Скопировать
Еще новости

Карантин по бешенству ввели в Новоржевском округе Псковской области

В Новоржевском округе Псковской области ввели карантин по бешенству из-за второго случая заражения животных. Енотовидная собака пришла в деревню Алтун на место, где жители подкармливают бездомных кошек и умерла. Ветврачи собрали пробы и обнаружили у животного бешенство, сообщили в telegram-канале правительства Псковской области.

Карантин введен на территории деревни Алтун и прилегающей территории радиусом до 1,3 км. Здесь на территорию населенного пункта в место, где жители подкармливают бездомных кошек, пришла енотовидная собака. Животное погибло. Специалисты госветслужбы отобрали пробы, ветлаборатория подтвердила, что животное было заражено бешенством.

На территории населенного пункта и прилегающей территории ввели карантин на 60 дней. Специалисты будут проводить вакцинацию для профилактики заражения среди домашних животных в деревне Алтун. Желающие обезопасить своего питомца могут обратиться на станции по борьбе с болезнями животных в Новоржеве.

На территории эпизоотического очага, а также на прилегающей территории введен 60-дневный карантин. В деревне Алтун будет проводиться выездная вакцинация для профилактики бешенства среди домашних животных. Остальные жители района могут бесплатно вакцинировать своих животных против бешенства на станции по борьбе с болезнями животных в г.Новоржев.

Подписаться
Интересное
Свежие новости