Скопировать
Еще новости

Старая Русса приняла малый форум Ассоциации СМИ Северо-Запада

Старая Русса Новгородской области, получившая статус столицы «Серебряного ожерелья России», приняла малый форум Ассоциации СМИ Северо-Запада. Журналистов познакомили с основными туристическими объектами города, который является частью уникального проекта, объединяющего исторические города Северо-Запада, написал в telegram-канале губернатор Андрей Никитин.

В Старой Руссе прошёл малый форум Ассоциации СМИ Северо-Запада.

В этом году город заслуженно получил статус столицы «Серебряного ожерелья России».

Этот уникальный туристский проект Северо-Запада объединяет исторические города, областные центры, крупные населенные пункты, в которых сохранились уникальные памятники истории, культуры. И помогает рассказывать о них на всю страну.

Мы гордимся Старой Руссой и теми переменами, которые в ней происходят. Были очень рады познакомить с основными точками притяжения района наших гостей журналистов. Дальше — больше.

В этом году проекту «Серебряное ожерелье России», созданному по инициативе Президента, исполнилось 12 лет.

Благодарю за поддержку полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана и заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Совершаеву.

Подписаться
Интересное

Штраф за неуплату парковки введут в Уфе к июню

Штрафы за неуплату парковки в центре Уфы могут ввести для жителей Башкортостана. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс республики об административных правонарушениях. Проект закона рассмотрят на майском пленарном заседании Курултая РБ.

В июне в Уфе заработают платные муниципальные парковки. Уточняется, что закон планируют принять оперативно, чтобы к началу лета нормативная база была готова.

В отношении водителей, которые уклоняются от платы за парковку, будет предусмотрена административная ответственность. Предлагаемый размер штрафа за неоплату парковки — 1,5 тысячи рублей.

Локализацию автопарка такси в Калининградской области могут отложить до 2028 года

Госдума приняла во втором чтении законопроект об установлении требований к уровню локализации автомобилей такси. Как пишут «Ведомости», в то время как в большинстве регионов России требования могут вступить в силу с 1 марта 2026 года, для Калининградской области предлагается отсрочка до 1 марта 2028 года. Аналогичные отсрочки предусмотрены для регионов Сибирского федерального округа (до 2028 года) и Дальневосточного федерального округа (до 2030 года).

По информации издания, сенатор Андрей Кутепов объяснил особое положение Калининградской области наличием собственных производственных мощностей и нацеленностью регионального руководства на развитие электротранспорта. В конце апреля Кутепов обсуждал развитие транспортной системы региона с губернатором Алексеем Беспрозванных. Губернатор подчеркнул важность сохранения и модернизации трамвайной сети, а также развития инфраструктуры городского электротранспорта.

По данным РБК, 13 мая Госдума приняла закон о локализации такси. Председатель органа Вячеслав Володин отметил, что законопроект был доработан с учетом мнения отрасли и производителей. Требования к локализации не будут применяться к автомобилям, уже внесенным в региональные реестры до 1 марта 2026 года. Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Бывшая учительница из Токсово получила девять лет колонии за связь с четвероклассником

В Ленинградской области вынесен приговор бывшей учительнице начальных классов из поселка Токсово, обвиняемой в связи с 11-летним учеником. Как сообщил Mash на Мойке, суд приговорил 27-летнюю женщину к девяти годам колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение года после освобождения.

Скандал разгорелся в феврале 2024 года. Мать четвероклассника обнаружила в телефоне сына переписку интимного характера с классной руководительницей. По версии следствия, учительница неоднократно оставляла мальчика после уроков, запирала кабинет и совершала с ним действия сексуального характера.

После того, как история получила огласку, многие родители встали на защиту учительницы. Они отзывались о ней как о хорошем педагоге и не могли поверить в случившееся. Известно, что осужденная переехала в Ленинградскую область из Амурской области, окончила педагогический колледж в Петербурге и проработала в школе всего полгода. На момент совершения преступления она была замужем.

Мать пострадавшего мальчика сообщила, что после случившегося он некоторое время не посещал школу. Расследование и судебный процесс длились более года.

В астраханских медучреждениях появится 85 единиц оборудования по нацпроекту

В астраханских медучреждениях появятся 85 единиц оборудования по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Часть техники уже поступила в районные и городские больницы, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин.

По его словам, медики уже получили восемь современных наркозных аппаратов, восемь универсальных систем ультразвуковой визуализации, два цифровых рентген-аппарата.

Оставшееся оборудование появится в медучреждениях в течение года.

Еще 24 муниципалитета Ленобласти примут участие в региональной программе по борьбе с борщевиком

Площадь обработки территорий от борщевика в Ленобласти в этом году вырастет на 10% . Еще 24 муниципалитета станут участниками региональной программы по борьбе с ядовитым сорняком после дополнительного отбора комитета по АПК. В 2025 году работы по уничтожению борщевика сертифицированными химическими препаратами проведут в более чем 100 поселениях и охватят свыше 6,1 тысячи гектаров. Для добавления территории в программу нужно оставить заявку на портале «Госуслуги. Решаем вместе» или в местной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В Ленобласти площадь обработки территорий от борщевика в этом году увеличится на 10% – еще 24 муниципалитета подключаются к региональной программе борьбы с ядовитым сорняком после дополнительного отбора комитета по АПК.

В 2025 году работы по уничтожению борщевика сертифицированными химическими препаратами будут проводиться в 111 поселениях и охватят больше 6,1 тысячи гектар. Для включения территории вашего муниципалитета в программу нужно оставить заявку на портале «Госуслуги. Решаем вместе» или в местной администрации.

В РЖД объяснили дефицит билетов в Краснодарский край

Россияне сообщают о трудностях с приобретением билетов на южные направления, в частности, в Краснодарский край. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников в эфире телеканала «Россия» прокомментировал ситуацию с дефицитом железнодорожных билетов.

По словам Колесникова, основная причина дефицита — деятельность специализированных программ, которые массово выкупают билеты сразу после открытия продаж. Он добавил, что в «РЖД» выясняют что это за системы и как бороться с ними.

Кроме того, Колесников отметил проблему перекупщиков, которые скупают билеты и затем перепродают их пассажирам по завышенным ценам.

Свежие новости