Скопировать
Еще новости

Петербург запускает вторую очередь проекта развития Пулково

В Петербурге начали реализовывать вторую очередь комплексного развития аэропорта Пулково. Там будет создаваться новая инфраструктура, соглашение об этом будет действовать до 2060 года. Об этом рассказали в Telegram-канале с официальными сообщениями правительства города «Управление информации».

Петербург запускает вторую очередь проекта развития аэропорта Пулково.

Правительство Санкт-Петербурга совместно с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и АО «Аэропорт «Пулково» приступают к реализации второй очереди комплексного развития воздушной гавани. Стороны подписали дополнительное соглашение, предусматривающее создание, реконструкцию и эксплуатацию аэродромной и аэровокзальной инфраструктуры на срок до 2060 года. «Дополнительное соглашение актуализирует ряд условий действующего соглашения о ГЧП. Главная задача – обеспечить своевременное расширение аэропорта и качественное обслуживание пассажиров при возрастающем трафике.

Показатели пассажиропотока являются ключевыми для поэтапной реализации второй очереди развития аэропорта», — сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что проект будет финансироваться полностью за счет частных инвестиций, привлечение которых обеспечат акционеры, включая стратегического партнера города — группу ВТБ. Вторая очередь развития Пулково предусматривает создание новых посадочных галерей с телетрапами, комфортными зонами для пассажиров и зонами специального обслуживания отдельных категорий пассажиров, а также других объектов. ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» в ближайшее время приступит к проектированию новой посадочной галереи внутренних линий и сопутствующей инфраструктуры.

Реконструкция отдельных перронов аэропорта расширит возможности приема и стоянки воздушных судов, а создание специализированных площадок противообледенительной обработки самолетов позволит существенно повысить регулярность полетов в зимний период. Все это обеспечит высокую пропускную способность аэровокзального комплекса, сделает Пулково еще более современным и комфортным. Пулково — первый аэропорт в России, развивающийся на основе государственно-частного партнерства. Соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково, реализуется с 2010 года.

Цель проекта — комплексное развитие аэропорта, увеличение пропускной способности аэровокзального комплекса и создание комфортной инфраструктуры на уровне международных стандартов.

Подписаться
Интересное

Тайное стало явным: В Узбекистане посадили 8 членов религиозно-экстремистской группы

Служба государственной безопасности Узбекистана вместе с органами внутренних дел провели посадили восемь членов тайного сообщества религиозно-экстремистского движения. Специалистам удалось раскрыть их благодаря совместным оперативно-розыскным мероприятиям в Кашкадарье.

Преступники группы «Джихадчилар» поводили тайные собрания у себя дома и обсуждали вопросы создания на территории Узбекистана «государства-халифата». Они публиковали в соцсетях аудио- и видеоматериалы о джихаде, миграции и халифате международных террористических организаций. Тем самым они пытались привлечь новых людей в свою команду и влить экстремистские идеи в сознание граждан.

Выяснилось, что лидер и его соучастники являются рецедивистами, сидевшие ранее по тем же самым статьям, которые сейчас им предъявлены вновь. Об этом сообщило информационное агентство «Красная весна», ссылаясь на пресс-службу СГБ.

Каршинский районный суд постановил, что члены движения «Джихадчилар» обвиняются по статьям «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан», «Массовые беспорядки», «Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку», «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организаций».

Членов преступной группировки приговорили к лишению свободы от 6 до 10 лет и 6 месяцев, сообщила пресс-служба СГБ.

Россия и Таджикистан возобновили почтовый обмен спустя год

Таджикистан и Россия возобновили международный почтовый обмен спустя год перерыва. Об этом сообщило издание «ТАСС» со ссылкой на Службу связи при правительстве республики.

Теперь граждане республики Таджикистан снова смогут отправлять посылки и письма во все регионы России. В январе текущего года глава Службы связи Исфандиёри Саадулло сообщил, что «Таджикская почта» не отправляла письма и посылки в РФ, в том числе из-за разногласий с «Почтой России». Однако, сложности, возникшие еще в июле 2024 года, пообещали решить. В течении годового перерыва посылки из России продолжали доставлять в республику.

На территории республики Таджикистан сейчас работают 550 отделений почтовой связи, 3 областных предприятия, 1 межрайонное, Душанбинский почтамт и 691 почтовый ящик.

Прайс в школьных столовых Петербурга изменится с 1 сентября: вот цены

В Петербурге цены в школьных столовых взлетят начиная с нового учебного года 2025-2026. Стоимость увеличилась на 9,6%. Больше всего заплатят за комплексный обед старшеклассники, цена выросла с 451,5 до 494,5 рублей.

Так, цена за завтрак для школьников 1-4 классов обойдется в 114,5 рублей, ранее стоимость составляла 104,4 рублей, а пообедать можно будет за 171,8 рублей (цена на комплексный обед выросла с 156,5 рублей). Документ с новым прайс-листом опубликовали на сайте администрации Северной столицы.

