Скопировать
Еще новости

Курортный сезон официально закрыли в Старой Руссе

В Старой Руссе Новгородской области состоялось закрытие курортного сезона. Мероприятие прошло по программе «Серебряное ожерелье России». Почетными гостями стали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева и другие.

На Воскресенской улице организовали ремесленные ряды и литературный киоск. В Старой Руссе также прошел малый форум Ассоциации СМИ Северо-Запада на тему «Из безвестности — в столицу «Серебряного ожерелья». Как заставить медийно сверкать малые города Северо-Запада».

Губернатор во время выступления перед гостями торжественного мероприятия отметил, что Старая Русса будет становиться только лучше. В этом город поддерживает не только правительстве региона, но и федеральный центр.

«Я абсолютно верю в то, что полюбить можно только тех, кто сам любит себя. Сначала нужно стать красивым городом, а потом сюда приедут люди, которые будут радоваться вместе с нами тому, какой стала Старая Русса. Туристическая привлекательность, в первую очередь, — это наши отремонтированные школы, дома культуры и дороги» — передает слова губернатора 53news.ru.

В Старой Руссе обновили исторический центр города, сохранив атмосферу XIX века. В туристическую инфраструктуру Новгородской области продолжают вкладываться. За последние два года в регионе открыли 20 отелей, 25 кафе и ресторанов. Более 2,4 миллиона туристов посетили область в 2023 году.

Подписаться
Интересное

В музее-заповеднике «Петергоф» заработали фонтаны 20 апреля

Сегодня, 20 апреля, в музее-заповеднике «Петергоф» заработали фонтаны. Об этом сообщили в пресс-службе Красногвардейского района Петербурга.

Торжественный пуск фонтанов, открывающий летний сезон, состоится 26 апреля. С этого дня откроются музеи, закрытые на зиму. Вход в парки музея-заповедника станет платным. Сейчас у горожан есть возможность посетить музей бесплатно.

Кроме того, в администрации уточнили, что традиционный Весенний праздник фонтанов запланирован на 17 мая.

В прошлом году 80,7% калининградцев признались, что не курят

Доля жителей Калининградской области, не употребляющего табачные и нетабачные курительтельные и некурительные изделия, составила 80,7% в 2024 году. Для сравнения в 2023-м этот показатель составил 77%. Об этом свидетельствуют данные Калининградстата.

В докладе службы указано, что учитывалась информация о горожанах в возрасте 15 лет и старше.

В прошлом году 42,9%. респондентов оценили состояние своего здоровья как «очень хорошее и хорошее». За год показатель снизился 8,8 процентного пункта.

Кроме того, в 2024 году количество жителей региона, которые занимаются спортом самостоятельно, снизилось на 1,2 процентного пункта.

В Алма-Ате во время полумарафона скончались два участника

Во время полумарафона в Алма-Ате скончались два участника, одному из которых было 84 года, а другому — 21 год. Оба спортсмена принимали участие в забеге на дистанцию 21,1 километр. Об этом сообщили организаторы соревнований.

Бегун, которому было 84 года упал на первом километре дистанции. Несмотря на быстрое прибытие скорой помощи, у него уже не было пульса, и реанимационные меры оказались безрезультатными. По предварительным данным, причиной его смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. Спортсмен был постоянным участником забегов с 2021 года.

Второй участник, которому был 21 год, потерял сознание на 16-м километре и также не дожил до приезда врачей. Предварительно установлено, что он скончался от тромбоэмболии легочной артерии и острой сердечной недостаточности.

Организаторы мероприятия выразили свои соболезнования семьям погибших и сообщили о намерении оказать материальную помощь их родственникам.

На ярмарке вакансий в ИНТЦ «Валдай» смогли трудоустроиться 370 новгородцев

На региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства в ИНТЦ «Валдай» смогли трудоустроиться 370 человек. Всего мероприятие посетили более 3,2 тысячи человек, сообщил портал 53.news.ru.

Новгородские организации представили около 2800 вакансий. Горожанам предложили трудоустройство в строительной отрасли, обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, IT-сфере, связи и энергетике.

Федеральный этап ярмарки теперь состоится 27 июня.

Псковская ярмарка трудоустройства собрала более 2,5 тысяч человек и 4 тысячи вакансий

Более 2,5 тысячи жителей Псковской области приняли участие в региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

На мероприятии представили свыше 250 работодателей, которые предложили почти 4 тысячи вакансий. По предварительным данным, 400 соискателей смогли получить предложения о работе.

В рамках ярмарки на 25 площадках прошли более 50 различных мероприятий, включая профессиональные экскурсии, тренинги и мастер-классы.

Кроме того, в каждом муниципальном округе были открыты клубы для участников специальной военной операции и их семей под названием «Zа СВОих». Эти клубы будут оказывать адресную помощь в поиске работы и станут площадкой для взаимодействия между семьями участников СВО, работодателями и координаторами фонда «Защитники Отечества».

«Масштабная ярмарка трудоустройства проводится по поручению нашего Президента и является одним из мероприятий нацпроекта «Кадры».

19 апреля был День службы занятости населения. Поздравляю всех, кто работает в этом важном направлении, с профессиональным праздником. Продолжайте показывать высокие результаты, развивать новые сервисы и помогать жителям региона!», — написал Ведерников в своем telegram-канале.

Овощи на полках псковских магазинов подорожали за неделю: назван топ-3 продукта

Стоимость овощей выросла в Псковской области за неделю. Об этом свидетельствуют данные Псковстата.

Рейтинг подорожавших продуктов возглавила белокочанная капуста. Цена на нее выросла на 4,2%. Второе место занял картофель. Его стоимость поднялась на 4%. Тройку лидеров замкнули огурцы, которые подорожали на 3%.

Больше всего цены упали на яблоки. Стоимость фруктов за неделю снизилась на 2,5%.

Свежие новости