринимает угрозу вполне серьезно.
Понимание этих несложных истин поможет сохранить доверие и наладить теплые отношения с домашним животным.
Исследование: китайские автомобили стали меньше ломаться зимой, однако есть нюансы
5 мая 2025 17:47
-
Новости - Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Сервис «Авто.ру» опубликовал результаты второго масштабного исследования, посвященного эксплуатации китайских автомобилей в зимний период. В этом году владельцы таких машин реже обращались в автосервисы или выполняли ремонт самостоятельно, при этом более половины опрошенных отметили, что их машины не столкнулись с проблемами зимой.
В исследовании также представлены данные об уровне удовлетворенности российских владельцев китайских автомобилей в зимних условиях. По сравнению с прошлым годом число тех, кто поставил высшую оценку своим автомобилям из Китая, увеличилось с 31% до 51%. Это связывают с аномально мягкой и малоснежной зимой, которая повлияла на эксплуатацию машин.
Эксперт, кандидат технических наук и владелец автосервиса Игорь Лемешев, в интервью «Новым известиям» отметил, что современные китайские автомобили от ведущих производителей значительно улучшились за последние десять-пятнадцать лет. Однако у покупателей по-прежнему остаются важные вопросы: непредсказуемая надежность, проблемы с доступностью запчастей и сложностью быстрой перепродажи после 3-5 лет эксплуатации.
По информации исследования, средние расходы на содержание китайской машины за зимний период составили 21 000 рублей, из которых более половины — около 11 тысяч рублей — ушли на покупку деталей. Для сравнения, содержание российских автомобилей обошлось дешевле — в среднем 16 300 рублей.
Многих также волнует вопрос, почему при достаточно высокой удовлетворенности владельцев, парковки дилерских центров китайских марок заполняются двумя-трехлетними подержанными автомобилями с пробегом до 50 тысяч километров. Это отличается от ситуации с корейскими, японскими и европейскими брендами, которые обычно быстро продаются. Лемешев подчеркнул, что за последние годы рынок значительно изменился, что также влияет на такую ситуацию.
Глава АТОР призвала россиян не ездить в Узбекистан этим летом
5 мая 2025 14:15
-
Узбекистан
- Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе призвала россиян воздержаться от поездок в Узбекистан этим летом из-за интенсивной жары. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ломидзе охарактеризовала Узбекистан как восточную сказку в странах СНГ, но отметила, что в июле путешествовать там может быть неудобно из-за высоких температур. Она порекомендовала рассматривать весну или осень в качестве более комфортного времени для посещения этой страны.
«Это всегда интересная история, что Самарканд, что Хива, Бухара. Ташкент — для сити-тура, а Самарканд, Хива и Бухара — все три города совершенно разные, у каждого города своя история», — отметила глава АТОР.
Кроме того, Ломидзе отметила, что хотя это направление нельзя считать очень бюджетным, интерес к нему значительно возрос.
Ранее мы писали, что россияне начали отдыхать на новом недорогом курорте, который дешевле Египта и лучше Турции.
Доктор Мясников: статины нужны не всем, даже при высоком холестерине
5 мая 2025 13:29
-
Новости - Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» развеял существующий миф о повышенном уровне холестерина. Он объяснил, что медицинское сообщество, включая его самого, долгое время настойчиво советовало пациентам принимать статины для снижения уровня холестерина, утверждая, что это значительно уменьшает риск инфарктов и инсультов на 30-40 процентов.
Однако Мясников отметил, что ситуация не так проста, как казалось раньше. Он пояснил, что повышенный холестерин может возникать по различным, иногда неожиданным причинам, например, из-за проблем с щитовидной железой. В таких случаях назначение статинов может вызвать негативные последствия, включая мышечную слабость у пациентов.
Кроме того, врач подчеркнул, что решение о необходимости назначения статинов должно основываться на различных факторах, включая образ жизни пациента и другие показатели здоровья.
Если у человека нет вредных привычек, уровень сахара в крови и артериальное давление находятся в норме, то в таком случае не требуется назначение этих препаратов, даже при высоком уровне холестерина.
Азовское море «украло» сердца российских путешественников: Турция теряет туристов
5 мая 2025 12:36
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: Pxhere.com
Россияне стали часто выбираться на отдых на побережье Азовского моря. Путешественникам из России пришлись по душе низкие цены, развивающаяся инфраструктура и отсутствие нюансов с оформлением визы. Об этом написал «Главный региональный».
По данным российских туроператоров, в 2025 году спрос среди россиян на отдых в Ейске, Должанской и Керчи стал больше на 40% по сравнению с ситуацией годом ранее. Число бронирований турецких отелей уменьшилось.
Многие россияне недоумевают из-за резкого роста стоимости путевок на курорты Турции. Они не готовы переплачивать за привычный комфорт, учитывая неудобства, в том числе, сложности с оплатой картой.
По данным участников рынка, в 2026 году спрос на отдых на курортах Азовского моря возрастет за счет тех россиян, кто отказался от путешествий за границу.
В Германии забились в истерике после шуток Медведева об атлантических импотентах и «Маппет-шоу»
5 мая 2025 12:05
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: пресс-служба Кремля
Недавно в Москве прошел марафон «Знание. Первые». В мероприятии поучаствовал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он выступил перед молодежью и выразил свое мнение по поводу текущей ситуации в мире. Как отметило «АБН24» со ссылкой на иностранное издание, бывший президент РФ своим поведением на мероприятии заставил Запад негодовать.
Зарубежные журналисты пришли к выводу, что марафон был посвящен 80-летию победы советского народа над фашистской Германией, и Дмитрий Медведев в контексте этой темы обратил внимание, что сторонники нацистской идеологии встречаются и сегодня. Высказывался на этот счет экс-президент РФ весьма резко, особенно когда говорил о ситуации на Западе.
В издании обратили внимание, что Дмитрий Медведев регулярно попадает в заголовки западных СМИ благодаря своим гневным высказываниям в адрес стран Запада и их лидеров. Его заявления, как правило, сопровождаются резкими угрозами и острыми насмешками. Во время мероприятия зампред Совбеза РФ представил несколько своих избранных цитат, где в своем классическом стиле прошелся по Западу.
«В своей просветительской лекции Медведев назвал глав государств НАТО, таких как президент Франции Эммануэль Макрон и назначенный канцлер Германии Фридрих Мерц, атлантическими импотентами», — возмущаются в Германии.
Поведение Медведева очень сильно не оценили на Западе. Там посчитали его риторику чрезмерно резкой и оскорбительной. Также немецкие СМИ обиделись на юмор зампредседателя Совбеза РФ. В частности, они остались недовольны, что он представил президента США Дональда Трампа и его украинского коллегу Владимира Зеленского во время их недавней беседы в соборе Святого Петра в образе потрепанных кукол из западной юмористической телепередачи «Маппет-шоу».