Ученики средней школы за завтрак отдадут 176 рублей, на прошлый учебный год цена составляла 160,6 рублей. Обед им обойдется теперь не в 240,9 рублей, а в 264,1 рублей, а вот комплексный выйдет в 440,1 рубль.

Старшеклассники будут платить еще больше: завтрак составил 197,8 рублей (было 180,6 рублей), обед — 296,7 рублей (ранее 270,9 рублей).

Москва закупит 100 новых трамваев «Львенок-Москва»

Столичный трамвайный парк пополнится 100 новыми односекционными вагонами модели «Львенок-Москва». Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем telegram-канале, первые 50 трамваев поступят в депо имени Апакова уже в этом году, а остальные — в следующем. По словам мэра, это позволит полностью обновить трамвайный парк столицы.

Новые трамваи вмещают до 150 пассажиров, из них 41 посадочное место. Вагоны оснащены системой климат-контроля, мультимедийными экранами, разъемами для зарядки мобильных устройств, а также предусмотрены места для колясок и велосипедов.

«Львята» оборудованы системой увеличенного автономного хода, которая позволяет им проезжать не менее 4 километров, а в среднем около 7 километров без использования контактной сети.

Новые трамваи заменят вагоны предыдущего поколения, а также будут использованы для расширения трамвайного парка, сокращения интервалов движения на существующих маршрутах и обслуживания новых линий.

Теплица и грунт: какие овощи и при каких условиях можно высаживать в мае

Теплица и грунт: какие овощи и при каких условиях можно высаживать в мае
Фото: pxhere.com

Пик посадочного сезона наступает в средней полосе России в мае. В это время земля оттаивает, а температура воздуха поднимается до благоприятных для растений температур. Осуществлять посадки можно как в теплицы, так и в открытый грунт. Какие условия необходимы для каждого случая, рассказала «‎Лента.ру»‎.

В разговоре с изданием руководитель категорийного управления отдела «‎Сад» в гипермаркетах OBI Наталия Крюкова отметила, что главный показатель к высадке любых растений — температура грунта. Она должна быть около 10-15 градусов.

В мое еще возможны ночные заморозки, поэтому теплолюбивые растения сажать в открытый грунт еще рано. Среди них: огурцы, тыква, цветная капуста, арбуз, дыня.
В теплицы такие растения стоит высаживать во второй половине мая. В парник также можно высадить помидоры и перцы. Так они дадут богатый урожай.

Огурцы сажать в теплицу можно как семенами, так и рассадой. Важно учитывать, что высаживать молодые всходы в парник нужно, когда на них появились два первых настоящих листочка.

За пару недель до пересадки томатов и перцев в теплицу эксперт порекомендовала их закалить. Нужно выносить ящики с сеянцами на улицу при температуре 14-16 градусов поэтапно увеличивая время от часа до целого дня.

Сажать помидоры и перцы в теплицу можно, если температура в ней установилась не ниже 20 градусов днем и 17-18 градусов ночью

В открытый грунт можно высадить корнеплоды. В их числе: морковь, свекла и репа, а также устойчивые к холоду культуры — белокочанная капуста и лук.

Для капусты идеальные условия для посадки — устойчивое тепло ночью от 8 до 10 градусов, днем должно быть минимум 15-17 градусов.

Капусту можно высеять в открытый грунт и семенами, однако, по словам Крюковой, этот способ менее надежен, чем рассадный.

Для того чтобы посадить морковь, нужно дождаться, когда почва прогреется до 6-8 градусов, а температура воздуха установится не ниже 15 градусов. При этом сажать ее необходимо на солнце, в тени урожай будет значительно ниже.

В мае на огороде традиционно высаживают картофель. Этот корнеплод можно высаживать весь месяц. Главное условие — почва должна быть сухой. Если последний месяц мая выдался дождливым, посадку картофеля лучше отложить.

Ранее «Бриф24» подробно писал об удачном лунном посевном календаре на май.

Президент Венесуэлы Мадуро предложил установить побратимские связи с Петербургом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о желании установить побратимские связи между Петербургом и одним из регионов Венесуэлы. Об этом сообщило РИА Новости.

Напомним, сегодня, 10 мая, Мадуро прибыл в Петербург. Губернатор Александр Беглов встретил его на Московском вокзале. Позже глава Северной столицы и лидер Венесуэлы провели переговоры.

Президент заявил, что ему «хотелось бы установить побратимство между Санкт-Петербургом и каким-либо регионом Венесуэлы». Кроме того, Беглов поблагодарил Мадуро за участие в торжествах в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Ваше внимание к юбилею Победы исключительно», — подчеркнул губернатор Петербурга.

Свежие новости