Скопировать
Еще новости

Глава Псковской области Ведерников провел совещание по безопасности дорожного движения

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио председателя регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству региона Станислав Стармолотов поговорили об обеспечении безопасности дорожного движения. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется работа по увеличению комплексов фото- и видеофиксации нарушений. В конце 2023 года на региональных дорогах заработают 122 стационарных и 33 передвижных комплекса. На совещании также был поднят вопрос об оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. По сравнению с прошлым годом количество вынесенных постановлений увеличилось почти в два раза. Такая информация появилась в официальном telegram-канале главы Псковской области.

У нас хорошими темпами ремонтируются дороги. Это часто приводит к тому, что водители начинают нарушать скоростной режим. С врио председателя Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Станиславом СТАРМОЛОТОВЫМ обсудили вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения.

  • В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется планомерная работа по увеличению комплексов фото- и видеофиксации нарушений. К концу года на дорогах области будут работать 122 стационарных и 33 передвижных комплексов. Такого количества техники будет достаточно, чтобы закрыть основные сложные участки.
  • Обсудили и оплату штрафов за нарушение ПДД. По сравнению с прошлым годом количество вынесенных постановлений выросло почти вдвое – до 430 тысяч, по которым в дорожный фонд направлено более 250 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать больше дорог.

Мы делаем всё, чтобы передвигаться по дорогам в нашей области было безопасно.

Прошу и водителей быть внимательными и соблюдать скоростной режим.

Подписаться
Интересное

Как прийти в форму после шашлыков, если майские праздники отразились на фигуре

Как прийти в форму после шашлыков, если майские праздники отразились на фигуре
Фото: «Бриф24»

В России к концу подходят майские праздники. Во время длинных выходных многие россияне ни в чем себе не отказывали. Диета сменилась на регулярные застолья с шашлыками, алкоголем, сладостями. Как устранить последствия праздничных дней рассказала гастроэнтеролог Елена Тимохина в беседе с UfaTime.ru.

Снизить вес после праздников поможет сбалансированный рацион. Вместо того, чтобы вгонять организм в стресс ограничениями, доктор рекомендует постепенно возвращаться к привычному режиму. Для начала нужно организовать несколько приемов пищи: полноценный завтрак, обед и перекусы. Ужин можно пропустить.

Также необходимо больше пить чистой воды. Свою норму можно рассчитать по формуле 30 миллилитров жидкости на килограмм веса. Вода выведет продукты распада и токсины из организма.

Следующий шаг — снижение потребления соли, сахара и рафинированных продуктов. Они задерживают жидкость в организме, увеличивают аппетит. Также необходимо исключить алкоголь, особенно пиво.

Бензин дорожает: «Башнефть» увеличила цены на топливо в восьмой раз с начала года

«Башнефть-Розница» в очередной раз подняла цены на автомобильное топливо. Это уже восьмое повышение с начала 2025 года. Стоимость бензина и дизеля выросла на 10-20 копеек за литр.

Цена на бензин АИ-92 увеличилась на 20 копеек и достигла 55,25 рублей за литр. АИ-92 ATUM также подорожал на 20 копеек, до 56,35 рублей. Стоимость бензинов марки АИ-95 выросла на 10 копеек: АИ-95 теперь стоит 59,10 рублей, а АИ-95 ATUM — 60,15 рублей за литр.

Дизельное топливо прибавило в цене 20 копеек и продается по 68,40 рублей за литр. Цена на АИ-100 осталась неизменной — 80,65 рублей. С начала года АИ-92 и АИ-92 ATUM подорожали на 1,6 рубля, АИ-95 и АИ-95 ATUM — на 1,8 рубля. Стоимость АИ-100 не менялась с конца 2024 года.

Предыдущее повышение цен на АЗС «Башнефть» произошло 27 апреля, тогда бензин (кроме АИ-100) подорожал на 10-20 копеек. После двухнедельной паузы на майские праздники компания вновь увеличила стоимость топлива.

«Башнефть», входящая в структуру «Роснефти», повышала цены на топливо весь 2024 год, ссылаясь на рыночную ситуацию. Несмотря на снижение биржевых цен на нефть в 2025 году, компания продолжает увеличивать стоимость социально значимого продукта.

Более 1,7 тысячи деревьев и 20 тысяч кустарников посадят в Мневниковской пойме

В Мневниковской пойме Москвы продолжаются работы по приведению района в порядок. Рядом с жилыми домами возведут соцобъекты, спорткомплексы, деловые кластеры. Уже построили образовательных комплекс на 925 мест,почти готов детский сад на 200 человек. Уже возвели Ледовый дворец, скоро построят Международную хоккейную академию Александра Овечкина, теннисный центр и другие объекты, поделился мэр столицы Сергей Собянин в telegram-канале.

