Скопировать
Еще новости

Новгородская область стала лидером в СЗФО по внедрению Регионального экспортного стандарта

Новгородская область стала лидером в СЗФО по внедрению Регионального экспортного стандарта. С начала 2024 года регион выполнил работу по внедрению Регионального экспортного стандарта почти на 50%. Еще практики Новгородской области по поддержке экспортеров признали одними из лучших. Их участникам мероприятия презентовал министр инвестполитики Денис Носачев, сообщили в соцсетях регионального центра «Мой бизнес».

Первая практика – субсидия на обучение. С 2022 года мининвест компенсирует до 90% затрат по обучению сотрудников в сфере ВЭД: на 1 работника не более 30000 рублей по программе повышения квалификации и максимум 50000 рублей по программе профессиональной переподготовки.

Вторая практика – это субсидия по первой экспортной поставке. Вот уже пять лет министерство возмещает до 80% затрат по доставке товара иностранному потребителю любыми видами транспорта. Максимальный размер субсидии составляет 300 тысяч рублей. Так поддержали семь организаций и индивидуальных предпринимателей на 1,6 миллиона рублей.

Своими практиками также поделились представители Ленинградской, Архангельской областей и Санкт-Петербурга. Кроме того, в рамках совещания прошли сессии об актуальных вопросах развития экспорта, тенденциях в сфере развития внешнеэкономических связей. Отдельные встречи были посвящены механизмам региональных программ развития экспорта, работе Центров поддержки экспорта.

Подписаться
Интересное
Свежие новости