Скопировать
Еще новости

Эндокринолог рассказал, почему колбаса, сыр и сладкое повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Эндокринолог рассказал, почему колбаса, сыр и сладкое повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: pxhere.com

Животные продукты обладают большим содержанием насыщенных жиров, чрезмерное употребление которых вызывает сердечно-сосудистые заболевания. О необходимости снизить количество насыщенных жиров в рационе рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева.

«Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец», — рассказала диетолог.

Ненасыщенные жиры из рыбы и растительных масел считаются полезными. Главным отличием считается более высокие температуры плавления, при комнатной при комнатном тепле насыщенные жиры остаются твердыми.

Для повышения тонуса и общего состояния организма следует отдавать предпочтение постным сортам мяса, рыбе, морепродуктам, бобовым, растительным маслам и орехам. Придется отказаться от колбас, сладостей и различных десертов высокой степени переработки.

Подписаться
Интересное
Свежие новости