Скопировать
Еще новости

Вице-губернатор Поляков наградил экологов на городском празднике

В Петербурге 5 июня проходит городской праздник «День Эколога – 2023». Вице-губернатор Кирилл Поляков поприветствовал участников мероприятия, а также лично наградил отличившихся специалистов экологической отрасли. Подробнее об этом Поляков рассказал в своем telegram-канале.

От имени Губернатора Санкт-Петербурга поприветствовал участников городского экологического праздника «День Эколога – 2023» и вручил награды наиболее отличившимся специалистам отрасли.

Праздник приурочен к международному дню охраны окружающей среды.

Бережное отношение к природе – один из главных приоритетов работы Правительства Санкт-Петербурга. В нашем городе успешно реализуется целый ряд крупных экологических проектов и общими усилиями нам удается достигать достойных результатов.

Поздравляю всех причастных к защите экологии, желаю успехов, благополучия и неиссякаемой энергии для добрых дел!

Подписаться
Интересное

На ярмарке вакансий в ИНТЦ «Валдай» смогли трудоустроиться 370 новгородцев

На региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства в ИНТЦ «Валдай» смогли трудоустроиться 370 человек. Всего мероприятие посетили более 3,2 тысячи человек, сообщил портал 53.news.ru.

Новгородские организации представили около 2800 вакансий. Горожанам предложили трудоустройство в строительной отрасли, обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, IT-сфере, связи и энергетике.

Федеральный этап ярмарки теперь состоится 27 июня.

Псковская ярмарка трудоустройства собрала более 2,5 тысяч человек и 4 тысячи вакансий

Более 2,5 тысячи жителей Псковской области приняли участие в региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

На мероприятии представили свыше 250 работодателей, которые предложили почти 4 тысячи вакансий. По предварительным данным, 400 соискателей смогли получить предложения о работе.

В рамках ярмарки на 25 площадках прошли более 50 различных мероприятий, включая профессиональные экскурсии, тренинги и мастер-классы.

Кроме того, в каждом муниципальном округе были открыты клубы для участников специальной военной операции и их семей под названием «Zа СВОих». Эти клубы будут оказывать адресную помощь в поиске работы и станут площадкой для взаимодействия между семьями участников СВО, работодателями и координаторами фонда «Защитники Отечества».

«Масштабная ярмарка трудоустройства проводится по поручению нашего Президента и является одним из мероприятий нацпроекта «Кадры».

19 апреля был День службы занятости населения. Поздравляю всех, кто работает в этом важном направлении, с профессиональным праздником. Продолжайте показывать высокие результаты, развивать новые сервисы и помогать жителям региона!», — написал Ведерников в своем telegram-канале.

Овощи на полках псковских магазинов подорожали за неделю: назван топ-3 продукта

Стоимость овощей выросла в Псковской области за неделю. Об этом свидетельствуют данные Псковстата.

Рейтинг подорожавших продуктов возглавила белокочанная капуста. Цена на нее выросла на 4,2%. Второе место занял картофель. Его стоимость поднялась на 4%. Тройку лидеров замкнули огурцы, которые подорожали на 3%.

Больше всего цены упали на яблоки. Стоимость фруктов за неделю снизилась на 2,5%.

Врач-садист из Ростова пытается избежать тюрьмы, заключив военный контракт

Бывший психиатр ростовской тюремной больницы МОТБ-19 подала заявление на заключение контракта на военную службу, сообщил источник в правоохранительных органах 161.RU.

В материалах уголовного дела указано, что она умышленно приказывала связывать пациентов на длительный срок, что приводило к образованию запущенных пролежней, о которых психиатр не делала записи в медицинских картах и не собиралась их лечить. В числе потерпевших по делу числятся 40 человек, двое из которых скончались от полученных травм.

По словам источника, врач подала заявление, но контракт пока не подписан и находится на рассмотрении. У нее есть военная специальность, что может позволить ей стать военным медиком и избежать тюремного наказания. Ранее ее приговорили к пяти годам лишения свободы. Среди пациентов психиатра были как мужчины, так и женщины.

Отметим, что все медицинские работники в России, включая женщин, являются военнообязанными и получают военный билет одновременно с дипломом медицинского вуза.

В Минприроды Хакасии объяснили случай обнаружения у госохотинспектора мяса дичи

Обращения с просьбой объяснить случай обнаружения мяса дикого животного в багажнике госохотинспектора стали поступать в Минприроды Хакасии. В пресс-службе ведомства сообщили, что сейчас сотрудники полиции проводят следствие, чтобы выяснить все детали происшествия.

В Минприроды подтвердили, что 17 апреля около станции Ташеба остановили госохотинспектора с мясом в багажнике. Он был на выходном, с собой у него был отрывной талон к разрешению на добычу охотничьих ресурсов, необходимый для перевозки продукта.

«Факт алкогольного опьянения после проведения экспертиз не подтвердился», — подчеркнули в ведомстве.

Уточняется, что помимо следствия полиции будет проведена служебная проверка в Минприроды РХ.

Нерест: в Хакасии ограничили вылов рыбы до конца июня

С 20 апреля в Хакасии начался сезон нереста рыбы. Это приводит к введению ограничений на ее вылов, действующих до 30 июня. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

В этот период ловля рыбы практически всеми способами запрещена, за исключением ловли с берега вне мест нереста. Она разрешена только с использованием одной поплавочной или донной удочки с не более чем двумя крючками.

Сотрудники МВД Республики Хакасия совместно с другими органами проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с незаконной добычей и оборотом водных ресурсов. Особое внимание уделяется борьбе с выловом рыб, занесенных в Красную книгу России.

Согласно административному законодательству, браконьеры могут получить штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей за нарушения правил, а также рискуют потерять свои суда и орудия лова. Кроме того, за незаконную добычу водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Также сотрудники полиции будут проверять цеха по переработке рыбы, а также документы и условия производства продукции.

В прошлом году полицейские выявили около 100 нарушений в организациях, занимающихся переработкой и реализацией рыбы. В целом, в ходе профилактических мероприятий в 2024 году было изъято более 600 килограммов незаконно добытой рыбы, 24 единицы незаконных орудий лова и 4 транспортных средства для водного транспорта.

Свежие новости