Мнёвниковская пойма: создаём современный район для комфортной жизни и работы. Рядом с жилыми домами возведём социальные объекты, откроем деловой и спортивный кластеры. Сделаем удобные дороги и благоустроим территорию. С 2020 года под строительство 1,8 млн кв. м недвижимости выделили больше 73 га в рамках реализации масштабных инвестпроектов. Уже построили образовательный комплекс на 925 мест. Почти готов детский сад для 200 воспитанников. Планируем возвести ещё несколько образовательных объектов в общей сложности на 2,6 тысячи школьных и дошкольных мест.

Формируем деловой кластер — например, на участке в 0,67 га построим многофункциональный комплекс, площадь которого превысит 30 тыс. кв. м. В рамках спортивного кластера уже возвели Ледовый дворец. Позже здесь появятся Международная хоккейная академия Александра Овечкина, теннисный центр и другие объекты.

Развивают транспортную доступность территории. Еще 8,7 километра дорог предстоит сделать. Специалисты возводят путепровод через СЗХ и строят съезды. На территории района посадят более 1,7 тысячи деревьев и порядка 20 тысяч кустарников.

Работаем над транспортной доступностью территории. Построили и реконструировали 8,3 км дорог, ещё 8,7 км предстоит сделать. В северной части поймы возводим путепровод через Северо-Западную хорду. Сооружение откроет выезд из жилых и общественных кварталов территории на основной ход СЗХ.

Также строим съезды на хорду в сторону проспекта Маршала Жукова. До конца года завершим работы на Проектируемых проездах № 1071 и № 1077. Они нужны для комфортного подъезда к существующей и будущей застройке. Продолжим интеграцию Мнёвниковской поймы в транспортную сеть города. Планируем посадить здесь свыше 1,7 тыс. деревьев и порядка 20 тыс. кустарников, обустроить 11,2 га газона.

Угольные котельные в Вытегре заменят на современные газовые

В Вытегре будут построены две новые автоматизированные газовые котельные, которые заменят устаревшие угольные котельные № 1 и № 11. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Вологодской области Георгий Филимонов. Строительство, по словам главы региона, повысит надежность теплоснабжения и улучшит экологическую ситуацию в городе.

Контракт на строительство уже заключен, работы планируется завершить до конца текущего года. Новые котельные будут полностью автоматизированы и не потребуют постоянного присутствия персонала.

Системно газифицируем территорию:

завершили третий этап строительства магистрального газопровода протяженностью 126,5 км. Реализуем проект в партнерстве с компанией «Газпром»;

построили межпоселковый газопровод и распределительные сети — обеспечим газом 500 домов, социальные и промышленные объекты.

Развитие топливно-энергетического комплекса региона, включая газификацию, ведется в рамках проекта «Доступная газификация» и национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Станция метро «Петроградская» будет закрыта по утрам до 18 июля

В петербургском метрополитене скоро начнется капитальный ремонт эскалатора на станции «Петроградская». Именно поэтому с 12 мая по 18 июля по рабочим дням вход в вестибюль станции будет закрыт с 7:30 до 10:30 утра и ограничен с 15:15 до 19:50 вечера. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

Ранее сообщалось, что завершена подготовка свайного фундамента вестибюля станции «Фрунзенская», которая закрыта на реконструкцию до 1 июня 2027 года. Для удобства пассажиров усилены маршруты наземного транспорта: автобуса № 50 и троллейбусов № 15 и № 17. В часы пик интервал движения общественного транспорта у закрытой станции составит всего две-три минуты.

Год спустя: единственный выживший в падении автобуса в Мойку рассказал о трагедии

Год назад в Петербурге произошла трагедия: автобус упал в реку Мойку, в результате чего погибли семь пассажиров. Единственный выживший, Александр Тверитнев, до сих пор с болью вспоминает тот день, ведь он потерял в аварии свою невесту.

В интервью «МК в Питере» Тверитнев рассказал, что уже при посадке в автобус почувствовал неладное, заметив странное поведение водителя. Поездка проходила спокойно до тех пор, пока автобус не приблизился к Мойке и не упал с Поцелуева моста. От удара выбило лобовое стекло, через которое выпал водитель.

Тверитнев с невестой находились в задней части салона. Он начал продвигаться к передней части автобуса, цепляясь за поручни, и уже терял сознание, когда случайно вынырнул через разбитое лобовое стекло. Его спасли очевидцы.

В момент падения Тверитнев держал невесту за руку, но поток ледяной воды разлучил их. Пара планировала свадьбу и переезд в Москву, но теперь этим планам не суждено сбыться. Тверитнев признается, что после трагедии «жизнь умерла».

Целый год после аварии он восстанавливался и не мог работать, живя на средства близких. Страховая компания выплатила ему всего 140 тысяч рублей, что, по его словам, не покрывает ущерб. Так как отношения с невестой официально зарегистрированы не были, он не получил выплату по потере супруги. Сейчас Тверитнев вместе с юристом намерен обжаловать размер страховой компенсации.

Свежие новости