Скопировать
Еще новости

Правительство РФ сохранит софинансирование проектов Псковской области на уровне 99%

Псковской области продлили временную льготу от правительства России. Председатель Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому уровень софинансирование останется на уровне 99% в 2025-2026 годах. По федеральным программа и проектам до 2027-го. Губернатор Михаил Ведерников в своем telegram-канале поблагодарил за большую возможность для региона.

По распоряжению Председателя Правительства РФ уровень софинансирования для Псковской области по нацпроектам и программе КРСТ сохранится на уровне 99% на 2025–2026 гг., по остальным федеральным программам и проектам — на три года, до 2027. Мы проделали очень большую работу с коллегами из Минфина, Совета Федерации, объясняя, на сколько важно для нашего региона сохранить софинансирование на этом уровне.

Поясню, почему. Льгота была временной, и к 2026-му году софинансирование из федерального бюджета должно было составить 93%, а из бюджета области — 7%. Цифра кажется небольшой, но когда речь идет о миллиардах рублей, такое софинансирование вырастает на сотни миллионов. Благодарю Председателя Правительства РФ Михаила МИШУСТИНА, Министра финансов Антона СИЛУАНОВА, коллег из Совета Федерации (этот вопрос в том числе мы обсуждали и в рамках Парламентского часа).

Подписаться
Интересное

В Тверской области 59 пунктов проведения ЕГЭ подготовили к приему выпускников

В Тверской области завершили приготовления к основному периоду ЕГЭ-2025. 59 пунктов проведения экзаменов полностью готовы принять более 5,2 тысяч выпускников, включая свыше 4,9 тысяч выпускников текущего года.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, более 2600 специалистов, прошедших предварительное обучение, будут задействованы в организации и проведении Единого государственного экзамена в регионе. Все 59 пунктов проведения ЕГЭ оснащены необходимым оборудованием для обеспечения честного и прозрачного процесса.

Популярность предметов по выбору остается стабильной: обществознание лидирует, за ним следует информатика. 23 мая выпускники 11-х классов начнут сдавать экзамены по химии, истории и литературе, что станет стартом основного периода ГИА.

Власти региона подчеркнули, что создали все условия для успешной сдачи ЕГЭ выпускниками.

Ленобласть поддержит работников Тихвинского вагоностроительного завода в период неполной занятости

Комитет по труду и занятости Ленинградской области взял под контроль ситуацию на Тихвинском вагоностроительном заводе, где вводится режим неполного рабочего времени. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

Председатель комитета по труду и занятости Юлия Косарева подчеркнула, что ведомство будет контролировать соблюдение трудового законодательства и оказывать содействие сотрудникам завода. Кадровый центр Тихвинского района уже приступил к подготовке предложений по дополнительной занятости для работников ТВСЗ.

Власти Ленинградской области намерены оперативно реагировать на любые изменения ситуации на предприятии и оказывать необходимую поддержку сотрудникам, столкнувшимся с сокращением рабочего времени.

Московский театральный фестиваль станет самым длительным в мире

В этом году московский международный открытый фестиваль «Театральный бульвар — 2025» будет длиться три месяца и станет самым длительным в мире. Он пройдет с 1 июня по 31 августа. В нем примут участие десять зарубежных театров и цирковых коллективов из Аргентины, Китая, Индии, Сербии и других стран.

К фестивалю присоединятся и региональные театры России. В постановках будут играть более 3 тысяч артистов. Гостей ждут творческие лаборатории, открытые мастерские ведущих режиссеров, аудиоспектакли, тематические инсталляции и многое другое. Об этом рассказал сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

«В 2024-м проводили его впервые. Он так понравился зрителям, что было решено пойти им навстречу и завершить мероприятие почти на три недели позже», — отметил он.

Юрий Сердечкин поздравил мурманских библиотекарей с получением гранта

Глава Мурманска Юрий Сердечкин поздравил сотрудниц Центральной городской библиотеки Анастасию Лукину и Анастасию Серову с получением грантов от «Росмолодежи». Средства направят на реализацию двух важных социальных проектов.

Анастасия Серова планирует преподавать молодым северянам с ограниченными возможностями здоровья гончарное дело, а также рассказывать об истории Кольского края. Участники проекта научатся создавать посуду с северными орнаментами. Занятия будут проходить в инклюзивной мастерской «КерамикАРТ» на базе Арт-библиотеки на улице Карла-Маркса.

Проект Анастасии Лукиной — «Мурманск в мульт-азбуке». Юные участники будут вместе создавать краеведческую анимированную азбуку-путеводитель по столице Кольского Заполярья. Проект реализуют в мульт-студии Семейной библиотеки на Генерала Фролова.

«Уверен, обе инициативы будут полезны и интересны мурманчанам. Поздравляю девушек с победой, желаю им успехов, вдохновения и поддержки единомышленников», — отметил глава города Мурманска Юрий Сердечкин.

Ранее мы сообщали об установке второго модуля «Сопки.Озера» в столице Кольского Заполярья.

Бабушкин взял под личный контроль строительство детсада в микрорайоне Бабаевского

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин лично проконтролирует завершающий этап строительства детского сада на 330 мест в микрорайоне Бабаевского, где готовность объекта превысила 90%. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Несмотря на высокую степень готовности детского сада, у главы региона возникли опасения относительно соблюдения сроков сдачи объекта. Губернатор подчеркнул важность своевременного завершения строительства для жителей микрорайона.

В связи с этим, подрядчику поручено нарастить темпы работ путем увеличения численности персонала на строительной площадке. Губернатор Бабушкин предупредил подрядную организацию об ответственности за соблюдение установленных сроков и пообещал лично следить за ходом выполнения работ на ежедневной основе.

Фестиваль «Шолоховская весна» отменят в Ростовской области из-за угрозы безопасности

На оперативном совещании временно исполняющего обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь рассказал, что в этом году знаменитый фестиваль «Шолоховская весна» отменят, чтобы обеспечить безопасность населения. Об этом он рассказал в своем telegram-канале, подводя итоги оперативного совещания.

«Понимаю, что это одно из главных событий года в нашей области, которое привлекает в том числе огромное количество гостей, но безопасность людей важнее. В этом году масштабный фестиваль компенсируем большим количеством различных акций и других событий в городах, чтобы создать атмосферу праздника, посвященного великому человеку», — сказал Юрий Слюсарь.

В этом году регион отмечает юбилей выдающегося писателя и лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова, который родился в хуторе Кружилинский в Шолоховском районе Ростовской области. Ранее он назывался хутор Кружилин в станице Вешенской Донецкого округа Области Войска Донского.

На встрече также обсудили сферы медицины. По словам губернатора региона, с конца апреля после запуска акции «Поезд Здоровья» было принято более трех тысяч жителей. Они все получили необходимую помощь и консультации.

«Услуги специалистов чрезвычайно востребованы у пациентов. Обратил внимание на сообщения об очередях, которые связаны с большим наплывом желающих попасть на прием к специалистам. Этот вопрос будем решать», — отметил он.

Слюсарь поручил главе областного минздрава Юрию Кобзеву подготовить соответствующие предложения и разработать меры поощрения медиков, работающих в составе выездной бригады.

Свежие новости