Скопировать
Еще новости

Правительство Новгородской области и Почта России подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: пресс-служба правительства Новгородской области

Соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области и АО «Почтой России» заключили 11 октября. Свои подписи под документом поставили глава региона Андрей Никитин и гендиректор компании Михаил Волков, сообщили на официальном сайте правительства Новгородской области.

Была достигнута договоренность о расширении взаимодействия с целью улучшения качества жизни граждан и социально-экономического положения Новгородской области. Также на обсуждение были вынесены вопросы кадровых задач, уровня зарплаты, сохранения отделений и планов по дальнейшему развитию компании.

Андрей Никитин отметил, что тесное взаимодействие продолжается. Очень важно повысить доступность услуг, особенно это касается отдаленных населенных пунктов и сельской местности региона. Для этого необходимо предоставить филиалам почтовой связи Новгородской области трудовые ресурсы. Глава региона также подчеркнул, что в Новгородской области идет реализация программы по модернизации и ремонту почтовых отделений. Появляются модульные отделения почтовой связи и ремонтируются действующие в районах области, также открываются пункты выдачи заказов. Это дает возможность повысить качество обслуживания, помещения становятся комфортными и доступными для всех групп населения.

Как сообщил Михаил Волков, в этом году компания проведет модернизацию 15 новгородских отделений. Пять из них — по президентской программе. Он также отметил, что Новгородская область входит в число лидеров среди регионов Северо-Западного федерального округа по количеству отделений, которые построили по технологии быстровозводимых конструкций. Волков поблагодарил губернатора Новгородской области Никитина за содействие, а также добавил, что модернизация сетей почтовой связи в регионе будет продолжена.

Подписаться
Интересное

Один из вестибюлей «Площади Ленина» ограничат на вход с 20 мая

С 20 мая на станции метро «Площадь Ленина» изменит режим работы первого вестибюля из-за ремонта эскалатора. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту Северной столицы.

По рабочим дням вход в вестибюль будет закрыт с 08:00 до 09:00 и ограничен с 17:20 до 19:00. Кроме того, вестибюль полностью не будет работать 21 и 22 июня.

Ограничения связаны с капитальным ремонтом, который продлится до 1 августа.

На время ремонта можно воспользоваться вторым вестибюлем станции. Время ограничений может корректироваться с учетом пассажиропотока.

Миллионная взятка: транспортный полицейский попался на вымогательстве в Петербурге

Оперативник транспортной полиции в Петербурге подозревается в попытке получить взятку в особо крупном размере. По данным следствия, он вымогал более миллиона рублей у свидетеля по уголовному делу, сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки и посредничества во взяточничестве. Предполагается, что оперуполномоченный предложил свидетелю «откупиться» от возможного уголовного преследования, запросив за это сумму с шестью нулями.

Благодаря бдительности свидетеля, обратившегося в правоохранительные органы, преступная схема была пресечена. Сотрудники УСБ МВД на транспорте совместно со следователями задержали как самого полицейского, так и его посредника. В настоящее время ведется расследование для установления всех деталей произошедшего.

Мужчина изнасиловал девочку-инвалида с шизофренией на Васильевском острове

Мама 17-летней девочки рассказала, что неизвестный изнасиловал ее дочь к квартире на Васильевском острове Петербурга. Подросток имеет инвалидность, у нее диагностированы шизофрения и олигофрения, сообщил источник в правоохранительных органах.

Заявление о преступлении поступило 17 мая от матери пострадавшей. Женщина сообщила, что 14 мая неизвестный мужчина совершил надругательство над ее дочерью в их квартире на 21-й линии. Девушка состоит на учете в психоневрологическом диспансере и имеет вторую группу инвалидности.

В настоящее время следователи проводят проверку для установления личности преступника. Решается вопрос о возбуждении дела.

Петербургский юридический форум соберет экспертов из 80 стран

XIII Петербургский международный юридический форум пройдет в Петербурге с 19 по 21 мая 2025 года. Ожидается прибытие представителей из более чем 80 стран для обсуждения ключевых вопросов в сфере права, сообщило РАПСИ.

В 2025 году ПМЮФ пройдет под девизом «Право: уроки прошлого для мира будущего», приуроченным к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Министр юстиции Константин Чуйченко подчеркнул важность сохранения памяти о событиях истории и противодействия искажению фактов. Ожидается, что общее число участников достигнет 4 тысяч человек.

Деловая программа форума включает в себя более 120 мероприятий, объединенных в 10 тематических треков. Сессии, лекции, деловые завтраки и совещания позволят участникам обменяться опытом и выработать решения актуальных задач в сфере права. Также запланировано совещание министров юстиции различных стран. Форум пройдет на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Бабушкин поздравил астраханский футбольный клуб «Волгарь» с 65-летием

Астраханский футбольный клуб «Волгарь» отмечает 65-летие. Губернатор региона Игорь Бабушкин поздравил игроков, ветеранов, тренерский штаб и болельщиков с этим знаменательным событием.

Он отметил, что 18 мая члены «Волгаря» сыграли юбилейный матч с краснодарской «Кубанью». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу астраханцев. Бабушкин поздравил спортсменов и с этим достойным результатом.

Бастрыкин поручил расследовать дело о нарушении мигрантами общественного порядка в Подмосковье

Главе Следкома РФ Александру Бастрыкину доложат о расследовании уголовного дела о нарушении общественного порядка мигрантами в Подмосковье. В СМИ появилась информация, что в Шатурском районе региона иностранцы грубо нарушают общественный порядок и совершают противоправные действия в том числе в отношении женщин и детей. Исполнение поручения контролируют в центральном аппарате СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

Главе ведомства будет представлен доклад о расследовании уголовного дела по сообщению о нарушении общественного порядка мигрантами в Московской области.

В медиапространстве сообщается, что в Шатурском районе Московской области приезжие грубо нарушают общественный порядок, совершая противоправные действия в том числе в отношении женщин и детей.

По данному факту следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Яковлеву Я.А. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Свежие новости