Скопировать
Еще новости

Кардиолог обозначила норму чашек кофе в день, чтобы не навредить организму

Кардиолог обозначила норму чашек кофе в день, чтобы не навредить организму

Фото: pxhere.com

Многие россияне любят начинать день с чашечки кофе. Терапевт и кардиолог Виктория Львовская рассказала о норме чащей бодрящего напитка. ​ По словам врача, здоровому человеку не чашка кофе не повредит. Напиток только активизирует детокс в организме. ​

«Думаю, 2-3 чашки максимум. Одна чашка никому не помешает и даже наоборот будет активировать систему детокса организма», — отметила специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В растворимом кофе кофеина содержится на 30-50% меньше, поэтому напиток полезен для человека. Но так как в нем больше теобромина и алкалоидов налегать не стоит. ​В растворимом кофе содержатся аминокислоты, витамины группы В, магний.

Человек должен слушать свой организм и ориентироваться на сигналы. Есть случаи, когда стоит ограничить кофе. По словам кардиолога, существует ген обмена веществ кофе, его наличие можно проверить простым способом.

«Можно понять без анализа по такому принципу — если вы выпиваете кофе после пяти часов вечера и при этом не хочется спать, вы бодры, значит обмен веществ по кофе у вас замедлен. Тогда нужно осторожно при повышенном давлении и склонности к учащенному пульсу, к тахикардии», — заключила кардиолог.

Подписаться
Интересное
Свежие новости